Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

В Татарстане в этом году ожидается рост объемов сельхозпродукции на 5,1 процента

В Татарстане в этом году прогнозируется рост объемов сельхозпродукции в сопоставимых ценах на 5,1 пр...

В Татарстане в этом году прогнозируется рост объемов сельхозпродукции в сопоставимых ценах на 5,1 процента. Это связано, в первую очередь, с рекордным урожаем зерновых и сахарной свеклы. Об этом заявил сегодня на парламентских слушаниях по проекту Закона РТ «О бюджете Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» министр экономики РТ Артем Здунов.

Как рассказал докладчик, в целом рост в сфере растениеводства составит около 9,9 процента, в животноводстве – 2,5 процента. В период с 2018-го по 2020-й ежегодные темпы роста сельхозпродукции ожидаются на уровне 101,9 процента, сообщает «Татар-информ«.

«В части переработки сельхозпродукции темпы роста производства пищевой промышленности должны превысить 105 процентов ежегодно. В данном направлении в республике реализуется ряд значимых инвестиционных проектов, в том числе – строительство молочных комплексов в Мамадышском и Атнинском районах, запуск которых запланирован в IV квартале 2017 года, и в Альметьевском, Азнакаевском, Лениногорском, Балтасинском и Тюлячинском районах (с запуском в 2018 и 2019 годах). Кроме того, ведется строительство мясокомбината в Мамадышском районе, осуществляются реконструкция и модернизация сахарного производства в Буинском районе с увеличением переработки сахарной свеклы до 6 тысяч тонн в сутки», – констатировал министр.

Министр отметил, что перспективное направление в Татарстане – создание сети агропромышленных парков. «Сегодня в республике уже работают парки в Казани и Набережных Челнах. В настоящее время ведется работа над новыми шести площадками в Заинском, Альметьевском, Кукморском, Дрожжановском, Бугульминском и Сабинском районах. Данный проект позволит сельхозпредприятиям стать на основе кооперации главными поставщиками конкурентного продовольствия в республиканские и федеральные торговые сети», – сказал Артем Здунов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 9 августа 2018 - 09:15
    Как Челны ушли под воду: подробности ночного потопа [+фото, видео]
    Городские службы усиленно устраняют последствия «тропического» ливня
    12
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос