Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

В городе объявлена чрезвычайная ситуация в связи со снегопадом

Сегодня утром руководитель Исполкома Набережных Челнов Фархад Латыпов провел экстренное совещание с представителями МЧС, ГИБДД, предприятия автомобильных дорог, управляющих компаний и администраций районов. Они выработали совместный план действий в условиях обильного снегопада, который, по сообщениям синоптиков, может продлиться ближайшие 2-3 дня.

Последствия ночного снегопада уже отразились на дорожном движении. По словам заместителя начальника ГИБДД города Айдара Магизова, только с 7 до 8 часов произошло 35 ДТП. В связи с этим на обеспечение безопасности движения  направлены дополнительных патрульные экипажи. 13 машин ДПС работают на наиболее сложных участках - Орловском кольце, БСИ,  развязке первой автодороги с проспектом Мусы Джалиля. Пока заторов движения на территории города и Тукаевского района нет. В случае необходимости количество экипажей будет увеличено.

По данным заместителя руководителя Исполкома Айрата Зайнуллина, на уборку снега в городе с утра вышли 1000 дворников и 31 единица техники управляющих компаний. В течение часа  количество техники  увеличится, будет привлечена  спецтехника с предприятий, с которыми заключены договора. На расчистку снега выйдут инженерно-технические сотрудники управляющих компаний. Для жителей, желающих помочь в уборке снега, будут выставлены лопаты возле подъездов.

На расчистке снега на основных проспектах задействовано 54 единицы спецтехники ПАД: две колонны работали ночью, одна сформирована после 8 часов утра. Главная задача дорожников в дневную смену - не вывезти, а сдвинуть мокрый снег с основного полотна на правую обочину, чтобы общественный и личный транспорт мог беспрепятственно передвигаться по дорогам и не появилась ледяная корка.  Запущено также четыре ротора.  Рабочие чистят остановки и переходы, развороты. Жидкие реагенты применят чуть позже.

Фархад Латыпов обратил особое внимание на скоординированность действий всех служб.

По его мнению инициатива по предупреждению жителей города,  автовладельцев о предстоящем снегопаде и поведении в условиях  ухудшения погоды, должна принадлежать МЧС. Для этого нужно использовать СМИ, рекламные экраны в городе. Он также предложил отменить учебу в автошколах, чтобы высвободить водителей для уборки снега. В число первоочередных объектов дорожников Фархад Латыпов обязал включить федеральную трассу, дорогу через плотину Нижнекамской ГЭС.

Доклады о ситуации в Челнах будут поступать к руководителю Исполкома через каждые два часа в течение дня.  За свои объекты руководители будут нести персональную ответственность, предупредил Фархад Латыпов.

Челнинцы также могут сообщать о заносах по телефону единой диспетчерской службы 112 .

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 15 декабря 2011 - 13:17
    Юлия
    Ой-ей-ей, зашевелились. А на перекрестке 45 кс в 7.30 сегодня стояли ДПСники, и не регулировали движение, а осложняли его, останавливая машины для проверки!!!
  • 15 декабря 2011 - 15:34
    Lupus
    я вот че понять не могу, почему эти красивые желтые машинки выезжают днем когда мы все уже везде во всю опоздали из-за того, что транспорт доехать не может... по сути разумнее выезжать на расчистку рано-рано... только не говорите, что такие сугробы наметает за 2-3 часа...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос