Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Челнинцы просят городскую власть организовать ремонт дорог в сады-огороды

На прямую линию с Наилем Магдеевым, которую сегодня провели «Челнинские известия», поступил вопрос о...

На прямую линию с Наилем Магдеевым, которую сегодня провели «Челнинские известия», поступил вопрос о перевозках льготников в сады-огороды.

«С 1 апреля начинается выдача талонов на проезд в садовые общества. Как и в прошлом году, каждый льготник получит талоны на шесть поездок в месяц. Из городского бюджета на эти цели выделено 15 млн рублей. Традиционно перевозки начнутся 1 мая, - ответил руководитель исполкома. - 23 предприятия уже заявили о том, что оплатят льготный проезд своих 553 пенсионеров. Общее число льготников будет больше, поскольку проезд своим пенсионерам гарантируют КБК, «Челны-Холод», «Ростар». На КАМАЗе этот вопрос сейчас решается».

Право на получение талонов имеют неработающие пенсионеры – владельцы садовых участков, получатели всех видов пенсий, бывшие работники бюджетных организаций, а также пенсионеры, работавшие на ликвидированных предприятиях, участники ВОВ, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», многодетные матери и их несовершеннолетние дети от семи лет, лица, сопровождающие инвалидов первой группы по зрению, неработающие родители или опекуны детей-инвалидов.

Выдача талонов организована администрациями районов. В этом году для удобства садоводом организуется отправка с улицы Студенческая в сады- огороды, расположенные на территории Лесоцеха. В отправных пунктах будут оборудованы стойки с указателями, туалеты и урны.

Кроме этого, челнинцев интересовал вопрос: будут ли отремонтированы дороги, ведущие в садовые общества. Особенно много жалоб поступало на состояние дорожного полотна в направлении Лесоцеха и с/о «Ордиушка».

«На ремонт дорог расписан миллиард рублей, больше денег не будет. Для сравнения: в 2013 году на эти цели выделяли 50 млн рублей, в 2014 – 240 млн рублей, - пояснил Наиль Магдеев. - В условиях кризиса, получить миллиард рублей - очень хорошо. Это демонстрирует желание Рустама Нургалиевича помочь нам решить проблемы.

Основная часть суммы – 660 млн рублей - пойдет на ремонт проспекта Сююмбике, 240 млн рублей – на городские дороги, 100 млн рублей – на подъезды к детским садам, школам, больницам, дороги между комплексами. Останется ли на Лесоцех и другие дела? Не знаю. Будем разбирать этот вопрос. Может быть, не асфальтом покроем, а щебеночно-бетонной смесью». 

Поделиться:
Комментарии (13)
  • 6 апреля 2015 - 16:56
    да-с
    надейся и жди
  • 6 апреля 2015 - 18:11
    Непонятливый
    Хотелось бы узнать, в какие сады-огороды были отремонтированы дороги, потому, что есть подозрение о том, что деньги были попросту отмыты на другие цели , или украдены, мошенническим путем.
  • 6 апреля 2015 - 21:15
    садовод
    зачем выделять деньги на финансирование поездки в сады-огороды? Если дача в тягость - продавайте. Если нет- ездите сами. Зачем ваши проблемы вешать на город?
  • 6 апреля 2015 - 21:16
    непонятливому
    так же как на технику ,по той же схеме
  • 6 апреля 2015 - 21:30
    Чужой
    Действительно чего это для них надо дороги строить ?? Мы лучше Донбассу поможем, там русские живут, а тут всего лишь люди которые построили город, и завод. А еще лучше денежьку отмоем и в лондоны вывезем.
  • 6 апреля 2015 - 22:27
    Досужий
    Дороги до дач надо. Пенсионеры только и смотрят в рот нашим гор.руководителям когда пообещают помочь сделать(подшефные организации отмахнулись) .Почему то, где деньги крутятся (коттеджи) там и дороги ,а где труженики отдыхаю и щебень пойдет.Дороги сделать к дачам, глядишь люди к земле потянутся ,а то надавали, в добрые времена ,участки на горах ,а дорог нет .
  • 7 апреля 2015 - 00:24
    предприятия способны сами найти на это деньги!
    На строительство дорог деньги должны выделять предприятия, на которых работали пенсионеры-садоводы, и на которых работают молодые садоводы! Ведь городской бюджет не резиновый, а нищий, откуда на все это деньги? А предприятия должны заботиться о своих пенсионерах и работниках, тем более во время кризиса!!! При желании каждое предприятие может выделить деньги на строительство дорог в сады!
  • 7 апреля 2015 - 01:02
    вопрос
    Почему нельзя транспортный налог использовать на содержание дорог?
  • 7 апреля 2015 - 08:13
    вопрос – – сегодня в 1:02
    твой налог хватило на заделывание десятка ям, остальное возьмут из бюджета.
  • 7 апреля 2015 - 08:24
    ***
    До с/о Восход-3 от поворота на Водозабор и выше к дачным участкам дорога разбита до ужаса. На моей памяти ее ни разу не ремонтировали. Хотя бы ямы залатали. Ездить невозможно. Не знаю, как автобусы проезжают, яма на яме.
  • 7 апреля 2015 - 08:32
    Садовод-2
    По дороге на лесоцех находятся около 50 предприятий, в том числе и грав.завод. каждый час проходят примерно 50 груженых самосвалов КАМАЗов, все предприятия оплачивают транспортный налог, не как за легковые машины, а как за грузовые и поэтому не считают нужным вкладывать деньги в ремонт дороги. А дорога там- как прифронтовая полоса Сталинграда, не верите, проедьте и посмотрите. Улица относится к городу, у нее даже есть название. Решение вопроса-только в компетенции администрации.
  • 7 апреля 2015 - 09:15
    Огородник
    Дорога от РИЗ до заправки в сторону Мензелинска хуже некуда. И еще стройка которая там идет, разбили дорогу в хлам. Сняли слой асфальта и на этом все закончили. Надо же, какой умник до этого додумался и до конца ничего не доделал. И когда хоть гравием засыпят ямы.
  • 7 апреля 2015 - 10:50
    Маша
    А вы попробуйте проехать в городе по ул. Чулман
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама