Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

О полной готовности вокзалов «Казань» и «Казань-2» к ЧМ по футболу заявили в РЖД

На железнодорожных вокзалах «Казань» и «Казань-2» полностью завершены работы по подготовке транспорт...

На железнодорожных вокзалах «Казань» и «Казань-2» полностью завершены работы по подготовке транспортной системы к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов на пресс-конференции III Железнодорожного съезда в Москве.

В 11 российских городах, которые примут мундиаль, имеется 31 вокзальный комплекс. Из них 13 еще не готовы, их сдача запланирована на март 2018 года, пояснил он, сообщает ИА «Татар-информ».

На всех вокзалах устанавливаются станции зарядки мобильной техники, автоматические системы информирования на двух языках, досмотровый оборудование и системы контроля. Время хранения данных с камер видеонаблюдения на вокзалах городов, принимающих ЧМ, к марту 2018-го будет увеличено до 30 суток.

Сейчас РЖД, подготавливая вокзалы к увеличению потока пассажиров и разрабатывая логистику внутри них, ищет баланс между интересами пассажиров, своими возможностями и требованиями силовых структур, а также предписаниями Международной федерации футбола (FIFA), сообщил начальник дирекции железнодорожных вокзалов компании Виталий Вотолевский,

«Я каждую неделю провожу совещания с руководителями регионов, силовиками, строителями, проектировщиками. Поэтому могу сказать, что Российские железные дороги с этой задачей справятся», – заверил он.

Набор необходимых работ был согласован в конце 2015 года с Минтрансом и FIFA. Среди обязательных требований – адаптация вокзалов для маломобильных граждан, меры транспортной безопасности, полная исправность всех инженерных систем, современная навигация и внешний вид зданий.

«Как радушные хозяева мы не можем позволить, чтобы гости находились в обшарпанных, ободранных вокзалах», – подчеркнул Вотолевский.

По последним данным, Казань занимает третье место среди принимающих ЧМ городов по ожидаемым объемам перевозок болельщиков. В столицу Татарстана бесплатные для футбольных фанатов поезда осуществят 64 спецрейса. Первое место в рейтинге у Москвы со 148 рейсами, второе – у Санкт-Петербурга с 84.

В компании рассчитывают, что за время проведения ЧМ бесплатным проездом в дополнительных поездах воспользуются около 344 тыс. болельщиков. Поезда выполнят 576 рейсов, будут задействованы 63 железнодорожных состава. На подготовку к чемпионату мира по футболу ОАО «РЖД» потратит в общей сложности более 15 млрд рублей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос