Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Меню от шеф-повара

Что бы такого оригинального приготовить к праздничному столу и удивить родных и гостей? Над этим вопросом ломает голову практически каждая хозяйка. Шеф-повар ресторана «Круглый стол» Игорь Голубев делится с читателями «ЧИ» рецептами необычных блюд.

Суп из свинины «Херес»
Что понадобится
- Свиная шея – 300 граммов
- Лук – 60 граммов (1 небольшая луковица)
- Морковь – 60 граммов (1 небольшая морковь)
- Розмарин – 20 граммов
- Соль – 20 граммов
- Перец – 3 грамма
- Херес – 200 граммов
- Сливки – 50 граммов
- Петрушка – 10 граммов
Как готовить
Свинину обвалять в соли, перце и розмарине, обжарить на сковороде со всех сторон до образования корочки. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить бульон на медленном огне в течение часа – полутора.
Отдельно обжарить лук и морковь и добавить их в бульон. Затем влить в бульон 2/3 хереса и варить еще в течение 15 минут. Мясо вынуть, остудить, нарезать кубиками. Бульон пробить в блендере, снова вылить в кастрюлю, положить в него кусочки мяса и довести суп до кипения.
Перед подачей супа на стол влить в него остатки хереса, зелень и сливки.
При желании при приготовлении супа можно заменить свинину говядиной.
Получается очень вкусно, этот суп шеф-повар рекомендует попробовать 1 января, когда после бурного застолья хочется чего-то легкого и остренького.


Холодная закуска из лосося «Грав-лакс»
Что понадобится
– Филе лосося – 400 граммов
– Соевый соус – 30 граммов
– Имбирь – 20 граммов
– Соль – 1 ст. л.
– Сахар - 1 ч.л.
– Смесь 5 перцев – 3 грамма
– Руккола – 100 граммов
– 12 кусочков гренок
Как готовить
Имбирь мелко порубить, смешать соль с сахаром.
Взять удобную посуду, можно большую тарелку, на ее дно посыпать смесь соли с сахаром, положить рыбу целым куском. Сверху посыпать рыбу имбирем, смесью перцев, солью, сахаром и соевым соусом. Рыба должна замариноваться, для этого нужно держать ее при комнатной температуре в течение 8 часов. А затем порезать на небольшие кусочки.
Отдельно нужно приготовить ароматное масло, которым будете смазывать гренки. Для этого необходимо взять 100 граммов сливочного масла, 20 граммов горчицы, 20 граммов кетчупа и 20 граммов соевого соуса. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Гренки намазать ароматным маслом, положить на каждую небольшой пучок рукколы и кусочек заранее приготовленной маринованной рыбы.

 

Жареное мороженое
Что понадобится
– Мороженое – 150 граммов (лучше классический пломбир)
– Кокосовая стружка – 100 граммов
– Фруктовый сироп, варенье, джем – по вкусу
– 1 яйцо
– Крахмал для панировки
Как готовить
Из предварительно размягченного мороженого сделать три шарика, положить их в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы подморозились. Обвалять шарики в крахмале, предварительно взбитом яйце и в кокосовой стружке и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.
Затем налить в сковороду масло (масла должно быть столько, чтобы шарик в нем весь утонул), нагреть его и обжарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Затем шарики вынуть и сразу подать к праздничному столу.

Утиная грудка с фундуком и карамелизированными яблоками
Что понадобится
– Утиная грудка – 300 граммов
– Бальзамический уксус – 20 граммов
– Мед – 40 граммов
– Соль, перец – по вкусу
– Хмели-сунели – по вкусу
– Фундук – 30 граммов
– 1 небольшое яблоко
– Сахар – 30 граммов
– Мадера или портвейн – 50 граммов
Как готовить
Утку натереть солью, перцем, хмели-сунели и обжарить на сухой сковороде со стороны кожи. Затем подлить в сковороду бальзамический уксус и мед, посыпать утку сверху измельченным фундуком и запечь в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Взять еще одну сковороду, всыпать в нее сахар и прогреть его до образования карамели. Яблоко нарезать кубиками, положить в сковороду, слегка обжарить, затем влить туда алкоголь и довести яблоки до готовности – пока они не станут мягкими.
Перед подачей утку выложить на блюдо и полить ее соусом, в котором она готовилась. Яблоки подаются к утке в качестве гарнира.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    13
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
Реклама
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?