Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Могут ли копать могилы на городском кладбище привлеченные со стороны рабочие

Разъяснения дали в исполкоме Набережных Челнов.

Родственники, которые хоронят своих близких на новом Восточном кладбище города, порой оказываются заложниками ситуации на этапе копки могил. Люди обращаются к услугам сторонних ритуальных организаций, на что имеют право, а в итоге дело доходит до скандала - руководство кладбища не разрешает могильщикам «со стороны» работать, приводя аргументы в свою пользу обслуживания территории. Разъяснения «Челнинским известиям» по этому поводу дали в исполкоме города.

 

«Привлекать к копке могил работников служб и организаций, не имеющих отношения к данному кладбищу, не запрещается, - заверил первый заместитель руководителя исполкома города Илья Зуев. - Но они должны быть подготовлены для таких работ, учитывать, например, близость грунтовых вод и прочие нюансы, и обязательно соблюдать установленный на территории порядок. Если вы обратили внимание, в новой части кладбища, Восточного, захоронения производятся по иным, чем ранее стандартам - земельный участок разбит на сектора, нет деревьев, никаких металлических оград и лавочек, потому что это в настоящее время неуместно».

 

Исполком Набережных Челнов со своей стороны, отметил чиновник, активно занимается обустройством территории.

 

«Огораживаем кладбище забором, делаем бетонные дороги. В этом году планируем значительно продвинуться в этом направлении, чтобы создать максимально комфортные условия родственникам для похорон близких и посещении могил», - уточнил Зуев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 сентября 2022 - 14:46
    гость
    ...нет деревьев, никаких металлических оград и лавочек, потому что это в настоящее время неуместно». - в смысле не уместно? У нас традиция, обычай! кто так решил? Кто они такие указывать как хоронить родственника, как обустроить могилку. С какого перепуга я должна ориентироваться на запад, на их традиции и стандарты. Вы что там курите?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама