16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Бизнес

Перевозчики Челнов подпишут договор с «Социальной картой» только на три месяца

Перевозчики Челнов подпишут договор с «Социальной картой» только на три месяца

Челнинские перевозчики вместе с чиновниками Исполкома города вновь встретились с представителями ОАО...

Челнинские перевозчики вместе с чиновниками Исполкома города вновь встретились с представителями ОАО «Социальная карта» в стенах Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Оператор внедрения электронных транспортных карт в республике подтвердил скорректированные ранее суммы на внедрение оборудования - 500 тысяч рублей и 500 рублей с каждой машины за ключи безопасности к системе. Сегодня перевозчики намерены подписать договоры о сотрудничестве. Но пока только на три месяца.

Причем подписание договоров скорее всего не поставит точку в конфликтных отношениях челнинских перевозчиков и «Социальной карты». У предпринимателей остаются вопросы к оператору. По словам президента Союза камских перевозчиков Дамира Гарафова, «Социальная карта» предлагает перевозчикам ненужные им услуги, и эти условия сохраняются в договоре о сотрудничестве. Речь, в частности, идет об уплате перевозчиками ежемесячной абонентской платы за обслуживание оборудования. Хотя эту сумму на встрече в министерстве оператор и снизил с 470 рублей до 250 рублей за валидатор, перевозчики в недоумении - ведь это оборудование не «Социальной карты», а челнинской компании «Квантор». За что будет получать эти деньги «Социальная карта»? «За консультации», - пояснили перевозчикам.

- Если посчитать все наши затраты в пользу «Социальной карты»: 500 тысяч рублей, 500 рублей с машины, и ежемесячно - по 250 рублей с валидатора и пять процентов от выручки от перевозки льготников, то они составят на одного пассажира не меньше 361 рубля. Это сумма, выделяемая на социальный проезд. Какой смысл нам обслуживать такие перевозки? - пытался выяснить за столом переговоров в министерстве частный предприниматель Николай Тятюшкин.

Но перевозчикам открыто дали понять: не подпишите договоры в таком виде, сотрудничества не будет. Договоры нужны перевозчикам, поскольку только при их наличии начнутся закупки оборудования для автобусов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос