Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Рустам Минниханов открыл 175-й в РТ бассейн

Построенный по республиканской программе новый спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп» был открыт...

Построенный по республиканской программе новый спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп» был открыт сегодня в Агрызе. В торжественной церемонии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В комплексе имеются зал для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол, тренажерный и спортивный залы, специальный зал для занятий боевыми искусствами и бассейн на две чаши. Общая площадь сооружения превышает 5 тыс. кв. м, сообщаета Татар-информ.

«Сегодня мы радуемся вместе с вами такому ярком событию, как открытие спорткомплекса. Здесь дети смогут заниматься различными видами спорта, сюда смогут приходить люди старшего поколения. Уверен: залы спорткомплекса пустовать не будут», – отметил в своем приветственном слове Рустам Минниханов. От имени республики он вручил спорткомплексу сертификат на приобретение дополнительного оборудования.

Во время обхода помещений лидер Татарстана пообщался с занимавшимися там людьми. Его впечатлили достижения участниц ветеранской группы здоровья «Оптимисты». Женщины, которым, по их собственным словам, слегка за 60, легко садятся на шпагат.

Для местной волейбольной команды Минниханов оставил автограф на мяче. Теперь он станет экспонатом только начавшего формироваться музея спорткомплекса. В малом бассейне Президент РТ поговорил с самыми маленькими посетителями комплекса, его тронули их слова благодарности.

«Это один из множества социально значимых объектов, построенных по республиканским и федеральным программам за последние годы. Всего таких программ 39. И они все будут продолжены и в следующем году», – пообещал Минниханов. Он подчеркнул, что серьезную помощь в реализации этих программ оказывает бизнес Татарстана. Так, строить агрызский «Олимп» помогала компания «Татнефть».

Пловчиха Эвелина Давлетшина занимается спортом с детства, но тренироваться ей уже десять лет приходилось в Ижевске. Из-за это все достижения – победы и призовые места на окружных и всероссийских состязаниях – шли в копилку Удмуртской Республики. «Теперь, когда у нас появился свой бассейн, будем создавать команду здесь. Спасибо республике и Президенту за такой подарок», – поделилась радостью спортсменка.

«У нашего клуба никогда не было своего зала. Занимались в разных школах, даже в пожарной части. Раз в один-два года приходилось переезжать. Это не зал, а мечта», – заметил в свою очередь тренер по национальной борьбе курэш Рамиль Шарафутдинов. Здесь же будут проходить тренировки по рукопашному бою.

«Тренировался дома. Во дворе на турнике с племянником Даниэлем занимались. Сегодня зашел сюда и понял: теперь тренироваться буду здесь», – поделился впечатлениями и обычный местный житель Алмаз Гильмутдинов. Две недели он назад вернулся с военной службы, которую нес на Черноморском флоте.

Строительство спортивных объектов в Татарстане ведется в рамках исполнения инициатив Президента России Владимира Путина, направленных на реализацию мероприятий по формированию здорового образа жизни граждан, популяризацию культуры, здорового питания, спортивно-оздоровительных программ. Они предусмотрены одним из так называемых майских указов главы государства 2012 года – № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».

Всего за последние 3,5 года в республике построили около 700 спортивных площадок. 

Сейчас в Татарстане насчитывается 174 крытых плавательных бассейна, десять из которых 50-метровые.

В 2016 году в республике были построены: бассейн «Ляйсан» в Алькеевском районе, бассейн «Альбатрос» в Челнах, «Олимпиец» в Казани, а также крытые плавательные бассейны в селе Балтаси и поселке Дербышки.

Продолжается строительство восьми крытых плавательных бассейнов в Апастовском, Атнинском, Верхнеуслонском, Мамадышском, Нижнекамском, Пестречинском, Тукаевском и Тюлячинском районах. Завершение строительства планируется до 1 апреля 2018 года.

Таким образом, к середине 2018 года планируется полностью обеспечить крытыми плавательными бассейнами все муниципальные образования Татарстана.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 июня 2018 - 14:27
    Во сколько лет выходят на пенсию в разных странах мира
    Увеличение средней продолжительности жизни во всех развитых странах заставляет правительства пересматривать сроки выхода на пенсию.
    6
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    2
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    14
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    1
  • 16 июня 2018 - 14:15
    Николай Никифоров: «У всех современных проектов в Татарстане одно начало – Рустам Минниханов»
    Экс-министр связи России — о том, что сказал ему Президент Татарстана, отправляя в Москву, сколько программистов нужны России, когда у почтальонов будет достойная зарплата и зачем ему две компании в Иннополисе. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ»
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 20 июня 2018 - 08:00
    Часть II. Русский язык вырывают как сорняк?
    За длинные выходные нам довелось побывать в трёх прибалтийских республиках. В Латвии, волею судьбы, мы попали в городе Резекне. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?