Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Субарендатора «Булгарии» Инякину отправят за пределы Татарстана

Светлана  Инякина, которую в суде Казани приговорили к 11 годам колонии, отправится отбывать на...

Светлана  Инякина, которую в суде Казани приговорили к 11 годам колонии, отправится отбывать наказание в соседние республики – Чувашию или Мордовию.  Кроме того,  ей зачтутся три  года, проведенные в СИЗО во время следствия и суда. В итоге она проведет в заключении восемь лет.  

«Пока приговор не вступил в силу,  осужденные находятся в следственном изоляторе, - сообщила  журналисту «АиФ-Казань» руководитель пресс-службы УФСИН по Татарстану Инга Мазуренко. – Место отбывания наказания определит специальный отдел. Но, в соответствии, с ФЗ №152 «О персональных данных…» мы не имеем право сообщать, где они будут находиться. Женских колоний в Татарстане нет,  поэтому обычно женщин отправляют в Чувашию или Мордовию. Что касается остальных фигурантов, то в Татарстане есть две колонии общего режима для впервые осужденных. Это ИК-4 в Нижнекамске и ИК-3 в  Пановке Пестречинского района». 

После того, как приговор вступит в законную силу, в течение 10 дней заключенных должны отправить к месту отбывания наказания, уточнили в УФСИН. Далее в течение 10 дней родственникам осужденного сообщат, в какой колонии он находится. 

Напомним,  обвиняемыми по  уголовному делу  вместе с  Инякиной  проходили  экс-начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев, его подчиненный Владислав Семенов, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра  Яков  Ивашов, старший помощник капитана  Рамиль Хаметов.

Хаметову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, Семенову - 5 лет лишения свободы, Иреку Тимергазиеву - 6 лет колонии общего режима. 

Один из обвиняемых Яков Ивашов  был осужден на 5 лет лишения свободы. Однако его отпустили по амнистии и освободили в зале суда.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 10 июля 2014 - 22:01
    альфа
    Господи! Сколько судеб переломано из-за обыкновенного разгильдяйства и жадности!(((
  • 13 июля 2014 - 13:41
    игорь
    Мы все скорбим что Инякину отправили за пределы Татарии.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?