Топ 5 горячих новостей
10 продуктов, способных предотвратить рак
Что, по мнению медиков, нужно включить в свое меню
Список продуктов, способных предотвратить развитие онкологических заболеваний в организме, приводит aif.ru.
Брокколи
В брокколи содержится много антиоксидантов, которые оказывают положительное воздействие на организм – в том числе снижают риск заболевания раком. Этот овощ богат сульфорофаном – веществом, поддерживающим иммунную систему человека и сводящим к минимуму возможность образования опухолей. Брокколи нужно есть хотя бы раз в неделю. Такими же полезными свойствами обладает брюссельская капуста, поэтому эти овощи можно чередовать в своем меню.
Черника
Черника – источник антоциана. Это мощный антиоксидант, который «связывает» свободные радикалы и не дает развиться опухоли. Кроме того, в ней содержится эллаговая кислота, которая не только омолаживает организм, но и блокирует раковые клетки. Еще в качестве профилактики онкологических заболеваний полезны малина и ежевика, но черника в этом списке – самая эффективная. К тому же, она полезна для зрения.
Томаты
Содержащийся в томатах ликопин, который и придает овощу красный цвет, способен уничтожать свободные радикалы и эффективно бороться с раковыми клетками. Особенно много этого вещества в помидорах черри. Чтобы ликопин лучше усваивался, помидоры рекомендуют сбрызгивать оливковым маслом: жиры усилят действие антиоксиданта.
Авокадо
Авокадо известен как очень эффективный антиоксидант благодаря содержанию глутатиона. Это вещество защищает организм от свободных радикалов и предотвращает появление рака.
Цитрусовые
Апельсины и лимоны стимулируют работу иммунитета и способствуют уничтожению раковых клеток. Грейпфруты же выводят из организма канцерогены, тем самым в разы уменьшая риск появления онкологических заболеваний. Цитрусовые лучше не есть на пустой желудок во избежание неприятных ощущений и изжоги.
Зеленый чай
Он успокаивает нервную систему, очищает организм и даже предотвращает появление онкологических заболеваний. Зеленый чай не дает раковым клеткам расти. Его стоит пить хотя бы раз в день.
Грецкие орехи
Они способствуют росту активности иммунных клеток. Врачи считают, что грецкие орехи помогают даже бороться с раком на ранних стадиях, не давая раковым клеткам размножаться.
Имбирь
Корень имбиря обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Он укрепляет иммунитет, блокирует раковые клетки и предотвращает рост новообразований в организме. Имбирь можно добавлять не только в еду, но и в чай: это придаст напитку пикантности и оздоровит организм.
Виноград
В винограде содержится ресвератрол – растительный гормон, который убивает раковые клетки.
Чеснок
Содержащиеся в чесноке фитонциды не дают раковым клеткам размножаться. Один зубчик в день – и ваш организм надежно защищен. При этом чеснок необходимо есть именно в сыром виде: при термической обработке полезные вещества не сохранятся.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)