Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Челнинцам рассказали, как выбрать квартиру, не выходя из дома

Недавно одним из ведущих застройщиков Набережных Челнов, компанией «ДОМКОР», был объявлен первый в с...

Недавно одним из ведущих застройщиков Набережных Челнов, компанией «ДОМКОР», был объявлен первый в стране электронный аукцион на право приобретения квартиры в строящемся доме. У жителей города возникло немало вопросов относительно покупки жилья таким способом. Разобраться в тонкостях процесса помогли в руководстве компании – на вопросы челнинцев ответил заместитель коммерческого директора ООО «ДОМКОР» Евгений Александров.

- Все ли дома компании «ДОМКОР» будут продаваться по системе аукциона?

- Для того чтобы протестировать систему электронных продаж, торги пока запущены только по дому 36/8/3, в котором 167 квартир. Система создавалась для удобства клиентов: на сайте есть полная информация о квартирах, их можно выбирать без ожидания. Первый этап аукциона уже прошел – 11 человек приобрели жилье с помощью электронного аукциона. Сейчас проходит следующий этап торгов, а в августе новые аукционы будут проходить со «стоп-ценой», то есть, если покупатель не хочет ждать и желает приобрести конкретную квартиру без торгов, он вправе купить ее по окончательно установленной застройщиком стоимости.

- Каков размер задатка и возвращается ли он в случае проигрыша аукциона?

- Сейчас задаток составляет 5000 рублей. Сумма определена исходя из двух соображений. Она, с одной стороны, достаточно крупная, чтобы исключить участие людей с желанием «побаловаться» и сделать ставку просто так. С другой стороны, сумма невелика, и ее можно на месяц вложить, чтобы получить возможность приобрести понравившуюся квартиру. Задаток впоследствии идет в счет оплаты по договору. Участникам аукциона, чья ставка оказалась не последней, задаток возвращается. Если участник аукцион выиграл, но в течение суток не пришел в Центр недвижимости компании «ДОМКОР» оформлять договор, то есть нарушил условия Системы электронных продаж, задаток не возвращается.

- Как будет проходить процесс оформления документов после покупки квартиры через аукцион?

- В течение суток после окончания торгов победитель должен подойти в Центр недвижимости для подписания протокола. Дальше все в свои руки берет специалист отдела продаж ООО «ДОМКОР», который занимается оформлением сделки. Процесс в каждом конкретном случае может занять разное время, в основном на это уходит 5-7 дней.

- Можно ли купить квартиру через аукцион по ипотеке?

- Клиент может использовать кредитные средства для покупки квартиры через аукцион. Вся информация о доме, которую запрашивают банки, есть на сайте компании. Все объекты «ДОМКОР» аккредитованы в крупнейших банках. Мы рекомендуем клиентам перед покупкой квартиры иметь на руках документ с максимальной одобренной суммой кредита, чтобы он знал, на что может рассчитывать. Победителю аукциона на момент окончания торгов необходимо иметь одобрение банка, действительное, как минимум, в течение месяца.

- Понадобится ли при покупке квартиры через аукцион помощь риэлтора?

- Продажа идет от застройщика, участие риэлтора не требуется. Понадобятся лишь элементарные знания интернета.

- Отличаются ли цены на квартиры, приобретаемые через аукцион, от цен на жилье, покупаемого традиционным способом?

- Стоимость не зависит от способа реализации квартир – цены формирует рынок. На стоимость квартир влияет расположение дома, наличие инфраструктуры. В 36 микрорайоне, например, есть детские сады, магазины, торговые центры. В микрорайоне «Красные Челны» инфраструктура еще недостаточно развита, соответственно, цены на жилье там ниже.

- Можно ли купить через аукцион таунхаус или коттедж?

- В планах компании «ДОМКОР» есть строительство четырехэтажных домов в 26 комплексе микрорайона «Замелекесье». Но на данный момент не определены ни дата старта продаж, ни способ реализация квартир в данных домах. Подробнее о проекте можно узнать на сайте domkor-dom.com.

- Квартиры продаются в черновой или чистовой отделке?

- Все квартиры компании «ДОМКОР» реализуются в чистовой отделке.

Квартиры продаются после сдачи дома или еще на этапе строительства?

- Квартиры реализуются на этапе строительства при 100-процентной предоплате. Но стоит учитывать, что на этапе закладки фундамента квартиры дешевле, чем после сдачи дома.

- Какие планы по вводу жилья у компании «ДОМКОР»?

- Мы завершаем строительство микрорайона «Прибрежный»: 10-этажный дом 36/8/3 и 17-этажный дом 36/8/4. Возводим 10-этажные дома с улучшенной отделкой 33/1 и 33/2. Также в планах компании – продолжить освоение микрорайона «Красные Челны». Это комплексная застройка, уже сейчас там можно приобретать квартиры. Первая очередь состоит из четырех 10-этажных домов.

Аукционы по продаже квартир компании «ДОМКОР» проходят на сайте trade.domkor.com

На правах рекламы. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.domkor-dom.com

 

реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 29 июля 2014 - 08:49
    Светлана
    не очень понятно. Вот если участвовать в долевом строительстве через Домкор, то сразу предоплата 100%? В других компаниях частями вносят суммы.
  • 29 июля 2014 - 15:44
    как бы
    и сразу по цене готового дома...
  • 31 июля 2014 - 08:36
    Екатерина (ДОМКОР)
    Светлане. Если сравните цены на вторичном рынке жилья и в доме 36-8-3, последние будут на порядок ниже.
  • 31 июля 2014 - 09:19
    в дополнение как бы
    если по цене готового дома, то какая выгода участвовать в долевом строительстве? пусть даже цены ниже, но риск есть
  • 31 июля 2014 - 09:40
    Виталич
    Уточню: на порядок ниже- это из 2 млн. стало 200 тыс. Госпожа представитель компании, вы, мягко говоря, врете ))
  • 31 июля 2014 - 11:18
    Ольга
    Вот прочитала статью и комменты, думаю, лучше прийти в Домкор (я нуждаюсь в жилье) и детально все спросить. У каждого своя индивидуальная ситуация при покупке. Вот интересно, есть ли у Домкора индивидуальный подход к клиентам? Или все только по стандарту продают.... Я вот уже была в нескольких ипотечных кооперативах. Там отдельные ситуации рассматривают с другими, более гибкими условиями.
  • 31 июля 2014 - 11:23
    Ольге
    Я тоже хотела через торги выбрать квартиру в Домкоре, но думаю, лучше сначала к ним прийти, все подробнее узнать, чем время тратить копаться в Интернете. Вживую общение пока как-то все равно надежнее.
  • 31 июля 2014 - 11:42
    Кисс
    Ну батеньки и матушки вы даёте! Вы что Ильфа и Петрова не читали? "Утром деньги - вечером стулья" - Вот только когда этот вечер ни кто вам не уточнит,а цену будут повышать ежемесячно если вы внесёте 100% предоплаты.
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    11
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    16
Реклама
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?