Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

"Кроткая"

Марина Огородникова

Видел ли кто-нибудь фильм Юрия Лозницы «Кроткая»?

 

Это очень странный фильм. Автор решил рассказать нам вполне реалистичную историю, касающуюся нескольких дней жизни женщины средних лет из российской глубинки (она отправляется в небольшой город, в тюрьму, где сидит за убийство ее муж, выяснить про его судьбу, так как посылка, которую она отправляла ему, вернулась обратно). 

 

Лозница сделал завязку, развитие истории, подвел к кульминации, а потом ударился в фантасмагорию, затем снова вернул зрителя в реальность, но чем закончилась история — так и не рассказал. Оставил на откуп зрителю. 

 

И вот это разочаровывает. Звягинцев показал в «Левиафане», что сделала система с человеком, пошедшим с ней в лобовое столкновение. А вот Лозница ушел от ответа, меняется ли что-то по сути, если в этих обстоятельствах оказывается человек кроткий? 

 

Задумалась и о том, что такое кротость. Для меня это про полное убирание себя из контакта. Когда тело физически есть, но что человек думает, какие чувства испытывает, он никогда не рассказывает. И еще как будто заранее согласен с тем, что произойдет. Без желания и воли бороться за себя.

Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама