Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Меню от шеф-повара

Что бы такого оригинального приготовить к праздничному столу и удивить родных и гостей? Над этим вопросом ломает голову практически каждая хозяйка. Шеф-повар ресторана «Круглый стол» Игорь Голубев делится с читателями «ЧИ» рецептами необычных блюд.

Суп из свинины «Херес»
Что понадобится
- Свиная шея – 300 граммов
- Лук – 60 граммов (1 небольшая луковица)
- Морковь – 60 граммов (1 небольшая морковь)
- Розмарин – 20 граммов
- Соль – 20 граммов
- Перец – 3 грамма
- Херес – 200 граммов
- Сливки – 50 граммов
- Петрушка – 10 граммов
Как готовить
Свинину обвалять в соли, перце и розмарине, обжарить на сковороде со всех сторон до образования корочки. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить бульон на медленном огне в течение часа – полутора.
Отдельно обжарить лук и морковь и добавить их в бульон. Затем влить в бульон 2/3 хереса и варить еще в течение 15 минут. Мясо вынуть, остудить, нарезать кубиками. Бульон пробить в блендере, снова вылить в кастрюлю, положить в него кусочки мяса и довести суп до кипения.
Перед подачей супа на стол влить в него остатки хереса, зелень и сливки.
При желании при приготовлении супа можно заменить свинину говядиной.
Получается очень вкусно, этот суп шеф-повар рекомендует попробовать 1 января, когда после бурного застолья хочется чего-то легкого и остренького.


Холодная закуска из лосося «Грав-лакс»
Что понадобится
– Филе лосося – 400 граммов
– Соевый соус – 30 граммов
– Имбирь – 20 граммов
– Соль – 1 ст. л.
– Сахар - 1 ч.л.
– Смесь 5 перцев – 3 грамма
– Руккола – 100 граммов
– 12 кусочков гренок
Как готовить
Имбирь мелко порубить, смешать соль с сахаром.
Взять удобную посуду, можно большую тарелку, на ее дно посыпать смесь соли с сахаром, положить рыбу целым куском. Сверху посыпать рыбу имбирем, смесью перцев, солью, сахаром и соевым соусом. Рыба должна замариноваться, для этого нужно держать ее при комнатной температуре в течение 8 часов. А затем порезать на небольшие кусочки.
Отдельно нужно приготовить ароматное масло, которым будете смазывать гренки. Для этого необходимо взять 100 граммов сливочного масла, 20 граммов горчицы, 20 граммов кетчупа и 20 граммов соевого соуса. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Гренки намазать ароматным маслом, положить на каждую небольшой пучок рукколы и кусочек заранее приготовленной маринованной рыбы.

 

Жареное мороженое
Что понадобится
– Мороженое – 150 граммов (лучше классический пломбир)
– Кокосовая стружка – 100 граммов
– Фруктовый сироп, варенье, джем – по вкусу
– 1 яйцо
– Крахмал для панировки
Как готовить
Из предварительно размягченного мороженого сделать три шарика, положить их в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы подморозились. Обвалять шарики в крахмале, предварительно взбитом яйце и в кокосовой стружке и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.
Затем налить в сковороду масло (масла должно быть столько, чтобы шарик в нем весь утонул), нагреть его и обжарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Затем шарики вынуть и сразу подать к праздничному столу.

Утиная грудка с фундуком и карамелизированными яблоками
Что понадобится
– Утиная грудка – 300 граммов
– Бальзамический уксус – 20 граммов
– Мед – 40 граммов
– Соль, перец – по вкусу
– Хмели-сунели – по вкусу
– Фундук – 30 граммов
– 1 небольшое яблоко
– Сахар – 30 граммов
– Мадера или портвейн – 50 граммов
Как готовить
Утку натереть солью, перцем, хмели-сунели и обжарить на сухой сковороде со стороны кожи. Затем подлить в сковороду бальзамический уксус и мед, посыпать утку сверху измельченным фундуком и запечь в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Взять еще одну сковороду, всыпать в нее сахар и прогреть его до образования карамели. Яблоко нарезать кубиками, положить в сковороду, слегка обжарить, затем влить туда алкоголь и довести яблоки до готовности – пока они не станут мягкими.
Перед подачей утку выложить на блюдо и полить ее соусом, в котором она готовилась. Яблоки подаются к утке в качестве гарнира.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос