Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

«Чуть – чуть» от татарстанской «Славицы».

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна и сейчас пользуются огромной п...

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого – чак-чак, сладость из теста в меду, без которого не обходится ни один татарский праздник.

Слово «чак-чак» в переводе с татарского означает чуть-чуть. Такое название появилось ввиду того, что чак-чак готовили только по большим праздникам и делили на маленькие порции.

В Татарстане самый большой чак-чак, весом в 1000 кг и площадью в 13,266 м² был приготовлен 29 августа 2005 года в честь 1000-летия Казани. Татарстанская фабрика мороженого «Славица» решила поддержать национальные традиции и в октябре выпустила новинку – мороженое «Чак-чак». Это нежное, вкусное мороженое с медом на хрустящем печенье сразу завоевало популярность у жителей республики. «Чуть-чуть» - много не бывает.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос