Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

про различия

Марина Огородникова

Раньше я была очень непримиримая девушка. В смысле категоричная.

Правильно (делать/думать) – вот и вот так. А вот так – неправильно. Правила касались не только меня, но и других. Для меня загадка – как меня выдерживали многие люди(( 

 

Сейчас я думаю: объясни мне кто детстве, юности, что многообразие – это нормально, а в различиях нет ничего опасного, да и вообще много интересного для собственного развития можно обнаружить, наверное, получился бы совершенно другой бэк-граунд. Ну что уж теперь…

 

Принять (по-настоящему), что все мы очень разные, спокойнее относиться к инаковости другого, не ожидать от других как они должны поступать и думать мне очень помогла учеба в Московском институте гештальта и психодрамы. При этом я понимаю, что не все различия могу выносить, что есть вещи, которые мне не нравятся в других, но благодаря учебе, я получила навыки, которые помогают оставаться в диалоге с несогласными со мной, спокойнее относиться к чьей-то «нетаковости», справляться с собственными чувствами от причудливой многогранности мира. 

 

Да и вообще оказалось, что единственно правильного для всех, нет. Сейчас, кстати, очень царапает ухо, если слышу как кто-то с напором утверждает, как для другого «правильно» и как «не правильно»…Иными словами, стала устойчивее, толерантнее.

 

И приглашаю ко мне на терапию учиться, наблюдая мир из своего фокуса, легко встречаться с другими, переносить эту разность, расширять собственную способность смотреть на мир объемно.

Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама