Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Меню от шеф-повара

Что бы такого оригинального приготовить к праздничному столу и удивить родных и гостей? Над этим вопросом ломает голову практически каждая хозяйка. Шеф-повар ресторана «Круглый стол» Игорь Голубев делится с читателями «ЧИ» рецептами необычных блюд.

Суп из свинины «Херес»
Что понадобится
- Свиная шея – 300 граммов
- Лук – 60 граммов (1 небольшая луковица)
- Морковь – 60 граммов (1 небольшая морковь)
- Розмарин – 20 граммов
- Соль – 20 граммов
- Перец – 3 грамма
- Херес – 200 граммов
- Сливки – 50 граммов
- Петрушка – 10 граммов
Как готовить
Свинину обвалять в соли, перце и розмарине, обжарить на сковороде со всех сторон до образования корочки. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить бульон на медленном огне в течение часа – полутора.
Отдельно обжарить лук и морковь и добавить их в бульон. Затем влить в бульон 2/3 хереса и варить еще в течение 15 минут. Мясо вынуть, остудить, нарезать кубиками. Бульон пробить в блендере, снова вылить в кастрюлю, положить в него кусочки мяса и довести суп до кипения.
Перед подачей супа на стол влить в него остатки хереса, зелень и сливки.
При желании при приготовлении супа можно заменить свинину говядиной.
Получается очень вкусно, этот суп шеф-повар рекомендует попробовать 1 января, когда после бурного застолья хочется чего-то легкого и остренького.


Холодная закуска из лосося «Грав-лакс»
Что понадобится
– Филе лосося – 400 граммов
– Соевый соус – 30 граммов
– Имбирь – 20 граммов
– Соль – 1 ст. л.
– Сахар - 1 ч.л.
– Смесь 5 перцев – 3 грамма
– Руккола – 100 граммов
– 12 кусочков гренок
Как готовить
Имбирь мелко порубить, смешать соль с сахаром.
Взять удобную посуду, можно большую тарелку, на ее дно посыпать смесь соли с сахаром, положить рыбу целым куском. Сверху посыпать рыбу имбирем, смесью перцев, солью, сахаром и соевым соусом. Рыба должна замариноваться, для этого нужно держать ее при комнатной температуре в течение 8 часов. А затем порезать на небольшие кусочки.
Отдельно нужно приготовить ароматное масло, которым будете смазывать гренки. Для этого необходимо взять 100 граммов сливочного масла, 20 граммов горчицы, 20 граммов кетчупа и 20 граммов соевого соуса. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Гренки намазать ароматным маслом, положить на каждую небольшой пучок рукколы и кусочек заранее приготовленной маринованной рыбы.

 

Жареное мороженое
Что понадобится
– Мороженое – 150 граммов (лучше классический пломбир)
– Кокосовая стружка – 100 граммов
– Фруктовый сироп, варенье, джем – по вкусу
– 1 яйцо
– Крахмал для панировки
Как готовить
Из предварительно размягченного мороженого сделать три шарика, положить их в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы подморозились. Обвалять шарики в крахмале, предварительно взбитом яйце и в кокосовой стружке и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.
Затем налить в сковороду масло (масла должно быть столько, чтобы шарик в нем весь утонул), нагреть его и обжарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Затем шарики вынуть и сразу подать к праздничному столу.

Утиная грудка с фундуком и карамелизированными яблоками
Что понадобится
– Утиная грудка – 300 граммов
– Бальзамический уксус – 20 граммов
– Мед – 40 граммов
– Соль, перец – по вкусу
– Хмели-сунели – по вкусу
– Фундук – 30 граммов
– 1 небольшое яблоко
– Сахар – 30 граммов
– Мадера или портвейн – 50 граммов
Как готовить
Утку натереть солью, перцем, хмели-сунели и обжарить на сухой сковороде со стороны кожи. Затем подлить в сковороду бальзамический уксус и мед, посыпать утку сверху измельченным фундуком и запечь в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Взять еще одну сковороду, всыпать в нее сахар и прогреть его до образования карамели. Яблоко нарезать кубиками, положить в сковороду, слегка обжарить, затем влить туда алкоголь и довести яблоки до готовности – пока они не станут мягкими.
Перед подачей утку выложить на блюдо и полить ее соусом, в котором она готовилась. Яблоки подаются к утке в качестве гарнира.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    1
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    29
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0