Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама

в Риге

Марина Огородникова

Что-то я ничего не рассказала про нашу с мужем поездку в Ригу в середине апреля. 

 

 

 

В Латвии мы были впервые. И она очень понравилась. Несколько человек по возвращении потом спросили меня: «А как там относятся к русским?». Да нормально относятся. На вопросы отвечают, лица не отворачивают. Товары, услуги продают. Отвечают вежливо. Причем по-русски, если слышат вопрос на русском. 

 

 

 

Нам рассказали «страшную» историю советских времен, когда туристу из Подмосковья в Латвии не дали попить воды. Ну не знаю, ни с чем подобным мы сейчас не столкнулись.

 

 

Очень понравилась сельская Латвия. Скромные дома, чистые дворы, отсутствие заборов.


 

Дорога из Псковской области до Риги на автомобиле была несложной и неутомительной. Из минусов – отсутствие придорожных кафе. Мы встретили лишь одно, где смогли перекусить и попить кофе. Девушка, обслуживающая посетителей, к слову, легко перешла с латышского на русский, когда подошла наша очередь сделать заказ.

 


 

 

Довольно легко нашли в центре Риги дом, где была забронирована двухкомнатная квартира. Дом оказался старинным, ему более 100 лет. Квартира в скандинавском стиле – светлая, просторная. Рекомендую! Дом находится в 8 минутах ходьбы от ж/д вокзала. 

 

 

 

Рига – город с потрясающей архитектурой. Это мое самое большое впечатление от латвийской столицы. Про югендстиль много и без меня написано, поэтому ограничусь лишь фотографиями этой роскоши.

 

 

 

 

Спасибо enter_pretty, которая провела для нас с мужем шикарную экскурсию в центре, показав и с любовью рассказав про шедевры архитектурного модернизма. Лена, paldies!

 

 

 

Самостоятельно мы изучили Старый город, походили по набережной Даугавы, побывали на концерте в Домском соборе, окунулись в стихию городского рынка, съездили на электричке в Юрмалу, попробовали местную кухню, заглянули на старинное кладбище. Для первого раза достаточно. 

 

 

 

 

В электричке

 

 

 

Старая кладбищенская церковь. Уже не работает

 

Немного подпортил впечатление долгий переход границы на обратной дороге. Пять часов в очереди((. Летом, наверное, дело обстоит еще хуже, так как число автотуристов резко возрастает.

 

В общем, знакомство с Латвией состоялось. Надеюсь, что когда-то доедем и до Литвы с Эстонией. 

 

 

 

Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама