Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
ЖКХ

Путин: управляющие компании будут отрезаны от денежных потоков

«Сейчас управляющие компании занимаются сбором средств за все услуги ЖКХ. Но вскоре они будут отреза...

«Сейчас управляющие компании занимаются сбором средств за все услуги ЖКХ. Но вскоре они будут отрезаны от денежных потоков, - заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе большой пресс-конференции. - Такой законопроект готовится». 

Глава государства также высказался по поводу роста тарифов: «Сейчас рост коммунальных платежей ограничен 4 процентами, но есть примеры, когда они растут гораздо больше - до 8,8 процента. А по жилищным тарифам рост иногда составляет до 22 процентов. Это никуда не годится!».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
  • 14 декабря 2017 - 15:09
    *****
    вообще у этого зверя - ЖКХ есть какие-то ограничения в росте тарифов, у него такой зверский аппетит, скоро мы все голодать будем чтобы его накормить, а УК для чего нужны? деньги собирать с нас и не отдавать их тем, кому надо отдавать.? в карман к себе складывать? для чего они нужны, всю жизнь без них обходились и деньги наши доходили до места назаначения, а сейчас...
  • 14 декабря 2017 - 18:28
    Житель города
    Столько как сейчас УПРАВЛЯЛОК ЖКХ комерческих не надо, достаточно одной на район, а ЖЭУ оставить как есть, только тогда можно любого специалиста с УПРАВЛЯЛКИ за невыполнениесвоих обязанностей уволить, под натиском жителей. А с ЧАСТНОЙ КОМЕРЧЕСКОЙ этого невозможно потому что это есть частная комерческая организация, и никаким законам "не подчиняется".
  • 14 декабря 2017 - 20:43
    Анатолий Владимирович
    Конечно Управляющие компании как посредники между жителями и поставщиками коммунальных услуг. В некоторых областях жильцы напрямую платят поставщикам, присылают отдельно квитанции за воду, газ, электроэнергию, тепло и т.д. А ремонтом и обслуживанием занимаются ЖЭКи... Чем тогда будут заниматься УК, когда финансовый поток у них заберут?
  • 14 декабря 2017 - 20:59
    Житель
    Только когда все это будет, болтология о разделе платежей длится более 5 лет и конкретных сроков никто не называет.
  • 15 декабря 2017 - 08:56
    Руслан
    И что? В разы упадут ежем.платежи? Какая разница. Отнимут у УК этот кусок. Узаконят другие, новые. В итоге всё равно кварплата будет расти. Да и будет это когда? В какой пятилетке. Когда у голого народа резинку останется с трусов вынуть? Мы не доживём. Вот детей жалко.
  • 16 декабря 2017 - 18:57
    3.62
    не во всем виновато ЖКХ.Да и куда им деваться если ... по Татарстану за полгода вперед решили поднять тарифы на(официально) 4.2 %.тогда как пенсию подняли лишь на 3.7%.А по телику день и ночь твердят что бюджет страны неуклонно растет вверх.ну чуть ли не ежемесячно.или это лишь за счет повышения цен на продукты и на тарифы.
  • 17 декабря 2017 - 23:05
    еще житель
    Хоть одно нововведение привело к снижению квартплаты? УК ведет контроль за количеством потребляемой энергии и воды, все спорные вопросы к ним. А кто будет их решать, если напрямую пойдут расчеты с поставщиками?? Все будет сложнее, выгоды для нас уж точно не будет.
  • 18 декабря 2017 - 00:01
    еще житель – – сегодня в 23:05
    Да! Уменьшение численности.)))
  • 18 декабря 2017 - 08:13
    *****
    А кто будет их решать, если напрямую пойдут расчеты с поставщиками?? А как мы раньше без УК жили? и всё работало. а так ещё их кормит надо, с чего у них зар.плата?
  • 22 декабря 2017 - 16:26
    Бурчала
    До появления УК было Городское управление (Геллер им руководил).Рукойводитель г.Хамадеев создал эти УК, очевидно с благими невериями. Получилось то, что имеем. В Жилищном Кодексе написано, что собственники имеют право напрямую заключать договора с ресурсными предприятиями на поставку услуг. Но это будет такой "геморрой", который УК берёт на себя. Надо будет решать кучу оргпроблем, а на халяву это делать никто не будет.
  • 22 декабря 2017 - 16:56
    владимир
    Не все так просто .Загляните в платежку и на вскидку что самые емкие платежи тяжеловесы на первом месте -это плата за тепло как производная плата за горячую воду и дальше по убывающей.Не в коем случае не оправдываю УК :там подключат то гараж то магазин с которых мзда за счет жильцов .В другом месте нагреют руки за не выполненные работы по тому же капитальному ремонту ли дорожного полотна и т.д.Все это мелочевка по сравнению сумм платежей как привел выше за тепло .Громко звучит-генерирующая компания а по сути в основе посредник между тэц и жильцами .Попробуйте узнать природу образования тарифов .Чего захотел .Помнится- в свое время бывший зам мэра по жизнеобеспечению планировал изучить это вопрос командировкой в эту компанию не называю фамилию там и остался первым руководителем .К чему переводить стрелки на ук когда под боком монстр не чета мелочевки ?
  • 24 декабря 2017 - 01:07
    Для еще житель – – 17.12.2017 в 23:05
    Были времена когда за электроэнергию платили отдельно. Да и сейчас в некоторых городах жильцы платят по раздельным квитанциям, было бы желание всё можно сделать. Только видимо кому-то это очень не выгодно и поэтому вряд ли в ближайшие годы что-то изменится, ведь здесь крутятся большие деньги.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?