18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Делая это, вы сохраните собранные огурцы свежими и упругими надолго

Не каждая хозяйка знает о таких способах

Все нижеперечисленные способы относятся к хранению огурцов в холодильнике. Обратите внимание, что для успешного сохранения свежести и упругости огурчиков нужно брать свежие не переросшие плоды без трещин на кожуре.

 

Способ 1. Если вам нужно сохранить огурцы свежими всего несколько дней, то без опаски воспользуйтесь овощным отсеком холодильника. Особенно это касается современных моделей техники, которые содержат специальные зоны свежести с системами контроля температуры и влажности. Предварительно с овощами ничего делать не нужно, только следите, чтобы они были сухими и чистыми.

 

Важно! Мыть огурцы перед длительным хранением нельзя, этим вы нарушите естественную защиту овоща.

 

Способ 2. Пожалуй, самый известный всем способ – хранить огурцы в воде. Но делать это нужно правильно. Огурцы погружают в посуду с водой на один-два сантиметра хвостиками вниз: таким образом плоды восполняют естественную потерю влаги (совсем как цветы). Не забывайте менять воду раз в сутки, и плоды сохранят свежесть три-четыре недели.

 

Способ 3. Если перед вами стоит задача сохранить огурцы не меньше 10 дней, вам понадобится целлофановый пакет и марля. Сложите отобранные огурчики в полиэтиленовый пакет и накройте смоченной в воде марлей. Поместите все это в холодильник, но обязательно оставьте пакет открытым, иначе овощи задохнутся и испортятся.

 

Способ 4. Этот метод похож на предыдущий. Но вместо марли возьмите бумажные салфетки и оберните каждый огурчик. Затем сложите обернутые плоды в пакет, положите его в холодильник и оставьте открытым.

 

Способ 5 - самый неожиданный. Помойте огурцы, не травмируя кожицу и пупырышки, высушите. Возьмите свежее яйцо, отделите белок от желтка. Используя силиконовую кисточку или мягкую тряпочку аккуратно нанесите белок на каждый огурец. После высыхания белка поместите огурцы в отсек для овощей. Засохшая белковая пленка не позволит испаряться влаге из плодов. Белковое покрытие необходимо тщательно смыть с огурца перед употреблением.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос