Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

В городе объявлена чрезвычайная ситуация в связи со снегопадом

Сегодня утром руководитель Исполкома Набережных Челнов Фархад Латыпов провел экстренное совещание с представителями МЧС, ГИБДД, предприятия автомобильных дорог, управляющих компаний и администраций районов. Они выработали совместный план действий в условиях обильного снегопада, который, по сообщениям синоптиков, может продлиться ближайшие 2-3 дня.

Последствия ночного снегопада уже отразились на дорожном движении. По словам заместителя начальника ГИБДД города Айдара Магизова, только с 7 до 8 часов произошло 35 ДТП. В связи с этим на обеспечение безопасности движения  направлены дополнительных патрульные экипажи. 13 машин ДПС работают на наиболее сложных участках - Орловском кольце, БСИ,  развязке первой автодороги с проспектом Мусы Джалиля. Пока заторов движения на территории города и Тукаевского района нет. В случае необходимости количество экипажей будет увеличено.

По данным заместителя руководителя Исполкома Айрата Зайнуллина, на уборку снега в городе с утра вышли 1000 дворников и 31 единица техники управляющих компаний. В течение часа  количество техники  увеличится, будет привлечена  спецтехника с предприятий, с которыми заключены договора. На расчистку снега выйдут инженерно-технические сотрудники управляющих компаний. Для жителей, желающих помочь в уборке снега, будут выставлены лопаты возле подъездов.

На расчистке снега на основных проспектах задействовано 54 единицы спецтехники ПАД: две колонны работали ночью, одна сформирована после 8 часов утра. Главная задача дорожников в дневную смену - не вывезти, а сдвинуть мокрый снег с основного полотна на правую обочину, чтобы общественный и личный транспорт мог беспрепятственно передвигаться по дорогам и не появилась ледяная корка.  Запущено также четыре ротора.  Рабочие чистят остановки и переходы, развороты. Жидкие реагенты применят чуть позже.

Фархад Латыпов обратил особое внимание на скоординированность действий всех служб.

По его мнению инициатива по предупреждению жителей города,  автовладельцев о предстоящем снегопаде и поведении в условиях  ухудшения погоды, должна принадлежать МЧС. Для этого нужно использовать СМИ, рекламные экраны в городе. Он также предложил отменить учебу в автошколах, чтобы высвободить водителей для уборки снега. В число первоочередных объектов дорожников Фархад Латыпов обязал включить федеральную трассу, дорогу через плотину Нижнекамской ГЭС.

Доклады о ситуации в Челнах будут поступать к руководителю Исполкома через каждые два часа в течение дня.  За свои объекты руководители будут нести персональную ответственность, предупредил Фархад Латыпов.

Челнинцы также могут сообщать о заносах по телефону единой диспетчерской службы 112 .

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 15 декабря 2011 - 13:17
    Юлия
    Ой-ей-ей, зашевелились. А на перекрестке 45 кс в 7.30 сегодня стояли ДПСники, и не регулировали движение, а осложняли его, останавливая машины для проверки!!!
  • 15 декабря 2011 - 15:34
    Lupus
    я вот че понять не могу, почему эти красивые желтые машинки выезжают днем когда мы все уже везде во всю опоздали из-за того, что транспорт доехать не может... по сути разумнее выезжать на расчистку рано-рано... только не говорите, что такие сугробы наметает за 2-3 часа...
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос