Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Свыше миллиона татарстанцев приняли участие в санитарно-экологическом двухмесячнике

В наведении порядка задействовали 13 тысяч единиц техники

В санитарно-экологическом двухмесячнике приняли участие 1 млн 168 тысяч татарстанцев. Это больше, чем в прошлом году. Тогда потрудились 1 млн 127 тысяч человек. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, пишет «Татар-информ».

 

Двухмесячник — это время, когда все природоохранные ведомства республики переходят на усиленный режим работы. Для выявления и пресечения нарушений природоохранного законодательства применяли наземный, водный, воздушный и железнодорожный транспорт. В сложнодоступных местах применяли квадракоптеры и беспилотники, фотоловушки.

 

В наведении порядка было задействовано 13 тыс. единиц техники, на полигон вывезено 406 тыс. куб. метров отходов, посажено около 400 тыс. деревьев. Помимо этого, в республике благоустроили детские площадки, остановочные павильоны и контейнеры.

 

Основной упор был сделан на выявление мест несанкционированного размещения отходов и их ликвидацию. Так, в Татарстане за два месяца выявили более 1,6 тыс. несанкционированных свалок, из них ликвидировали 94 процента.

 

Глава министерства отметил, что на снижение числа крупных свалок повлияли достаточно весомые штрафные санкции. Так, юрлицам грозят штрафы от 40 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

 

Шадриков напомнил, что скоро в Казани стартует ЧМ-2018 по футболу.

 

«Нами были брошены все усилия на то, чтобы представить республику на достойном уровне. В ходе двухмесячника применялись различные методы оценки качества атмосферного воздуха и водных объектов. В целях обнаружения захламленных участков в трудно доступных территориях в еженедельном режиме проводились авиаоблеты территорий. На сегодняшний день превышений выбросов не имеется», — сказал докладчик.

 

Мониторинг на время турнира осуществляют 5 передвижных лабораторий и 5 маломерных судов.

 

Министр также отметил, что за это время в РТ выявили 11 фактов незаконной разработки карьеров, возбуждено одно уголовное дело. Случаи выявили в Пестречинском, Муслюмовском районах. Финансовая нагрузка за рекультивацию карьеров ляжет на муниципальные бюджеты. Всего за 2017-2018 годы в РТ выделено 35,4 млн рублей на эти цели.

 

В период санитарно-экологического двухмесячника в общественную экологическую приемную РТ поступило 2 тыс. 324 обращения о фактах природоохранных нарушений. Из них 92 процента решены, добавил Александр Шадриков, отметив, что остальные 8 процентов находятся на контроле министерства.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос