Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах может появиться региональный центр подготовки футболистов

Директор центра подготовки футболистов ФК «КАМАЗ» Владимир Филимонов вчера в Москве прин...

Директор центра подготовки футболистов ФК «КАМАЗ» Владимир Филимонов вчера в Москве принял участие в совещании комитета РФС по развитию региональных центров подготовки футболистов (РЦПФ). Таких в России 17. Региональная сеть создается для того, чтобы к 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира, набрать боеспособный состав в первую сборную. Перед представителями РЦПФ выступил спортивный директор РФС Николай Писарев, который рассказал о модернизации пирамиды сборных команд.

– Венец нашей деятельности – итоги выступления первой сборной России. У нас есть две основные задачи. Во-первых, мы хотим, чтобы из года в год все больше молодых игроков попадало в первую сборную. Во-вторых, мы стремимся к тому, чтобы наши молодежные команды участвовали в чемпионатах мира и Европы. Нам пока сложно в последнем вопросе чем-то похвастаться. Поэтому мы ввели в систему сборных три новые команды: вторую сборную России, юношескую сборную до 14 лет и юниорскую до 20 лет. Я был на последнем чемпионате мира для юношей до 20 лет в Колумбии и могу сказать, что именно молодые футболисты, принявшие в нем участие, будут составлять костяки своих национальных команд в 2018 году. Поэтому очень важно, чтобы этот возраст у нас не «проседал», – приводит слова Н. Писарева sportbox.ru.

Выступили на совещании и руководители футбольных школ – кандидатов на получение статуса РЦПФ, в числе которых был и В. Филимонов. Отметим, что челнинскому центру еще предстоит пройти проверку на соответствие всем требованиям, которые предъявляются РФС к центрам подготовки футболистов.

 

Фото с сайта fckamaz.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос