Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
ЖКХ

Путин: управляющие компании будут отрезаны от денежных потоков

«Сейчас управляющие компании занимаются сбором средств за все услуги ЖКХ. Но вскоре они будут отреза...

«Сейчас управляющие компании занимаются сбором средств за все услуги ЖКХ. Но вскоре они будут отрезаны от денежных потоков, - заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе большой пресс-конференции. - Такой законопроект готовится». 

Глава государства также высказался по поводу роста тарифов: «Сейчас рост коммунальных платежей ограничен 4 процентами, но есть примеры, когда они растут гораздо больше - до 8,8 процента. А по жилищным тарифам рост иногда составляет до 22 процентов. Это никуда не годится!».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
  • 14 декабря 2017 - 15:09
    *****
    вообще у этого зверя - ЖКХ есть какие-то ограничения в росте тарифов, у него такой зверский аппетит, скоро мы все голодать будем чтобы его накормить, а УК для чего нужны? деньги собирать с нас и не отдавать их тем, кому надо отдавать.? в карман к себе складывать? для чего они нужны, всю жизнь без них обходились и деньги наши доходили до места назаначения, а сейчас...
  • 14 декабря 2017 - 18:28
    Житель города
    Столько как сейчас УПРАВЛЯЛОК ЖКХ комерческих не надо, достаточно одной на район, а ЖЭУ оставить как есть, только тогда можно любого специалиста с УПРАВЛЯЛКИ за невыполнениесвоих обязанностей уволить, под натиском жителей. А с ЧАСТНОЙ КОМЕРЧЕСКОЙ этого невозможно потому что это есть частная комерческая организация, и никаким законам "не подчиняется".
  • 14 декабря 2017 - 20:43
    Анатолий Владимирович
    Конечно Управляющие компании как посредники между жителями и поставщиками коммунальных услуг. В некоторых областях жильцы напрямую платят поставщикам, присылают отдельно квитанции за воду, газ, электроэнергию, тепло и т.д. А ремонтом и обслуживанием занимаются ЖЭКи... Чем тогда будут заниматься УК, когда финансовый поток у них заберут?
  • 14 декабря 2017 - 20:59
    Житель
    Только когда все это будет, болтология о разделе платежей длится более 5 лет и конкретных сроков никто не называет.
  • 15 декабря 2017 - 08:56
    Руслан
    И что? В разы упадут ежем.платежи? Какая разница. Отнимут у УК этот кусок. Узаконят другие, новые. В итоге всё равно кварплата будет расти. Да и будет это когда? В какой пятилетке. Когда у голого народа резинку останется с трусов вынуть? Мы не доживём. Вот детей жалко.
  • 16 декабря 2017 - 18:57
    3.62
    не во всем виновато ЖКХ.Да и куда им деваться если ... по Татарстану за полгода вперед решили поднять тарифы на(официально) 4.2 %.тогда как пенсию подняли лишь на 3.7%.А по телику день и ночь твердят что бюджет страны неуклонно растет вверх.ну чуть ли не ежемесячно.или это лишь за счет повышения цен на продукты и на тарифы.
  • 17 декабря 2017 - 23:05
    еще житель
    Хоть одно нововведение привело к снижению квартплаты? УК ведет контроль за количеством потребляемой энергии и воды, все спорные вопросы к ним. А кто будет их решать, если напрямую пойдут расчеты с поставщиками?? Все будет сложнее, выгоды для нас уж точно не будет.
  • 18 декабря 2017 - 00:01
    еще житель – – сегодня в 23:05
    Да! Уменьшение численности.)))
  • 18 декабря 2017 - 08:13
    *****
    А кто будет их решать, если напрямую пойдут расчеты с поставщиками?? А как мы раньше без УК жили? и всё работало. а так ещё их кормит надо, с чего у них зар.плата?
  • 22 декабря 2017 - 16:26
    Бурчала
    До появления УК было Городское управление (Геллер им руководил).Рукойводитель г.Хамадеев создал эти УК, очевидно с благими невериями. Получилось то, что имеем. В Жилищном Кодексе написано, что собственники имеют право напрямую заключать договора с ресурсными предприятиями на поставку услуг. Но это будет такой "геморрой", который УК берёт на себя. Надо будет решать кучу оргпроблем, а на халяву это делать никто не будет.
  • 22 декабря 2017 - 16:56
    владимир
    Не все так просто .Загляните в платежку и на вскидку что самые емкие платежи тяжеловесы на первом месте -это плата за тепло как производная плата за горячую воду и дальше по убывающей.Не в коем случае не оправдываю УК :там подключат то гараж то магазин с которых мзда за счет жильцов .В другом месте нагреют руки за не выполненные работы по тому же капитальному ремонту ли дорожного полотна и т.д.Все это мелочевка по сравнению сумм платежей как привел выше за тепло .Громко звучит-генерирующая компания а по сути в основе посредник между тэц и жильцами .Попробуйте узнать природу образования тарифов .Чего захотел .Помнится- в свое время бывший зам мэра по жизнеобеспечению планировал изучить это вопрос командировкой в эту компанию не называю фамилию там и остался первым руководителем .К чему переводить стрелки на ук когда под боком монстр не чета мелочевки ?
  • 24 декабря 2017 - 01:07
    Для еще житель – – 17.12.2017 в 23:05
    Были времена когда за электроэнергию платили отдельно. Да и сейчас в некоторых городах жильцы платят по раздельным квитанциям, было бы желание всё можно сделать. Только видимо кому-то это очень не выгодно и поэтому вряд ли в ближайшие годы что-то изменится, ведь здесь крутятся большие деньги.
Статьи
  • 19 октября 2018 - 09:39
    Рынок проката катеров и воздухоплавательных шаров в Челнах заполонили нелегалы
    В этом сезоне челнинцы как могли разнообразили свой досуг: устраивали прогулки на катерах, поднимались на воздушных шарах в небо. И даже не задумывались, насколько опасными могут быть такие развлечения. «Челнинские известия» узнали о нюансах работы этого бизнеса.
    0
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    47
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос