Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

"Место под солнцем"

Марина Огородникова

Очень классным местом оказался Музей русского импрессионизма (недалеко от Белорусского вокзала).

До революции здесь была кондитерская фабрика, открытая французами. После революции ее, разумеется, национализировали, и все советские годы тут размещалась кондитерская фабрика «Большевик». Конкретно здание нынешнего музея было многие годы складом муки и сахара. 

 

 

 

Сейчас в музее помимо основной экспозиции идет выставка двух отечественных импрессионистов – Николая Фешина и Павла Бенькова. Что особенно приятно – казанцы. Оба родились до революции, вместе учились в Академии художеств в Санкт-Петербурге, оба вернулись потом в Казань, преподавали в одной школе… В 1923-м их дороги разошлись. Фешин уехал с семьей в Америку, где жил и работал до конца дней своих (в 1955 г.). 

 

Н. Фешин Миссис Фешин с дочерью

 

Н. Фешин Арка. Калифорния

 

Беньков из Казани уехал ненадолго в Сибирь, снова вернулся в родной город и в 1930 г. переехал навсегда в Узбекистан. Писал картины, преподавал там. Умер в Самарканде в 1949 г.

 

П. Беньков Весна

 

П. Беньков Дворик

 

Очень удачное название у выставки «Место под солнцем». Она словно иллюстрирует как они его искали и нашли. 

 

Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама