Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Татарстанской фабрике мороженого «Славица» – 2 года

Высказывается предположение, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Еще за 2000 лет до н...

Высказывается предположение, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Еще за 2000 лет до н.э. в Китае к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое, - снег и лед, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. В Белоруссии и России замороженное молоко являлось национальным блюдом. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века. Мороженое в нашей стране любят взрослые и дети.

В апреле исполнилось ровно два года, как татарстанская Фабрика мороженого «Славица» выпустила свое первое мороженое. За прошедшие годы предприятие развивалось очень активно, сделано многое. Проработан и воплощен в жизнь план модернизации фабрики, установлены две дополнительные линии, что позволило увеличить объемы производства мороженого до 720 тонн в месяц и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря новому делу работу получили уже более 300 челнинцев, и в ближайшем будущем еще появятся новые рабочие места.

Фабрика мороженого – это строгая технологическая цепь оборудования, которая начинается с отделения приемки молока, варочного отделения и заканчивается линиями фасовки, на которых мороженое и принимает те формы, которые привыкли видеть покупатели мороженого, раскрывая красочную упаковку.

 В производстве мороженого важно все: строгое соблюдение рецептуры и технологии производства, контроль качества сырья из которого изготавливаются продукт и конечно профессионализм работников. При выборе поставщика сырья предпочтение отдается предприятиям Республики Татарстан.

На предприятии внедрена и функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО22000-2007. В рамках этой системы обеспечивается безопасность мороженого на всех этапах жизненного цикла – от получения сырья и до использования продукта конечным потребителем.

Стоит также особо отметить, что на фабрике «Славица» при изготовлении многих сортов мороженого сохраняют и следуют знаменитым добрым советским традициям. Так, например, мороженое «Пломбир на сливках» варится по советским стандартам: без всяких добавок и ароматизаторов и даже упаковывается вручную.

Для удобства жителей и гостей нашего города на улицах появились привлекательные фирменные киоски Фабрики мороженого «Славица», которые позволяют приобрести широкий ассортимент качественного мороженого, совершая прогулки и не заходя в магазины, - и это еще одна фишка Фабрики мороженого «Славица».

Специализированные киоски доступны и располагаются как в жилых кварталах, так и в парках и в зонах отдыха челнинцев, и уже знакомы большинству горожан, а богатый ассортимент мороженого вызывает постоянный  интерес у покупателей. Киоски появились и в ближайших к Набережным Челнам городах, а также в столице Республики Татарстан – Казани.

Главным достижением прошлых лет руководство фабрики мороженого считает, что торговая марка «Славица» стала  популярной у горожан. И это не мудрено, ведь коллектив фабрики при производстве мороженого руководствуется девизом: «Мороженое – это лакомство, и потребитель, съев его, должен получить только положительные эмоции».

В преддверии нового летнего сезона, для любителей замороженного лакомства, татарстанская «Славица» приготовила много новинок. В продаже появится новое мороженое: эскимо во фруктовой глазури, замороженный фруктовый лед, круглый фруктовый лед на палочке, фруктовый лед во фруктовой глазури и многое другое, что позволит полакомиться новыми продуктами и охладиться горожанам и гостям города жарким летом. Все новинки будут представлены в магазинах и в фирменных киосках фабрики, в шаговой доступности.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 февраля 2018 в 09:00
    Финансовое благополучие с Teletrade*
    Збигнев Грутковски – директор по развитию компании TeleTrade в Европе. Збигнев больше 10 лет работает в сфере финансов. В его послужном списке работа в одном из крупнейших инвестиционных банков. Он эксперт по банковским продуктам, брокерскому обслуживанию. Он рассказал нам в своём интервью о TeleTrade, о клиентах компании в Польше и о себе.
    0
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    2
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 7 февраля 2018 в 08:52
    «Песняры» приедут в Набережные Челны 18 февраля!
    Созданный легендарным Владимиром Мулявиным в конце 60-х годов прошлого века, ансамбль «ПЕСНЯРЫ» неизменно радует своих поклонников во многих странах мира замечательными песнями, многие из которых вошли в золотой фонд славянской и мировой популярной музыки.
    2
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
  • 15 февраля 2018 в 09:53
    Чем быстрее, тем лучше
    Не затягивайте с реабилитацией после травм и эндопротезирования
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    47
    16591
Реклама
Актуальное видео
  • 15 февраля 2018 в 14:59
    Скажи наркотикам нет!
Фотогалерея
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 15 февраля 2018 в 10:00
    "В качестве альтернативной цели очень рекомендую достаток"
    У меня есть знакомая, которая, жалуясь на жизнь, обычно признается в своей зависти к богатым людям. Что вот, мол, где есть жизнь, так как у людей есть деньги... Я ей много раз безуспешно апеллировала, что на самом деле неизвестно, как эти люди живут, что внутри проживают - при том, что снаружи их может окружать полнейший комфорт.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 16 февраля 2018 в 13:09
    У вас есть домашний стационарный телефон?
  • 15 февраля 2018 в 09:05
    Есть ли у вас дача?