Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
ЖКХ

Жители Челнов недоумевают по поводу новых остановочных павильонов

В Челнах установили новые остановочные павильоны. Они появились в ходе капитального ремонта одной из...

В Челнах установили новые остановочные павильоны. Они появились в ходе капитального ремонта одной из главных артерий города – Московского проспекта. Всего их 39 штук. Однако установку современных остановочных площадок без боковых стенок челнинцы восприняли двояко.

Многие недоумевают – почему проектировщики выбрали такой вид остановок для города семи ветров? Звонки с таким вопросом стали поступать на горячую линию «Челны-ТВ».

Остановочный вопрос всегда был актуален для челнинцев. При обсуждении проекта реконструкции Московского проспекта активисты акцентировали внимание проектировщиков на этом. Сказать, что просьбы челнинцев остались без внимания – нельзя. Остановочные павильоны вдоль Московского проспекта выполнены качественно – из алюминиевого профиля и противовандальных стекол.

Однако при всей их внешней привлекательности на некоторых остановках павильоны, действительно, не защищают пассажиров от ветра и дождя. За разъяснениями мы обратились к главному инженеру проекта Элине Бутырской, которая от комментариев отказалась, но порекомендовала ознакомиться со СНИПом по установке остановочных павильонов.

Из СНИПа корреспондент «Челны-ТВ» узнал, что если ширина посадочной площадки менее трех метров, то установка полноценного павильона запрещена. По всему Московскому проспекту таких площадок несколько – это автобусные остановки, примыкающие к трамвайной, а также вдоль путепроводов – на Вахитова и Хасана Туфана. Расширить тротуар здесь невозможно, видимо поэтому, чтобы не мешать проходящему потоку людей и были установлены павильоны без боковых стенок.

P. S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале »Пятница» в 20.00.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (26)
  • 29 сентября 2017 - 15:10
    Надо было просто столб поставить, что уж постеснялись.
  • 29 сентября 2017 - 15:16
    вопрос всегда был актуален
    Бутырская права. Это остановки для городов, где есть общественный транспорт.
  • 29 сентября 2017 - 15:27
    Такое стандарты
    Остановка "Театральная" со стороны 20го комплекса в сторону Боровецкого сделана только для автобусных пассажиров: и лавочки,и защита с трех сторон.
  • 29 сентября 2017 - 15:45
    8
    Сделают боковые стенки рекламщики за неделю их обклеят. Посмотрите, что стало с павильонами на проспекте Сююмбике. Были и табло о времени прибытия трамваев. Всё испортили. Культура ещё у горожан низкая.
  • 29 сентября 2017 - 16:14
    Катя
    Пусть хоть чем обклеят, лишь бы не стоять под дождем и ветром...
  • 29 сентября 2017 - 16:43
    владимир
    Есть остановочные павильоны и есть их обозначение столба с вывеской-аналог творения на семи ветрах .Надо понимать что Челны не Сочи ,Зри в корень -кому это выгодно ? Только не потенциальному пассажиру.А что скажет начальник транспортного цеха по этому поводу ,или он не при делах ?
  • 29 сентября 2017 - 16:59
    Пенсионер.
    Таковы правила устройства остановок на трассе. Зачем спорить и возмущаться, ведь существуют же правила на этот счёт.
  • 29 сентября 2017 - 17:17
    Предлогаю
    поставить бетонные советские остановки-на века!
  • 29 сентября 2017 - 17:46
    565
    Там в радиусе 10 метров 3 остановки
  • 29 сентября 2017 - 17:52
    566
    Для рабочего поселка сгодится.
  • 30 сентября 2017 - 00:02
    Путин
    Надо бы заехать к вам как нибудь да постоять на такой остановке во время дождя и ветра, да?
  • 30 сентября 2017 - 01:53
    ох-хо-хо-хо
    Сколько себя помню - всё в городе строят остановки, и каждый раз какие-то другие, и каждый раз объясняют, что прежние были неправильные, а вот теперь будут правильные. И вот и в этот раз всё то же... Такое впечатление, что власти просто не знают, что делать с бюджетными деньгами и находят способы их потратить... Надеюсь, что доживу до следующего желание потратить лишние бюджетные деньги и смены этих полупавильонов с объяснением, что они были неправильные и что СНИПы существуют разные для разных климатических зон, есть такие, которые допускают строить в регионах с суровым зимним климатом совсем другие - защищающие от ветра
  • 30 сентября 2017 - 08:06
    А
    как же раньше то нормальными павильонами обходились и ничего не мешало... Дайте вспомню... А! так транспорт то ходил по расписанию, и представляете, все успевали уехать на автобусах и трамваях, машин то было мало. Значит что?
  • 30 сентября 2017 - 10:46
    123
    проехала сегодня по Московскому пр.... ВСЕ новые остановки рекламными листочками обклеены... Неужели, раз уж поставили прозрачные остановки, нельзя относиться к ним по-человечески, не уродовать рекламой хоть какое-то время??? А тем, кто следит за чистотой остановок, неплохо бы штрафовать рекламщиков-вандалов...Проще-простого : телефон и адрес часто на рекламе написан. Заставить хозяина фирмы очистить ВСЕ остановки, где реклама наклеена на стекле.
  • 30 сентября 2017 - 11:41
    !
    Кто вообще читает эти объявления, сейчас это уже неэффективно, у каждого в кармане интернет. Не доходит до расклейщиков. Вломить им штрафы в стоимость остановки, может дойдёт.
  • 30 сентября 2017 - 13:03
    Ольга
    Что ж госпожа Бутырская на остановке "Ул. Центральная" в сторону Нового города бездействует? Это металлическое чудище не только не спасает от ветра и дождя, оно еще и ходить мешает. А с коляской по остановочной площадке вообще не пройти, приходится спускаться на проезжую часть, чтобы сам остановочный павильон обойти и попасть в автобус.
  • 2 октября 2017 - 16:25
    =======
    Самое интересное что этих рекламщиков легко можно наказать. Пиши телефон с этой же рекламы, звони и наказывай.
  • 3 октября 2017 - 11:22
    для – – вчера в 16:25
    Рекламщики по сравнению с проектировщиками и теми, кто дает добро на строительство таких павильонов, существа безобидные. Надо бы этих "господ" заставить по очереди стоять на этих остановках в непогоду по часику в день. Глядишь, сразу бы осознали разницу между климатическими условиями в Челнах и тем южным местечком, откуда они скопировали эти павильоны. Объясните, ну откуда столько свалилось на наш город проектировщиков, не желающих шевелить извилинами?!!
  • 5 октября 2017 - 01:32
    фарит
    сколько раз население обращается властям чтобы исправили остановочные павильоны так как нужно ему-укрыться от ветра и дождя ничего не решается Я предлагаю поставить ответственных господ в эти павильоны на полчаса в дождливую погоду потом спрашивать их мнение Господин Мэр проведите пожалуйста такой эксперемент
  • 5 октября 2017 - 20:02
    Учите мат часть
    СНИП не может запрещать так как носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
  • 5 октября 2017 - 22:09
    Для 20:02
    С какого дуба упали что СНиП это рекомендательный документ? Неукоснительно соблюдать стандарты строительных норм требует федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". А СНиП как раз и является документом национальной системы стандартизации в строительстве России. В любом суде всегда ссылаются на СНиП. Учите сами матчасть!
  • 6 октября 2017 - 00:00
    Подведем итог
    Относительно СНиП. Как точечную стройку затеяли - СНиП по боку и рекомендательный характер, а как что для жителей хорошее так тут уж все по СНиПу.
  • 9 октября 2017 - 10:04
    Последнему
    Согласна на 100%. На остановке "Универсам" торговый центр построили в 3-х метрах (утрированно) от ж/дома. Всегда, когда мимо проезжаю, в голове вопрос: "По каким нормам (СНиПам) здание "сажали" и, вообще, кто разрешил? А жильцам этого дома заплатили что-ли - не возмущаются?" Представляю какого им жить теперь, как в подвале.
  • 9 октября 2017 - 17:27
    Последнему – – сегодня в 10:04
    "А жильцам этого дома заплатили что-ли..." ==== Пора взрослеть: платят не жильцам, а тем алчным особям, кто дает дает разрешение на строительство!
  • 9 октября 2017 - 17:58
    Учите свежую мат часть
    В 2010 году существующие СНиПы были признанны сводами правил. Правила это не закон. Вот отсюда и вся коллизия .С одной стороны СПиПы могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ ,а Закон,ссылаясь на нормы СНиПа, ПРИНУЖДАЕТ к выполнению . Получается как в народной мудрости :" Закон что дышло".
  • 10 октября 2017 - 07:31
    не понял
    переходить дорогу на зелёный свет светофора - закон или правило? останавливать машину перед красным светом светофора - закон или правило?
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?