Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
ЖКХ

Мэр Челнов назвал «двоечников» и «отличников» среди управляющих компаний

Сегодня на «деловом понедельнике» вновь поднимали проблему расходов на ОДН (общедомовые нужды). - В...

Сегодня на «деловом понедельнике» вновь поднимали проблему расходов на ОДН (общедомовые нужды).

- В городе не обнаружено подключений нежилых помещений к сетям, все подвалы сухие, значит, высокие показатели по ОДН – на совести жильцов. Поэтому в самых безобразных домах будем проводить внезапные проверки, применять другие методы воздействия, - прокомментировал на «деловом понедельнике» доклад заместителя начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиля Киямова мэр Челнов.

А Рафаиль Киямов прошелся по каждой управляющей компании, по всем проверенным домам, продемонстрировал, сколько домов находятся в «красной», «желтой» и «зеленой» зонах по показателям ОДН. У мэра возникли претензии к таким УК, как «Электротехников», «Жилкомсервис», «Челныстройремонт», «Камстройсервис», а вот управляющую компанию «Махалля» Василь Шайхразиев оценил как образцовую по показателям ОДН и рекомендовал другим брать с нее пример.

- Напоминаю, что акция «Разрешите представиться» теперь будет проходить дважды в год, в следующий раз пойдем по квартирам в октябре. До этого момента никто не должен расслабляться, все должны работать по разработанным и подписанным мной стандартам, - сказал мэр Набережных Челнов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (21)
  • 8 апреля 2013 - 09:40
    Ильмира
    А вот в нашем доме, 17/01 новый город, круглосуточно в подвале горит свет, там сантехники то ли живут, то ли забывают выключать свет.Сауна в доме есть. Почему нас, жильцов никто не спрашивает, когда сдают помещения нашего дома в аренду. Ведь только мы являемся законными хозяевами нашего дома. Мы собственники дома. Как сдавать в аренду, нас никто не спрашивают, т.е. мы никто, а как платить услуги ЖКХ, так сразу нам твердят, что мы собственники. А почему бы нам самим не решать, нужны ли вообще в нашем доме различные коммерческие фирмы, сауны и т.д.
  • 8 апреля 2013 - 10:17
    Татьяна
    А кто б сомневался в таком исходе проверок! Конечно, только жители виноваты и ниииикто другой. Тарифы тоже жильцы придумали. На кой черт заставили счетчики ставить, все равно платим (с одн) как по общему тарифу.
  • 8 апреля 2013 - 10:45
    Олег Иванович
    "...по разработанным и подписанным мной стандартам..." Хуже мента,может быть только инициативный мент.
  • 8 апреля 2013 - 11:27
    Руслан
    внатуре долбоящик
  • 10 апреля 2013 - 13:55
    Надежда
    Лучше бы активнее работали приставы во время месячника и шерстили должников.а там глядишь проблема невыплаты алиментов решиться.
  • 10 апреля 2013 - 22:56
    Виктория
    Конечно"Махалля"молодцы.Вырубили свет в тамбурах,люди с детьми шарахаются по темным подъездам.Слышали бы и мэр и руководитель "Махалля"сколько проклятий в их адрес произносится за день!Я,думаю,это все им даром не пройдет,отольются "кошке мышкины слезки".
  • 12 апреля 2013 - 16:00
    не довольный очень
    дом 14-02 ОДН по всем ресурсам 25%и более,а ОДН отопления более30% и при этом температура в подъезде не выше 7-10 градусов,а в апреле отопление отключили совсем в подъезде. а ОДН по отоплению за апрель .наверняка, начислят не менее 600 руб.И за что же им образец,своих не сдаем, своих награждаем. ЭХ РОССИЯ,.,,
  • 14 апреля 2013 - 19:40
    Нодир
    Вопрос? Нужны ли вообще эти компании-посредники? Почему нельзя заключать договора напрямую с поставщиками энергии, воды и тепла?
  • 15 апреля 2013 - 08:43
    валентина
    На прямые поставки разве они пойдут?а что кушать будут УК?
  • 15 апреля 2013 - 12:04
    Vlad
    А кто сказал,что нельзя заключать договора напрямую!В Нижнекамске по пр.Химиков был такой дом.Старший по дому-пенсионер, всё тянул.
  • 16 апреля 2013 - 11:50
    Дед
    В Набережных Челнах есть УК "Строим будущее"? За вес период обсуждения ОДН название этой УК не прозвучало, или наши ОДН к городу отношения не имееют? Мы может на луне живем, налоги только в Челнах плотим?
  • 16 апреля 2013 - 23:50
    АНГЕЛИЯ
    В нашем подъезде ООО Паритет Жэу №15 постоянно подключаются к щитку на 1-м этаже для своих сварочных или ещё каких работ в подвале нашего подъезда,а плата за электричество по ОДН РАСКИДЫВАЕТСЯ НА ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ.Мы жильцы закрыли щиток на первом этаже на висячие замки,чтобы прекратить это безобразие,так мастер-женщина из ЖЭУ№15 пришла вместе с электриком,сбили замки с щитка и отключили жильцов с 1-го этажа от электричества-а у них долгов по квартплате нет,у них двое детей студентов-остались без света.Теперь мы всем подъездом хотим обратиться в прокуратуру города за ГЕНОЦИД со стороны управляющей компании ПРОТИВ СЕМЬИ И ЖИЛЬЦОВ ДОМА и рассторгнуть с ними договор на обслуживание нашего дома и выбрать другую управляющую компанию.Т.к.оплачивая все коммунальные услуги,как таковых(услуги)от управляющей компании мы не видим и не довольны их обслуживанием,они забывают,что управляющая компания по уборке территорий и подъездов дома и прочих услуг-НАША С ВАМИ ОБСЛУГА-СЛУГА НАРОДА-что-то забыла про свои обязанности и просто ничего не делают,А НАШИ ПОДЪЕЗДЫ и придомовые территории медленно обрастают пылью, мхом, грибком и прочей антисанитарией- ПРЕВРАЩАЮТСЯ в помойки,СМОТРИТЕ что они делают,чтобы не стричь кустарники летом-они их медленно уничтожают,ЧТОБЫ НЕ УБИРАТЬ ЛИСТВУ-ОНИ ВТИХУЮ СРУБАЮТ ДЕРЕВЬЯ,чтобы не косить траву-они поливают ядохимикатами землю,и детские площадки,ГДЕ ИГРАЮТ НАШИ С ВАМИ ДЕТИ,короче травят нас с вами,чтобы зимой не чистить снег с тротуаров-они посыпают солью-портят нашу с вами обувь и полы в подъездах,какие убытки от их действий и хитростей МЫ, ЖИЛЬЦЫ НЕСЁМ!А то что они создают вид,что что-то делают для домов,по капремонту фасадов,то это не их заслуга-это заслуга посредников-отделочников,РАБОТУ КОТОРЫХ ОПЛАЧИВАЕТ ГОРОД,а сметы у них все липовые-сплошная двойная бухгалтерия-сами же работники Жэков и сдают их.Отчитываются,что раз в 5 лет делают капремонт в подъездах,на самом деле 1 раз в 15 лет,и за неоказанную услугу высчитывают с жильцов деньги.Не слишком ли жирно для них,ОБНАГЛЕЛИ наши с вами слуги из обслуги-не пора ли их гнать в шею от нас жильцов куда подальше и больше не доверять наше с вами жилище?Ау люди проснитесь!!!Откройте глаза и не бойтесь их-они наши с вами слуги,а со слугами как нужно обращаться,ЕСЛИ ПЛОХО РАБОТАЕТ-УВОЛЬНЯТЬ!!!Нанимать другого более честного-не ворюгу БАНДИТА,которого поддерживает чиновник из госструктуры.
  • 17 апреля 2013 - 08:51
    Валентина
    Меньше призывов -больше дела.Сейчас есть старшие по дому у них достаточно уже полномочий.Вы в праве вообще уйти в другую УК если нет доверия.Кому надо -добиваются и низкого ОДН,надо работать,а не заниматься одними призывами и разговорами-вперед и с песней.
  • 17 апреля 2013 - 12:42
    Татьяна - Ангелии
    Знаю я этого мастера, вернее эту мастерицу... Несколько раз с ней сталкивалась, ужас!
  • 25 апреля 2013 - 18:06
    Валерий
    Всё это ерунда и бред лампочку потушат и сразу экономика начнёт расти , вы что всерьёз в это верите, тогда почему где жильцы прогнали этих управляющих и взяли управление в свои руки у них резко снизилась квартплата. Эти управляющие компании возглавляют не совсем компетентные люди и сегодня президент прямо сказал о мошенничестве в этой сфере, тут должна прокуратура поработать и делать регулярные посадки.
  • 26 апреля 2013 - 13:49
    Валентина
    В свои руки не надо ни чего брать-просто надо вести должный контроль над этой УК-и все будет окей.Кто ведет контроль они уже знают и свой нос туда не суют ни в домовые счетчики ни в щитовые электрические,есть старший по дому пусть работает,снимает показания домовых приборов,ИПУ-все считает, разницу выводит-вот вам и ОДН сразу увидите результат ,знаю по своему опыту.
  • 28 апреля 2013 - 19:42
    "довольная очень"
    "Молодец" Махалля-хорошо ОДН насчитывают!14/07 горячая вода за февраль и за март по 1350литров на квартиру.Квартир в доме 138.Даже если с каждой квартиры по1000литров-это 138 тонн кипятка на ОДН в м-ц,плюс такой же объем холодной воды . И это подряд два месяца! ХВАЛИТЕ ДАЛЬШЕ! -пусть все ровняются!!!
  • 28 апреля 2013 - 19:54
    .
    Обратил внимание - чем больше не согласных тем меньше одн .
  • 28 апреля 2013 - 21:51
    Анонимауз
    Гниль, откаты и коррупция идут снизу вверх по иерархии власти. Сами люди гнилые. А руководители муниципалитетов - это прямое отражение гнилых людей. Если бы люди были с правильными понятиями, не было бы и таких руководителей. Люди сами заслужили того что их обкрадывают. Вот и не жалуйтесь. Кто выбирает и голосует за такую власть, тот и получает потом нужный результат.
  • 28 апреля 2013 - 22:01
    Олег Иванович
    Лично кто? Анализус? Раздухарился,воин... )))))))))))))
  • 28 апреля 2013 - 22:39
    Олег Иванович-редакции
    удаляйте и мой "ответ" :) люди не поймут к чему это относилось...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос