18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

В ресторанах Набережных Челнов ждут притока молодых кадров

Но начинающие повара не спешат откликаться на предложения о трудоустройстве.

«В июле мы пригласили выпускников торгово-технологического техникума на собеседование, но никто не пришел, – рассказала о ситуации управляющая ресторана Seven и лаундж-бара «Облако-53» Яна Габдуллина. – Поток гостей увеличивается, рабочих рук не хватает. На данный момент нашему ресторану требуется около 25% персонала: пиццамейкер, повар на хоспер, повара холодного и горячего цеха, официанты». 

 

Предприниматели отмечают, что приходится привлекать персонал из других городов. 

 

«На самом деле нехватка кадров в сфере общепита – это серьезная проблема для нашего города. На данный момент только в нашей сети, куда входят 11 ресторанов, не хватает 27% персонала. Нужны повара, официанты, кассиры и бармены. Студенты не хотят идти работать в общепит, – отмечает совладелец холдинга CAFÉ GROUP Ирек Муратов. – После окончания техникума молодежь стремится уехать в крупные города. Многие из них с развитием соцсетей желают работать удаленно, по несколько часов в день».

 

В ситуацию с кадрами внесла корректировки и пандемия. В этот период многие ушли работать на завод, не по профессии, и не вернулись.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос