Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Крушение Ту-154: был ли теракт

Версия теракта при расследовании крушения самолета Ту-154 в районе Сочи не рассматривается как...

Версия теракта при расследовании крушения самолета Ту-154 в районе Сочи не рассматривается как основная. Об этом ТАСС сообщил источник в спецслужбах.

По его словам, «самолет Ту-154 вылетел с аэродрома Чкаловский, где пассажиры и багаж тщательно досматривались и проверялись». «Планировалась его дозаправка в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер, и, таким образом, сведений о том, что самолет будет дозаправляться в аэропорту Сочи, заранее не было», - пояснил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что после прилета в Адлер, самолет был взят под охрану. «На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки», - сообщил источник. «Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом», - добавил он.

Таким образом, заключил представитель спецслужб, «на данный момент нет никаких данных, свидетельствующих в пользу теракта, и органы безопасности, и следствие не рассматривают эту версию как основную», подчеркнул он.

Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение в Черном море 25 декабря спустя две минуты после вылета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека, включая восемь членов экипажа. В списках пассажиров также значатся воннослужащие ВС РФ, представители СМИ и музыканты ансамбля имени Александрова. Борт Минобороны должен был доставить их на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

На борту самолета также находились глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как доктор Лиза, директор департамента культуры российского оборонного ведомства Антон Губанков и руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов. Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело. В настоящее время из воды подняты 11 тел погибших, операция по спасению продолжается.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 26 декабря 2016 - 08:53
    елена.
    Очень похоже на теракт.очень жаль людей.
  • 26 декабря 2016 - 08:54
    Ужас
    После начала сирийской кампании Россия потеряла уже пятый самолёт ( один над Синаем, один под Сочи и три боевых).
  • 26 декабря 2016 - 10:07
    Где правда:
    ...какая то нелепая версия, что пошел на разворот, а сообщить забыл, самолет просто заваливался, а не разворот делал не успев набрать высоты. Нелепая версия с разбросом осколков, самолеты на воду садятся не разваливаясь. И полный позор - черные ящики не оборудованы маячками - в голове не укладывается!!!
  • 26 декабря 2016 - 10:47
    лена
    самолет-развалюха,их еще 20 лет назад надо было списать, у меня в голове не укладывается какая необходимость была везти туда ансамбль ,если это небезопасно,в Елань бы лучше сьездили
  • 26 декабря 2016 - 11:12
    Лене
    Насчет самолета может и правда: морально и физически устарел. По поводу вопроса зачем летели тысячу раз говорили в СМИ. Кроме того, аналогичняй вопрос можно и вам задать: А зачем вы в машину садитесь? То и дело пишут об авариях. Тоже опасно.
  • 26 декабря 2016 - 11:55
    Непонятно, что обсуждается
    Самолеты с таким сроком в России не редкость. Вдобавок нужно учитывать, что это самолет Минобороны, и он не эксплуатировался так же интенсивно, как гражданские самолеты
  • 26 декабря 2016 - 18:16
    Челнинец
    Если это теракт на самом деле то это очень плохо. Недавно совсем убили нашего посла в Турции. Это всё тогда акты агрессии против России. Видимо сильная Россия очень кому-то не нужна, мешает, спать спокойно не даёт. Очень жаль погибших в авиакатастрофе людей - молодых, красивых, активных. Светлая им память! Любим! Помним!
  • 26 декабря 2016 - 18:30
    Нелепая жертва
    За что сложили головы наши военные в Афганистане? За какой такой "интернациональный долг". И Что за долги у нас перед сирийскими арабами?
  • 26 декабря 2016 - 19:29
    Всё не напрасно
    Во всех армиях мира существует культурно-идеологическая поддержка воюющих войск, вспомните хотя бы бригады артистов, которые выезжали на фронты во время ВОВ. Ну а война, она и есть война, в любой войне бывают потери.... Да и про машины тут верно кто-то сказал: никто не планирует погибать, когда садится в машину или в самолёт, но смертельные аварии случаются постоянно. Кстати, число погибших на дорогах раз в двадцать-в тридцать превышает число погибших при крушении самолётов...
  • 26 декабря 2016 - 19:43
    Слышь, не напрасный
    У вас чего рабочий день не нормирован что ли? Это насчет культурно-идеологической поддержки, бесплатно такое не придумаешь... При чем здесь война, паникер? Еще ничего не доказано
  • 26 декабря 2016 - 19:47
    Для "Слышь, не напрасный – – сегодня в 19:43"
    А война и не прекращалась со времен Тевтонских рыцарей. Она иногда затихала,но всегда была.То 1 Мировая,то ВОВ,то холодная,сейчас информационная и террористическая,но это война. И она ни когда не окончится.
  • 26 декабря 2016 - 20:32
    Беда...
    Весь день все СМИ говорили об этой трагедии. Люди поехали не на развлекаловку. Правильно сказали в одной передаче: Кто-то садится и едет выполнять работу: журналистский долг, для поддержки, кто для помощи, а кто-то по клаве стучит поливая всем чем ни попадя этот трагический инцидент. Бог им судья. А кому то похоже уголовный суд светит. Отличились уже некоторые...Не уподобляйтесь тем кто последнюю совесть потерял.
  • 26 декабря 2016 - 20:37
    Беда... – – сегодня в 20:32
    А ты самокретичен.Поищи свою совесть получше.
  • 27 декабря 2016 - 12:25
    Согласный
    А может пора свернуть дискуссию? Сказали же: версия теракта не является основной
  • 27 декабря 2016 - 13:09
    ...........
    самолёт,говорят, хороший, испытанный, надёжный, экипаж опытный, с многолетним стажем..... думаю что это - теракт, а почему, даже ещё не изучив черные ящики, уже отвергают эту версию???
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    52
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос