Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Одну из улиц Татарстана назовут именем Хании Фархи

Одну из улиц Казани назовут именем Хании Фархи. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на&nbs...

Одну из улиц Казани назовут именем Хании Фархи. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на дочь певицы Алию.

Алия разместила в своем аккаунте письмо, полученное от отдела топонимики города. В нем сообщается, что, учитывая большой вклад Хании Фархи в татарскую культуру, имя певицы будет занесено в банк комиссии по топонимике для последующего использования при наименовании новых улиц города.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (24)
  • 3 января 2018 - 12:55
    Потом со временем когда некоторые люди уйдут из жизни :появится улицы и проспекты Шаймиева, Миниханова и.т .д зачем? Вот когда построят новый дворец культуры тогда и можно дать название имени Фанти Фархи.
  • 3 января 2018 - 13:35
    Татарин
    Слава богу не в Челнах! А то уже надоели ужасные невыговариваемые суюмбике, туфан, чулман вообще издевательство. Неужели нет красивых названий?
  • 3 января 2018 - 14:02
    последнему
    Вы еще Шаляпина и Моцарта пропустили.
  • 3 января 2018 - 14:17
    Троцкого имя дайте, чему-нибудь... Без него, не было ни азатлыка, ни хасанатуфана..
  • 3 января 2018 - 15:14
    Не дай бог Бузова .....
  • 3 января 2018 - 16:19
    Татарин
    Проспект Ленина, Сталина или Троцкого звучит гордо и гораздо солиднее чем чулман или суюмбике!
  • 3 января 2018 - 16:20
    Ррооо
    Бузова в сто раз лучше поет чем какая-то фархи -шмархи!
  • 3 января 2018 - 18:29
    Самое красивое название, проспект Путина.
  • 4 января 2018 - 02:01
    Улице Хании Фархи быть)
    Красивое название будет у такой улицы. Тем более ничьей крови на руках у неё нет.
  • 4 января 2018 - 08:37
    В любом случае это чёрная магия - ходить по кладбищу) Город - где все улицы будут носить имена тех, кто уже в другом мире....
  • 4 января 2018 - 08:48
    О кладбище)
    Это не кладбище, это память о прекрасных людях. Без памяти не будет ни настоящего, ни будущего.
  • 4 января 2018 - 08:52
    )
    Не нужно бояться мертвых. Нужно бояться живых.
  • 4 января 2018 - 09:05
    Упкалясан айда упкаля
    Ялгыз узган язлар, Синсез аткан таннар, Кунеллэргэ кергэн коз моны. Онытылган инде тэуге сойгэн ярлар, Донья мэшэкате ой тулы. Упкэлэсэн, эйдэ упкэлэ, Тик кайгылар белэн тулэмэ. Сонлап кына килгэн газиз яр, Куз яшьлэрем генэ булып кал. Алда эле безнен Сою таны диеп, Ометлэндермэче гузэлем. Нигэ кирэк инде сонлап килгэн бэхет? Тузэ алмас кебек йорэгем. Упкэлэсэн, эйдэ упкэлэ, Тик кайгылар белэн тулэмэ. Сонлап кына килгэн газиз яр, Куз яшьлэрем генэ булып кал. Якты йолдыз булып, Сонлап кына балкып, Бу сою дэ янды, ватылды. Озгэлэнэ узэк, тик бер генэ телэк, Я Ходаем, бирче сабырлык. Упкэлэсэн, эйдэ упкэлэ, Тик кайгылар белэн тулэмэ. Сонлап кына килгэн газиз яр, Куз яшьлэрем генэ булып кал.
  • 4 января 2018 - 09:09
    Марина
    – – вчера в 12:55 Потом со временем когда некоторые люди уйдут из жизни :появится улицы и проспекты Шаймиева, Миниханова и.т .д зачем? Вот когда построят новый дворец культуры тогда и можно дать название имени Фанти Фархи. Татарин – – вчера в 13:35 Слава богу не в Челнах! А то уже надоели ужасные невыговариваемые суюмбике, туфан, чулман вообще издевательство. Неужели нет красивых названий? А как же вы предлагаете? Альтернатива есть? Может , например ул. Волка, Медведя, Гусеницы, Мухи,Слона...? Цветочно-растительные названия есть. Во всем мире наверно так называют в честь кого-то или какой-нибудь исторической даты.Это дань уважения своей истории. Не уважающий свою историю , свой язык , свои традиции, он не уважает ни себя, он ходящий зомби.
  • 4 января 2018 - 09:16
    Туган як/Родной край
    Туган якка юл тотамын, туган як, туган як, Ин гузел, газиз якка, туган як, туган як, Ж,ир ж,илеклере пешкен як, туган як, туган як, Ашыгам каенлыкка, туган як, туган як. Талпына кунел, талпына, ашкына, Яр суын,ны туз, туз гена, Каенлыкта ж,илек пешкен, Тиз урелеп оз гена. Чечеклернен, ниндие юк, туган як, туган як, Хуш исле, аллы голле, туган як, туган як, Бу якларны беркайда да, туган як, туган як, hич тин,нер булмас тосле, туган як, туган як, Талпына кунел, талпына, ашкына, Яр суын,ны туз, туз гена, Каенлыкта ж,илек пешкен, Тиз урелеп оз гена. Прекрасней в мире нет земли - это наш край родной, Здесь поют всем соловьи - это наш край родной, И берёзы, и цветы - это наш край родной, В роще спеют ягоды - это наш край родной. Где бы не был я - в край родной я вернусь, И в чужой стране не задержусь, Здесь родился я, здесь земля моя, Я всегда в свой край вернусь. Здесь родился я, здесь земля моя, Я всегда в свой край вернусь.
  • 4 января 2018 - 09:39
    А
    О последних комментариях (имхо). Полагаю, нет необходимости втискивать огромные колонки стихов в такой краткий жанр, как комментарии, потому что: 1. достаточно дать ссылку. 2. в комментариях люди высказывают свое и узнают чужие мнения. Если у вас нет своего мнения по поводу статьи или чьих-то высказываний, то лучше воздержаться (повторюсь - имхо).
  • 4 января 2018 - 09:39
    Почему нет улицы Брежнева?? Он тоже принял участие в том чтобы город стал ГОРОДОМ
  • 4 января 2018 - 09:43
    Хание Фархи
    Прекрасная женщина! Прекрасная певица! Память о тебе всегда будет с нами. Только твои от сердца песни трогают и задевают душу до слез. Очень жаль что не оказалось рядом с тобой человека который сумел бы вытащить тебя вовремя из алкогольной зависимости. И ты так рано от нас ушла. Ты и твои песни всегда будут с нами. МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!! ПОМНИМ!!!
  • 4 января 2018 - 10:19
    Почему же так
    Назвать мост именем Бориса Немцова власти отказывают со ссылкой на необходимые 10 лет после смерти человека, а тут сразу дают зелёный свет. Где справедливость?
  • 4 января 2018 - 10:39
    Потому-что Хания Фархи всенародно любима и вне политики.
  • 4 января 2018 - 10:49
    Понятно
    То есть мост Кадырова "вне политики" и Кадыров-всенародный любимец?
  • 4 января 2018 - 11:47
    ))
    В Казани жил на улице бурхана шахиди, тоже никак не мог запомнить, всегда говорил от вокзала направо...
  • 4 января 2018 - 13:56
    )
    Улиц новых всем хватит. Главное - рост, развитие. Земли очень много. Всем хватит. За добрые дела.
  • 4 января 2018 - 16:32
    Назарбаев ещё не помер - а улица есть
Статьи
  • 11 декабря 2018 - 10:30
    В молодом растущем микрорайоне «Дружный», что в Замелекесье, вырастет новый жилой дом 20/04, который выгодно отличается от своих собратьев.
    Компания ДОМКОР, с недавних пор проповедующая принцип «Каждый новый дом должен быть лучше предыдущего», внедрило в 20/04 некоторые новшества, которые обеспечат будущим новоселам больше удобства и комфорта.
    0
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 6 декабря 2018 - 08:00
    «В ТЕЛЕТРЕЙД ГРУПП ВСЁ ПРОЗРАЧНО И НАДЁЖНО» -- СЁСТРЫ ШЕРОНОВЫ
    С 2017 года российский лицензированный форекс-дилер Телетрейд Групп обслуживает клиентов в соответствии с Базовым стандартом, утвержденным Банком России. Мы поговорили с клиентами компании Мариной и Ириной Шероновыми об их впечатлениях от торговли через Телетрейд Групп и постарались понять, кто сегодня приходит на рынок Форекс.
    0
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    26
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    27
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
  • 29 ноября 2018 - 11:51
    Потеряла мужа, но не сдалась: многодетная мать создала прибыльный бизнес
    Владелица еvent-агентства, многодетная мама, обаятельная блондинка Ольга Асфандиарова пять лет назад пережила трагедию – потеряла мужа. Это резко изменило ее жизнь, но она выстояла благодаря своему характеру.
    21
  • 29 ноября 2018 - 09:23
    В каких дворах Челнов жить хорошо
    Лучшие ТОСы привлекли миллионы рублей на благоустройство своих микрорайонов. Они разрабатывают проекты на основе предложений жителей комплексов, а затем участвуют в конкурсах, чтобы получить деньги на детские и спортивные площадки, скамейки, клумбы и многое другое.
    9
  • 28 ноября 2018 - 09:52
    Почему в Татарстане так распространен псориаз
    В последние годы врачи отмечают рост заболеваемости псориазом, причем не только среди взрослых, но и среди детей. Дерматолог из Набережных Челнов Елена Маматова рассказала «Челнинским известиям» о причинах болезни и о способах ее лечения.
    33
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?