Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Междуречье: дубль два

Разработка финансовой схемы для начала строительства многофункционального комплекса «Междуречье» стала темой совещания с участием заместителя министра экономики РТ Игоря Платонова, банкиров и администрации города. Знаковый для Набережных Челнов проект был презентован еще два года назад. Однако из-за кризиса заказчик-застройщик не мог привлечь к его реализации инвесторов.

/content/images/4fcbc423c32d41338754083.jpg
Городские власти решили сделать шаги навстречу бизнесменам, поддержать инициативы банков по финансированию жилого комплекса, чтобы наконец начать освоение территории. По словам заместителя руководителя Исполкома Рафара Шакирова, для инвесторов объектов «Междуречья» будут созданы щадящие условия. Исполнительный комитет готов на стадии аудита строительства подключить свои структуры и гарантировать использование финансовых средств, в том числе кредитных, банков и населения, полученных через ипотечное кредитование, непосредственно на данной площадке. Материалы и подрядчики будут определяться на конкурсной основе через электронную торговую площадку РТ. К этому объекту будет такое же внимание, как к объектам, финансируемым из бюджетных средств, заверил банковские структуры Рафар Шакиров.
Кроме того, муниципалитет вместе с заказчиком-застройщиком возьмет на себя решение вопроса по оптимизации затрат на строительство детского сада на 280 мест и инженерных коммуникаций. Для скорейшей реализации жилья в комплексе, а здесь предусмотрено 817 квартир, предлагается запустить проект «челнинской ипотеки» для работников бюджетной сферы. Среди потенциальных участников проекта ОАО «Бинбанк» и «ТКБ Капитал». Судя по выступлению Михаила Мельникова, советника управляющего директора банка «ТКБ Капитал», финансовые структуры хотели бы получить и гарантии правительства Республики Татарстан. Представитель Министерства экономики РТ приехал в Челны как раз для того, чтобы выслушать предложения.
В считанные дни должна быть принята финансовая схема строительства комплекса. Генподрядчиком его выступит ОАО «Камгэсэнергострой». Заинтересовались проектом и московские институты. Представители их даже уточнили на совещании — не использована ли в челнинском проекте идея застройки московского комплекса «Алые паруса». Очень уж они похожи. Автор-архитектор Владимир Нестеренко заверил, что никакого копирования нет.
Освоить территорию «Междуречья» планируется за 3,5 года.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос