Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Меню от шеф-повара

Что бы такого оригинального приготовить к праздничному столу и удивить родных и гостей? Над этим вопросом ломает голову практически каждая хозяйка. Шеф-повар ресторана «Круглый стол» Игорь Голубев делится с читателями «ЧИ» рецептами необычных блюд.

Суп из свинины «Херес»
Что понадобится
- Свиная шея – 300 граммов
- Лук – 60 граммов (1 небольшая луковица)
- Морковь – 60 граммов (1 небольшая морковь)
- Розмарин – 20 граммов
- Соль – 20 граммов
- Перец – 3 грамма
- Херес – 200 граммов
- Сливки – 50 граммов
- Петрушка – 10 граммов
Как готовить
Свинину обвалять в соли, перце и розмарине, обжарить на сковороде со всех сторон до образования корочки. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить бульон на медленном огне в течение часа – полутора.
Отдельно обжарить лук и морковь и добавить их в бульон. Затем влить в бульон 2/3 хереса и варить еще в течение 15 минут. Мясо вынуть, остудить, нарезать кубиками. Бульон пробить в блендере, снова вылить в кастрюлю, положить в него кусочки мяса и довести суп до кипения.
Перед подачей супа на стол влить в него остатки хереса, зелень и сливки.
При желании при приготовлении супа можно заменить свинину говядиной.
Получается очень вкусно, этот суп шеф-повар рекомендует попробовать 1 января, когда после бурного застолья хочется чего-то легкого и остренького.


Холодная закуска из лосося «Грав-лакс»
Что понадобится
– Филе лосося – 400 граммов
– Соевый соус – 30 граммов
– Имбирь – 20 граммов
– Соль – 1 ст. л.
– Сахар - 1 ч.л.
– Смесь 5 перцев – 3 грамма
– Руккола – 100 граммов
– 12 кусочков гренок
Как готовить
Имбирь мелко порубить, смешать соль с сахаром.
Взять удобную посуду, можно большую тарелку, на ее дно посыпать смесь соли с сахаром, положить рыбу целым куском. Сверху посыпать рыбу имбирем, смесью перцев, солью, сахаром и соевым соусом. Рыба должна замариноваться, для этого нужно держать ее при комнатной температуре в течение 8 часов. А затем порезать на небольшие кусочки.
Отдельно нужно приготовить ароматное масло, которым будете смазывать гренки. Для этого необходимо взять 100 граммов сливочного масла, 20 граммов горчицы, 20 граммов кетчупа и 20 граммов соевого соуса. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Гренки намазать ароматным маслом, положить на каждую небольшой пучок рукколы и кусочек заранее приготовленной маринованной рыбы.

 

Жареное мороженое
Что понадобится
– Мороженое – 150 граммов (лучше классический пломбир)
– Кокосовая стружка – 100 граммов
– Фруктовый сироп, варенье, джем – по вкусу
– 1 яйцо
– Крахмал для панировки
Как готовить
Из предварительно размягченного мороженого сделать три шарика, положить их в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы подморозились. Обвалять шарики в крахмале, предварительно взбитом яйце и в кокосовой стружке и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.
Затем налить в сковороду масло (масла должно быть столько, чтобы шарик в нем весь утонул), нагреть его и обжарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Затем шарики вынуть и сразу подать к праздничному столу.

Утиная грудка с фундуком и карамелизированными яблоками
Что понадобится
– Утиная грудка – 300 граммов
– Бальзамический уксус – 20 граммов
– Мед – 40 граммов
– Соль, перец – по вкусу
– Хмели-сунели – по вкусу
– Фундук – 30 граммов
– 1 небольшое яблоко
– Сахар – 30 граммов
– Мадера или портвейн – 50 граммов
Как готовить
Утку натереть солью, перцем, хмели-сунели и обжарить на сухой сковороде со стороны кожи. Затем подлить в сковороду бальзамический уксус и мед, посыпать утку сверху измельченным фундуком и запечь в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Взять еще одну сковороду, всыпать в нее сахар и прогреть его до образования карамели. Яблоко нарезать кубиками, положить в сковороду, слегка обжарить, затем влить туда алкоголь и довести яблоки до готовности – пока они не станут мягкими.
Перед подачей утку выложить на блюдо и полить ее соусом, в котором она готовилась. Яблоки подаются к утке в качестве гарнира.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
Реклама
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
  • 17 мая 2019 - 12:59
    Дачники обеспокоены: сильный ветер в Татарстане сорвал цвет с плодовых деревьев
    Агроном и биолог рассказали, как стихия повлияла на будущий урожай
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос