Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Челнинцам рассказали, как выбрать квартиру, не выходя из дома

Недавно одним из ведущих застройщиков Набережных Челнов, компанией «ДОМКОР», был объявлен первый в с...

Недавно одним из ведущих застройщиков Набережных Челнов, компанией «ДОМКОР», был объявлен первый в стране электронный аукцион на право приобретения квартиры в строящемся доме. У жителей города возникло немало вопросов относительно покупки жилья таким способом. Разобраться в тонкостях процесса помогли в руководстве компании – на вопросы челнинцев ответил заместитель коммерческого директора ООО «ДОМКОР» Евгений Александров.

- Все ли дома компании «ДОМКОР» будут продаваться по системе аукциона?

- Для того чтобы протестировать систему электронных продаж, торги пока запущены только по дому 36/8/3, в котором 167 квартир. Система создавалась для удобства клиентов: на сайте есть полная информация о квартирах, их можно выбирать без ожидания. Первый этап аукциона уже прошел – 11 человек приобрели жилье с помощью электронного аукциона. Сейчас проходит следующий этап торгов, а в августе новые аукционы будут проходить со «стоп-ценой», то есть, если покупатель не хочет ждать и желает приобрести конкретную квартиру без торгов, он вправе купить ее по окончательно установленной застройщиком стоимости.

- Каков размер задатка и возвращается ли он в случае проигрыша аукциона?

- Сейчас задаток составляет 5000 рублей. Сумма определена исходя из двух соображений. Она, с одной стороны, достаточно крупная, чтобы исключить участие людей с желанием «побаловаться» и сделать ставку просто так. С другой стороны, сумма невелика, и ее можно на месяц вложить, чтобы получить возможность приобрести понравившуюся квартиру. Задаток впоследствии идет в счет оплаты по договору. Участникам аукциона, чья ставка оказалась не последней, задаток возвращается. Если участник аукцион выиграл, но в течение суток не пришел в Центр недвижимости компании «ДОМКОР» оформлять договор, то есть нарушил условия Системы электронных продаж, задаток не возвращается.

- Как будет проходить процесс оформления документов после покупки квартиры через аукцион?

- В течение суток после окончания торгов победитель должен подойти в Центр недвижимости для подписания протокола. Дальше все в свои руки берет специалист отдела продаж ООО «ДОМКОР», который занимается оформлением сделки. Процесс в каждом конкретном случае может занять разное время, в основном на это уходит 5-7 дней.

- Можно ли купить квартиру через аукцион по ипотеке?

- Клиент может использовать кредитные средства для покупки квартиры через аукцион. Вся информация о доме, которую запрашивают банки, есть на сайте компании. Все объекты «ДОМКОР» аккредитованы в крупнейших банках. Мы рекомендуем клиентам перед покупкой квартиры иметь на руках документ с максимальной одобренной суммой кредита, чтобы он знал, на что может рассчитывать. Победителю аукциона на момент окончания торгов необходимо иметь одобрение банка, действительное, как минимум, в течение месяца.

- Понадобится ли при покупке квартиры через аукцион помощь риэлтора?

- Продажа идет от застройщика, участие риэлтора не требуется. Понадобятся лишь элементарные знания интернета.

- Отличаются ли цены на квартиры, приобретаемые через аукцион, от цен на жилье, покупаемого традиционным способом?

- Стоимость не зависит от способа реализации квартир – цены формирует рынок. На стоимость квартир влияет расположение дома, наличие инфраструктуры. В 36 микрорайоне, например, есть детские сады, магазины, торговые центры. В микрорайоне «Красные Челны» инфраструктура еще недостаточно развита, соответственно, цены на жилье там ниже.

- Можно ли купить через аукцион таунхаус или коттедж?

- В планах компании «ДОМКОР» есть строительство четырехэтажных домов в 26 комплексе микрорайона «Замелекесье». Но на данный момент не определены ни дата старта продаж, ни способ реализация квартир в данных домах. Подробнее о проекте можно узнать на сайте domkor-dom.com.

- Квартиры продаются в черновой или чистовой отделке?

- Все квартиры компании «ДОМКОР» реализуются в чистовой отделке.

Квартиры продаются после сдачи дома или еще на этапе строительства?

- Квартиры реализуются на этапе строительства при 100-процентной предоплате. Но стоит учитывать, что на этапе закладки фундамента квартиры дешевле, чем после сдачи дома.

- Какие планы по вводу жилья у компании «ДОМКОР»?

- Мы завершаем строительство микрорайона «Прибрежный»: 10-этажный дом 36/8/3 и 17-этажный дом 36/8/4. Возводим 10-этажные дома с улучшенной отделкой 33/1 и 33/2. Также в планах компании – продолжить освоение микрорайона «Красные Челны». Это комплексная застройка, уже сейчас там можно приобретать квартиры. Первая очередь состоит из четырех 10-этажных домов.

Аукционы по продаже квартир компании «ДОМКОР» проходят на сайте trade.domkor.com

На правах рекламы. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.domkor-dom.com

 

реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 29 июля 2014 - 08:49
    Светлана
    не очень понятно. Вот если участвовать в долевом строительстве через Домкор, то сразу предоплата 100%? В других компаниях частями вносят суммы.
  • 29 июля 2014 - 15:44
    как бы
    и сразу по цене готового дома...
  • 31 июля 2014 - 08:36
    Екатерина (ДОМКОР)
    Светлане. Если сравните цены на вторичном рынке жилья и в доме 36-8-3, последние будут на порядок ниже.
  • 31 июля 2014 - 09:19
    в дополнение как бы
    если по цене готового дома, то какая выгода участвовать в долевом строительстве? пусть даже цены ниже, но риск есть
  • 31 июля 2014 - 09:40
    Виталич
    Уточню: на порядок ниже- это из 2 млн. стало 200 тыс. Госпожа представитель компании, вы, мягко говоря, врете ))
  • 31 июля 2014 - 11:18
    Ольга
    Вот прочитала статью и комменты, думаю, лучше прийти в Домкор (я нуждаюсь в жилье) и детально все спросить. У каждого своя индивидуальная ситуация при покупке. Вот интересно, есть ли у Домкора индивидуальный подход к клиентам? Или все только по стандарту продают.... Я вот уже была в нескольких ипотечных кооперативах. Там отдельные ситуации рассматривают с другими, более гибкими условиями.
  • 31 июля 2014 - 11:23
    Ольге
    Я тоже хотела через торги выбрать квартиру в Домкоре, но думаю, лучше сначала к ним прийти, все подробнее узнать, чем время тратить копаться в Интернете. Вживую общение пока как-то все равно надежнее.
  • 31 июля 2014 - 11:42
    Кисс
    Ну батеньки и матушки вы даёте! Вы что Ильфа и Петрова не читали? "Утром деньги - вечером стулья" - Вот только когда этот вечер ни кто вам не уточнит,а цену будут повышать ежемесячно если вы внесёте 100% предоплаты.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос