Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Новости по рубрике - История в фотографиях
  • 19 февраля 2015 - 13:52
    История челнинской «скорой»: в 70-е спасали от последствий криминальных абортов, а в 90-е – от передозировок
    Есть такая работа – спасать людей. От инфарктов, переломов, ожогов и травм. Этим круглые сутки занимается станция «скорой помощи», которая стоит на службе у жителей Набережных Челнов уже более 60 лет. Сейчас у сотрудников есть все необходимое для работы – специальные машины, необходимые лекарства, современное оборудование. А как было раньше?
  • 26 августа 2011 - 09:23
    84-летний челнинский мотогонщик все еще за рулем
    Про первого чемпиона республики по мотокроссу Геннадия Гнедова сегодня уважительно говорят «живая легенда». Увлечение техникой для 84-летнего челнинца – не просто воспоминания, он и сегодня лихо ездит за рулем своего старого «ИЖа» и восстанавливает раритетную «Волгу».
  • 24 августа 2011 - 08:58
    Сладкое прошлое забытого здания
    Читатель нашей газеты обратился в редакцию с вопросом: «Что это за полуразвалившееся здание находится в 15 комплексе поселка ЗЯБ?» Мы решили разобраться – что это за объект, и почему он так и не был достроен.
  • 13 июля 2011 - 09:15
    130 лет соединяя людей
    10 июля отмечался День российской почты. Мы решили перелистать страницы летописи челнинской почты, которая зародилась еще в XIX веке и выросла до сегодняшних 123 отделений.
  • 6 мая 2011 - 09:03
    «Моя миленькая Нюся! Здравствуй!»
    Так начинаются все 122 письма о любви, которые в годы Великой Отечественной войны челнинец Яков Дремлюк написал своей жене – учительнице Анне Самсоновой. Глядя на стопку пожелтевших страниц с выгоревшими чернилами, невольно ловишь себя на мысли – удивительно, как в хаосе страшной военной поры почте удавалось их регулярно доставлять по адресу: Татарская АССР, Набережные Челны, улица Родниковская, дом 18.
  • 25 февраля 2011 - 10:41
    40 лет назад в Челнах была открыта лыжная база «Снежок»
    В годы строительства КАМАЗа особое внимание уделяли активному отдыху первопроходцев. В 1971 году в рекордно короткие сроки, за два с половиной месяца, в Челнах был построен первый спортивный объект. Торжественное открытие лыжной базы «Снежок» состоялось 23 февраля. Об этом событии 40-летней давности вспоминает заместитель директора спорткомплекса «Олимпийский» Рифкат Мингалимов:
  • 23 июля 2010 - 00:00
    Когда в Челнах пустили первый трамвай
    В это сложно поверить, но в 70-е годы прошлого века трамваи имели только города-миллионники. Поэтому Набережным Челнам в определенном смысле повезло — трамвайные линии в городе заложили в комплексе со строительством КАМАЗа.
  • 11 июня 2010 - 00:00
    В 50-х у врачей были только фонендоскопы и высокая квалификация
    История развития медицины Набережных Челнов имеет глубокие корни. Но мы решили остановиться на том периоде, который ближе к нашему сегодняшнему дню, когда Набережночелнинская больница получила статус Центральной районной.
  • 21 мая 2010 - 00:00
    В начале прошлого века годовой оклад библиотекаря составлял 180 рублей
    В нашем городе первая публичная библиотека, которой присвоили имя Александра Сергеевича Пушкина, открылась в декабре 1904 года. Ее фонд насчитывал около 800 экземпляров книг и более 300 периодических изданий.
  • 26 марта 2010 - 00:00
    Билет по пять копеек
    В середине 60-х, когда об асфальтовых дорогах в Челнах еще только мечтали, воздух старой части города уже пропитывался запахом бензина от проезжавших ПАЗов — в городе началась большая стройка. Транспорт использовался не на внутренних перевозках — город был небольшой, и обойти его не составляло труда, а на внешних, как сказали бы сейчас. Прибывавших на стройку людей расселяли по близлежащим районам и деревням и возили на работу вахтовым методом.
  • 5 марта 2010 - 00:00
    Тогда не было безработицы, и начальник СМУ получал не больше бригадира
    Большая часть старшего поколения Челнов приехала в наш город в середине 60-х, когда здесь развернулась грандиозная комсомольская стройка. Среди этих первостроителей была и семья Быкадоровых. Сначала «на разведку» в 1964-м в городок на Каме приехал сам Алексей Алексеевич, потом его жена Татьяна Никитична. В 1965-м они высадились на челнинской земле уже десантом из пяти человек, прихватив своих сыновей Андрея и Дмитрия и бабушку. Пригласив в нашу рубрику «История в фотографиях» известного строителя, ветерана «Камгэсэнергостроя» Алексея Алексеевича Быкадорова, мы решили расспросить его о том, как жили тогда челнинцы, приехавшие в наш город со всех уголков страны.
  • 12 февраля 2010 - 00:00
    Школа № 1. Начало…
    Сегодня в нашем городе 66 школ, а началась история образования в Челнах в 1861 году с церковно-приходской школы, которая затем стала школой № 1. Наш экскурс в историю в фотографиях посвящен самой первой школе Набережных Челнов.
  • 15 января 2010 - 00:00
    Жители Челнов всегда одевались модно
    В этом году Набережные Челны отмечают 80-летие присвоения статуса города. 80 лет со дня выхода первого номера отметит и наша газета. Этот двойной юбилей побудил нас открыть новую историческую рубрику «История в фотографиях», в которой мы дадим слово коренным горожанам, хорошо помнящим, как жили Челны несколько десятилетий назад. А отталкиваться в этих рассказах мы будем от старых фотографий. Партнер нашей рубрики — местное отделение партии «Единая Россия», в прошлом году презентовавшее замечательный проект «Мои Челны». Большинство фотографий рубрики — с сайта этого проекта. Рубрику «История в фотографиях» мы решили открыть со снимков челнинца Рубиса Сагдеева, который многие годы проработал в Челнах закройщиком одежды.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама