Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Новости по рубрике - Персона
  • 28 сентября 2020 - 09:00
    Гульзада Руденко: «Жители Набережных Челнов яркие и открытые, елабужане отличаются от них»
    Гульзада Руденко, к сожалению для нас, уже 18 лет работает не в Челнах, а в соседней Елабуге генеральным директором Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей жизни на два города и не только
  • 20 июля 2020 - 10:30
    Рашида Ахмедова: «Я всегда опиралась на людей»
    Город Набережные Челны смог по-настоящему называться городом, когда в нем сформировалась очень важная составляющая – высшее образование, профессура, студенчество, вузовское братство. Оно возможно только тогда, когда в городе появляется множество разных учебных заведений. Не последнюю роль в этом процессе сыграла профессор Академии ВЭГУ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, директор Камского экономико-правового колледжа Рашида Казимовна Ахмедова, которая 30 лет своей деятельности посвятила системе образования города Набережные Челны.
  • 15 мая 2019 - 08:32
    Владимир Чагин: «Ставлю цель – привлечь детей к техническим профессиям»
    Знаменитый гонщик рассказал в интервью «Челны-ТВ», какую машину камазовской команды – помимо привычных грузовиков - скоро можно будет увидеть на «Дакаре», а также о своих планах баллотироваться в Госсовет республики.
  • 28 июня 2018 - 18:33
    Андрей Кузьмин: «Сокращение тиражей компенсируем посещаемостью сайтов»
    Как будет развиваться региональная пресса в эпоху блогеров и рекламы в Instagram, какая судьба уготовлена печатным изданиям, рассказал РБК-Татарстан генеральный директор «Татмедиа» Андрей Кузьмин
  • 16 июня 2018 - 14:15
    Николай Никифоров: «У всех современных проектов в Татарстане одно начало – Рустам Минниханов»
    Экс-министр связи России — о том, что сказал ему Президент Татарстана, отправляя в Москву, сколько программистов нужны России, когда у почтальонов будет достойная зарплата и зачем ему две компании в Иннополисе. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ»
  • 16 сентября 2016 - 08:24
    Дизайнер из Челнов Анна Рачкова хочет ввести в моду кокошники
    Совсем недавно челнинка Анна Рачкова стала выпускницей Лаборатории моды Вячеслава Зайцева. Ей удалось представить свою коллекцию одежды на профессиональном конкурсе дизайнеров имени Надежды Ламановой, а также на Московском международном кинофестивале. Начинающий дизайнер хочет возродить женственные головные уборы. О моде и своей деятельности Анна рассказала «Челнинским известиям».
  • 21 августа 2015 - 08:41
    Женщина, которая подарила Набережным Челнам свое лицо
    В последнее время горожан все больше интересует новейшая история Набережных Челнов. Как создавался город, как в нем появились те или иные места, которые впоследствии стали культовыми, кто были те люди, что его создали? На эти вопросы могут ответить легендарные личности, стоявшие у истоков рождения Набережных Челнов. Гульсабира Махмутовна Хакимова – одна из них.
  • 23 февраля 2015 - 01:06
    В кризис на прическах экономят только женщины
    Владимир Синявин – человек, которому доверяли свои головы и прически первые лица Набережных Челнов. Он был не только одним из лучших парикмахеров в городе, но и стал основателем первого частного салона красоты «Кудесница». Именно у него на протяжении многих лет обслуживались Раис Беляев, Рафгат Алтынбаев, Евгений Батенчук и многие другие известные челнинцы. Сегодня Владимир Синявин вместе с супругой Натальей успешно ведет свой семейный бизнес. О становлении первого челнинского салона красоты и тонкостях парикмахерского искусства в интервью «Челнинским известиям» рассказал сам мастер.
  • 26 декабря 2014 - 08:45
    Александр ВАСИЛЬЕВ: «Всегда найдутся те, кто будет подстрекать профсоюз»
    Несколько недель назад на КАМАЗе был избран новый председатель профсоюзного комитета, им стал Александр Васильев. Многозначительно задавать вопрос «Why is mister Vasilev» нет надобности, поскольку Александр Анатольевич – личность достаточно известная, ведь он 20 лет стоял во главе профсоюза крупнейшего завода КАМАЗа – ПРЗ. В беседе с нашим корреспондентом он поделился своими взглядами на задачи, которые стоят перед современным профсоюзным движением, рассказал, что будет в приоритете у профсоюза автогиганта в предстоящем, непростом с экономической точки зрения, году. А еще поделился интересной историей о том, как обычный трамвай оказался знаком судьбы и доставил его туда, где определилась вся его дальнейшая жизнь.
  • 15 декабря 2014 - 16:06
    Анатолий Вассерман: «С таким экономическим блоком правительства курс дойдет и до сотни рублей за доллар»
    Анатолий Вассерман – один из самых больших интеллектуалов страны - посетил Набережные Челны. Гостем нашего города он становится уже не впервые, но вопросов у челнинцев, пришедших на встречу с ним в одно из городских кафе, по-прежнему было немало.
  • 12 декабря 2014 - 08:35
    Город не должен стесняться хрущевок, лебедей из покрышек и стеклянных торговых центров – считает художник Ленар Ахметов
    Молодой, модный и необычный художник Ленар Ахметов успел поработать и проявить себя в Москве и Казани, но местом силы считает Набережные Челны – свой родной город. Для него он – не «спальник» с одинаковыми домами-коробками, а город супрематизма. Здесь он воспитывает своих детей, пишет картины, работает дизайнером и мечтает о собственной мастерской.
  • 23 мая 2014 - 08:52
    Почему закрылся элитный клуб «Мотус» и чем сейчас занимается его хозяйка
    Наталья Гусева – одна из первопроходцев челнинского бизнеса. В далеком 1986 году она открыла собственный оздоровительный центр «Мотус». Его клиентами стали многие из местных руководителей. О том, как строился бизнес, почему его пришлось закрыть и какими проектами сейчас занимается предпринимательница, Наталья Гусева рассказала в интервью «Челнинским известиям».
  • 29 апреля 2014 - 10:18
    Василь Шайхразиев: «Замена руководителей будет осуществлена по многим направлениям, наступает время 35-летних»
    Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев дал интервью газете «Челнинские известия». Он ответил на вопросы про инвестиции, ремонт дорог, кадровую политику и борьбу с игорным бизнесом.
  • 20 марта 2014 - 11:25
    Первую зарплату гендиректор КБК получил в 11 лет
    Свою карьеру Владимир Бестолков начал с рабочей профессии электрика, затем, получив диплом инженера Пермского политехнического института, в 1982 году приехал по приглашению на КБК. Ему тогда было 24. Начинал инженером, постепенно дойдя до должности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. В октябре 2011 года коллектив народного предприятия оказал ему большое доверие, избрав генеральным директором ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат имени С.П. Титова». Каким жизненным ценностям учили его родители? Благодаря чему он и два его брата стали достойными людьми и достигли руководящих должностей? Об этом Владимир Бестолков рассказал нашей газете.
  • 14 марта 2014 - 08:45
    Челнинская модель Татьяна Дягилева воспитывает четверых сыновей и учится печь пирожки
    Татьяну Дягилеву любили поклонники и звали «Татьяна Ди». А еще интересовались, натуральная ли она блондинка? Девушка жила в Челнах, учились в КамПИ, но все изменилось волшебным образом, когда она стала финалисткой российского этапа конкурса «Супермодель мира-2001», проходившего в Москве. А потом победила в конкурсе в Нью-Йорке «Ford Supermodel of the World». Для Челнов это до сих пор один из значимых титулов. Но на пике популярности она ушла из модельного бизнеса и стала мамой четырех сыновей. Живет в Москве, ведет занятия в частной школе для группы дошкольников. Когда наш корреспондент созвонилась с Татьяной, она с радостью согласилась на интервью: «У меня родители в Челнах, им будет приятно прочитать обо мне».
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама