Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Фитнес-клуб «Планета Фитнес» отпраздновал 15-летие

Фитнес-клуб «Планета Фитнес» отпраздновал свое 15-летие. За эти годы его услугами воспользовались более 70 тысяч человек, причем, некоторые из них продолжают посещать его со дня открытия.

 Фитнес-клуб «Планета Фитнес» 17 марта отпраздновал свое 15-летие.

 

 

 

Открытие клуба «Планета Фитнес» в Набережных Челнах состоялось 17 марта 2005 года, для города это был знаменательный момент, ведь за месяц до этого открылось другое знаковое культурное заведение Набережных Челнов — Органный зал. Учреждения стали гармонично дополнять друг друга.

 

Инициатором открытия этой «фабрики здоровья», как тогда называли клуб, был экс-мэр Ильдар Халиков и казанская компания «Сувар», которая строила жилые объекты. В первый год работы «Планеты Фитнес» было множество экскурсий в этот спортивный центр из различных министерств, ведомств, для города это был суперобъект. Первые клиенты клуба говорили, что подобное встречали только в лучших отелях. «Планета Фитнес» стала первым клубом в городе, где люди масштабно стали общаться, знакомиться, в обиход вошло общение в фитнес-клубе.

 

 

 

«Возможно, спустя 15 лет, мы не так сияем, не самые модные и современные, но архитектурное решение комплекса и сейчас очень актуально. Вместо потолка над тренажерным залом у нас стеклянная пирамида, и, тренируясь вечером, можно видеть звездное небо. В бассейне нашего фитнес-центра — огромные витражные окна от пола до потолка, из них открывается вид на парк», - говорит генеральный директор клуба Эдуард Жестков.

 

Система работы фитнес-клуба изначально кардинально отличалась от той, что была принята в Америке и Европе. В Челнах клиентам давали не просто программы тренировок, велась большая совместная работа, проводились соревнования, олимпиады, творческие встречи. Клиенты стали не просто пользователями услуг, они получают нечто большее: знакомства, примеры того, как нужно ухаживать за собой, инструкторы становятся для них мотиваторами, а победы фиксируются фото- и -видеозаписями. «Планета фитнес» стала проводить на городском уровне различные соревнования, детские праздники, мини-программы перед запуском общегородских мероприятий.

 

 

 

«Мы отличаемся детальной работой с членами клуба, поэтому «Планета фитнес» быстро завоевала популярность. На тот момент в России это был самый раскрученный фитнес-бренд», - говорит Эдуард Жестков.

 

В клубе с первого дня сформировался профессиональный коллектив, традиции и корпоративная культура, которые пришли из головного офиса в Челны. Этот уклад жив и развивается до сих пор. Некоторые сотрудники, в числе которых инструкторы, работают в «Планете фитнес» с самого открытия.

 

 

 

Примечательно, что клиентская база клуба сохранилась спустя много лет. В ней есть те, кто заключил контракт еще до открытия и занимаются в клубе до сих пор, таких — восемь человек. В целом, услугами «Планеты фитнес» воспользовались более 70 тысяч челнинцев разных возрастов, среди них есть и младенцы от восьми месяцев, которые занимаются плаванием, и челнинцы до 83 лет.

 

 

 

 

Изначально клиентами клуба был весь бомонд города, сейчас структура клиентов немного изменилась, но «Планета фитнес» всегда позиционировала себя, как доступный, «демократичный фитнес».

 

«Мы развеяли миф об элитарности фитнес-клуба. Поначалу многие, видя наш дворец, проезжали мимо, но когда все же знакомились с персоналом и услугами, становились нашими клиентами. А все потому, что в первые годы мы много говорили о том, что фитнес доступен», - вспоминает Эдуард Жестков.

 

В клубе есть уникальные программы: «Серебряный фитнес», где занимаются люди старше 60-и лет, «Новое поколение» — для детей от 11 до 15 лет. Особенно популярны силовые направления, секции плавания, куда можно записаться, даже не имея клубной карты. Имеются программы кратковременного периода, например, «Революция тела» и программа коррекции осанки у подростков.

 

 

 

О результатах клиентов, которые тренируются в «Планете фитнес», можно говорить много. Самые выдающиеся из них, когда человек приходил в клуб на костылях с эндопротезом, а через несколько месяцев забывал от них. Или  когда люди восстанавливались после инфаркта и других тяжелых заболеваний.

 

И всё это подтверждает миссию «Планеты фитнес» — дать людям возможность поверить в свои силы, открыть в себе новые возможности, и сделать фитнес своим образом жизни.

 

 

 

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 27 марта 2020 - 10:20
    Мастер-класс по приготовлению хингали
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 27 марта 2020 - 16:16
    Всего лишь шутка
    В такие моменты чувствуешь себя изгоем…
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама