Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Школьница повесилась из-за строгих родителей

12-летняя ученица московской частной школы 4 декабря свела счеты с жизнью, повесившись на шарфе в кв...

12-летняя ученица московской частной школы 4 декабря свела счеты с жизнью, повесившись на шарфе в квартире. Судя по всему, на такой шаг ее толкнули строгие родители, которые требовали от 12-летней дочери отличной учебы, пишет «МК».

В роковой день в учебном заведении было собрание. В школу пошли родители Даяны — 38-летний Алексей Геннадьевич, по профессии компьютерный специалист, и Лилия Ивановна, работник турфирмы. Как позже рассказали педагоги стражам порядка, никаких претензий к учебе Даяны у них не было. Напротив, девочка была успешной и мотивированной. Она училась на четверки и пятерки. А папа школьницы требовал, чтобы в дневники были исключительно отличные оценки.

После собрания родители Даяны вместе с родителями ее близкой подруги Даши отправились домой. В квартире их взгляду предстала ужасающая картина — Даяна повесилась на шелковом шарфе в своей комнате. Друзья семьи принялись приводить ее в чувство, но вернуть к жизни девочку так и не смогли.

Правоохранители полагают, что случившееся стало следствием излишних требований, которые предъявляли к учебе дочери ее родители. Они не разрешали девочке отвлекаться от уроков. Между тем, Даяна очень хотела участвовать в дизайнерском проекте по оформлению классной комнаты. Школьникам надо было на компьютере представить свое видение того, в каких цветах должен быть кабинет, какая мебель там должна стоять, а также сделать экономический расчет того, в какую сумму это все обойдется. Алексей Геннадьевич заявил дочери, что не позволит участвовать в конкурсе, так как в этом случае пострадает учеба и ухудшится зрение (у Даяны была близорукость). Не исключено, что последней каплей для девочки стал запрет родителя на выездную экскурсию дочери в арт-колледж 1 декабря. Девушка очень хотела поехать, но папа запретил ей это делать. Позже педагогам мужчина сказал, что «нечего заниматься ерундой».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 5 декабря 2012 - 15:27
    есть мнение
    Вот зачем так бывает (((
  • 5 декабря 2012 - 16:28
    Белова
    Задавили ребёнка своими ограничениями и амбициями - диктаторы -тираны...
  • 5 декабря 2012 - 16:42
    Я
    Что вы говорите, люди. Родители конечно же просят детей, чтобы хорошо учились, не отвлекались на посторонние дела. Кто из вас говорит, бросай уроки и иду в ночной клуб. Я думаю, причина была ни в том, что отец не отпустил в колледж, а причина была зарыта глубоко в душе ребёнка. Это ведь не первый случай в нашей стране. Если сегодня открыть темы, "Кому сегодня очень-очень плохо", "А кому очень весело", то 80% детей и взрослых отметятся в 1 ой теме. Несмотря на обеспеченность семей, хорошую успеваемость, успешность - людям от чего то очень плохо. Это пища для психологов, психиатров, психотерапевтов. Я учитель. Вполне благополучна. Но, чего то мне не хватает, очень грустно от этого.
  • 5 декабря 2012 - 21:03
    Ольга
    Родители - дебилы
  • 6 декабря 2012 - 11:53
    Добрый
    просто нехватает внимания
  • 6 декабря 2012 - 12:31
    Белова
    Родители ,которые сами не реализовались в своей жизни,начинают давить на своих детей и итог плачевный ...
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама