Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

про различия

Марина Огородникова

Раньше я была очень непримиримая девушка. В смысле категоричная.

Правильно (делать/думать) – вот и вот так. А вот так – неправильно. Правила касались не только меня, но и других. Для меня загадка – как меня выдерживали многие люди(( 

 

Сейчас я думаю: объясни мне кто детстве, юности, что многообразие – это нормально, а в различиях нет ничего опасного, да и вообще много интересного для собственного развития можно обнаружить, наверное, получился бы совершенно другой бэк-граунд. Ну что уж теперь…

 

Принять (по-настоящему), что все мы очень разные, спокойнее относиться к инаковости другого, не ожидать от других как они должны поступать и думать мне очень помогла учеба в Московском институте гештальта и психодрамы. При этом я понимаю, что не все различия могу выносить, что есть вещи, которые мне не нравятся в других, но благодаря учебе, я получила навыки, которые помогают оставаться в диалоге с несогласными со мной, спокойнее относиться к чьей-то «нетаковости», справляться с собственными чувствами от причудливой многогранности мира. 

 

Да и вообще оказалось, что единственно правильного для всех, нет. Сейчас, кстати, очень царапает ухо, если слышу как кто-то с напором утверждает, как для другого «правильно» и как «не правильно»…Иными словами, стала устойчивее, толерантнее.

 

И приглашаю ко мне на терапию учиться, наблюдая мир из своего фокуса, легко встречаться с другими, переносить эту разность, расширять собственную способность смотреть на мир объемно.

Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама