Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Открытие конкурса «Новая волна-2014» в Юрмале сопровождается скандалом

В Юрмале (Латвия) сегодня открывается XIII международный конкурс молодых исполнителей популярной муз...

В Юрмале (Латвия) сегодня открывается XIII международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2014», который сменил фестиваль «Юрмала». Предполагается, что он продлится на сцене юрмальского концертного зала «Дзинтари» продлится до 27 июля.

На этот раз соревнуются 16 молодых певцов из 13 стран мира. Открытие конкурса сопровождается скандалом. Накануне министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич официально внес трех российских деятелей культуры - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову (Валерию) - в черный список. Таким образом, этим эстрадным исполнителям теперь запрещен въезд в Латвию на неопределенный срок. Как пояснили в МИД, это решение связано с ситуацией на Украине.

Глава МВД Рихардс Козловскис, со своей стороны, заверил, что выдворять российских артистов сразу никто не станет. Если кто-то из включенных в черный список персон все-таки прибудет в Латвию, то в его распоряжении будут сутки, чтобы покинуть территорию этой республики.

Сами организаторы фестиваля пока еще никак не комментируют данное решение. «Все комментарии будут позже», - пояснил ИТАР-ТАСС генеральный директор конкурса Александр Румянцев.

По данным газеты «Известия», «Новую волну» покажут на российском телевидении несмотря на санкции Латвии, а если в Юрмале конкурс отменят, то его будет готова принять Эстония.

Среди членов жюри заявлены Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Константин Меладзе, Филипп Киркоров и включенная в черный список Валерия. Председателем жюри является композитор Игорь Крутой.

Основателями фестиваля 13 лет назад стали композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Однако латвийский маэстро в начале прошлого года заявил, что он больше не будет принимать участие в «Новой волне».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 22 июля 2014 - 13:15
    отстраненный
    и в чом скандал? наши деятельные деятели запретили ввоз молдаванских продуктов ток за то, что они решили вслед за украиной в евросоюз податься. убытки «наказанной» стороне – на миллиарды. а тут никаких убытков, кроме моральных терзаний трех ударных работников ртом. от того, что они не смогут пересекать одну из тысячи границ никому ни тепло, ни холодно. странно, что за происки хосдепа ничо нету…
  • 22 июля 2014 - 15:02
    ??
    А что у нас в России мест нет,где можно проводить такое мероприятие.Наложить на всех,пусть сидят в своих латвиях.У нас теперь Крым есть-вот где раздолье для этого.
  • 22 июля 2014 - 23:25
    Виталич
    Известный российский певец и композитор Юрий Лоза считает, что после внесения в "черный список" Кобзона, Газманова и Валерии фестиваль "Новая волна" в Латвии больше проводиться не должен. Вот что он пишет на своей страничке в Фейсбук: Сегодня стартует ежегодный фестиваль "Новая волна" в Юрмале, однако заявленным ранее Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии отказано в пересечении латвийской границы из-за их убеждений и жизненной позиции. Ну не нравится латышам, что перечисленные выше артисты поддерживают действия президента СВОЕЙ страны, поэтому прибалты решили публично наказать их подобным образом. А ведь перед латышами они ни в чём не провинились. Я абсолютно уверен, что всем россиянам, связанным с проведением этого форума (как артистам, так организаторам и спонсорам), необходимо бойкотировать данный фестиваль. Тем, кто кто уже там — просто взять и уехать домой, а тем кто только на него собирается — сдать билеты. И только так! Иначе вся наша страна окажется оплёванной, — мы согласимся с тем, что готовы за "иностранные печенюшки" потерять своё человеческое достоинство, а весь эстрадный бомонд окажется расколотым на тех, кто там, и тех, кто здесь. Мне трудно представить себе картину: артистики, оставшиеся на фестивале, по возвращении рассказывают Кобзону, Валерии или Газманову — как в Латвии всё было весело и классно. Если фестиваль пройдёт с нашим участием, пятно ляжет на весь российский шоу-бизнес, а у простых людей появится полное право назвать всю нашу эстраду — мелочным продажным фуфлом без чести и Отечества.
  • 23 июля 2014 - 00:18
    Ника
    Мелочное продажное фуфло без чести и Отечества. Спасибо Юрий!!! А "крутому" позор !!!
  • 23 июля 2014 - 01:39
    Р
    Ну Валерию и Кобзона я бы и в Россию не пустил.А вот Газманов не заслужил такого отношения к себе.
  • 23 июля 2014 - 10:34
    Маша
    Прав Лоза - байкотировать!
  • 23 июля 2014 - 18:03
    людмила
    А почему бы не порести под Питерем, в КОМОРОВЕ? Так "на недельку, до 2-го" устроить праздник.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос