18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Эксперт назвала продукты, способные вызвать рак желудка

И рассказала, как можно предотвратить его развитие

Онколог Елена Жукова рассказала, какие продукты, которые часто употребляются в пищу россиянами, могут спровоцировать рак желудка. Медик отмечает, что употребление некоторых продуктов может способствовать раздражению слизистой ткани этого органа и развитию воспалительных процессов, передают «Известия».

 

Чаще всего рак могут спровоцировать, по словам эксперта, избыточное потребление острой, жареной, копченой, маринованной пищи, а также продуктов с содержанием нитратов.

 

Также на возникновение злокачественной опухоли могут повлиять длительные стрессы, злоупотребление алкогольными напитками, курение. Помимо того, к опухоли в желудке ведет неправильный прием лекарств.

 

Для того, чтобы предотвратить развитие рака желудка, стоит регулярно проходить диспансеризацию, при наличии показаний - гастроскопию, сбалансированно питаться, ограничить употребление алкоголя и отказаться от курения, советует медик.

 

Ранее мы сообщали, что худеющим нельзя полностью отказываться от сладкого и жирного.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос