Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

С 1 февраля 2018 года РФП начнет выплаты инвалидам и участникам ВОВ

О промежуточных итогах Республиканского фонда поддержки в интервью ИА «Татар-информ» рассказал...

О промежуточных итогах Республиканского фонда поддержки в интервью ИА «Татар-информ» рассказал председатель фонда Айрат Нурутдинов.

«Мы согласовали с руководством нашей республики, что с 1 февраля планируем начать второй и третий этапы поддержки – прием заявлений от двух категорий лиц. Первая – льготная категория физических лиц, находящихся в реестре требований кредиторов Татфондбанка и Интехбанка. Это инвалиды первой и второй групп, участники Великой Отечественной войны. Также, скорее всего, в эту категорию войдут родители детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе. Речь идет не о всей сумме, а о переуступке требования на сумму до 500 тысяч рублей», – отметил Айрат Нурутдинов.

Вторая категория лиц – юридические лица, совокупный объем требований которых составил от 300 до 500 тысяч рублей. Если говорить о выплатах в размере до 500 тысяч рублей, то они покроют примерно 60 процентов всего реестра требований кредиторов – юридических лиц Татфондбанка в количественном выражении, сказал он.

На текущий момент подано 2159 заявлений, 1497 заявлений – от юридических лиц. В рамках первого этапа поддержка оказывается юридическим лицам, включенным в третью очередь реестра требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, совокупный объем требований которых на момент закрытия реестра составил не более 300 тысяч рублей.Подавляющее большинство кредиторов имеют небольшие задолженности, около 40 процентов из них – до 300 тысяч рублей, и только крайне небольшая группа лиц имеет очень серьезные суммы. Из поданных заявлений под первый этап выплат подпадает 708 с общей суммой требований в 92, 6 млн рублей. Из них – 540 заявлений от кредиторов Татфондбанка на сумму 70,8 млн рублей, 168 заявлений от кредиторов Интехбанка на сумму 21,8 млн рублей.

Физические лица уже получили возмещение от Агентства страхования вкладов в 1,4 млн рублей. АСВ в процессе банкротства банков в настоящий момент производит расчеты с кредиторами ТФБ в размере 15,1 процента от суммы их требований, а с кредиторами Интехбанка – в размере 11,7 процента.

В планах у РФП оказать поддержку не только определенным категориям физлиц, а всем физическим лицам, которые являются вкладчиками вышеназванных банков.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?