18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как приготовить абрикосовое варенье с грецкими орехами

Рецепт от челнинской хозяйки

Ягодный сезон в самом разгаре. У хозяек сейчас горячая пора - нужно заготовить на зиму варенье. Некоторые челнинки не ограничиваются только ягодами, которые поспевают в своем саду и регионе, они экспериментируют и варят варенье из южных фруктов и орехов.

 

Одна из таких хозяек – Гулия Аглямова. Она сварила нежное и вкусное варенье из абрикосов и грецких орехов. Во время приготовления квартира была наполнена приятным абрикосовым ароматом, рассказывает челнинка.

 

Способ приготовления достаточно простой. На один килограмм абрикосов потребуется столько же сахара. Фрукты необходимо помять и очистить от косточек. После их нужно разрезать на четыре части, если крупные – на шесть.

 

«Затем нужно засыпать нарезанные фрукты сахаром, слегка перемешать и оставить на ночь. К утру сахар должен почти весь раствориться. Получившуюся смесь ставим на средний огонь, после закипания варим пять минут. Выключаем и даем остыть», - поделилась Гулия.

 

Пока сладкая масса остывает, необходимо подготовить грецкие орехи. Их нужно промыть и разрезать на четыре-шесть частей. Потом слегка подсушить и обжарить на сковороде в течение пяти минут. Обжаренные орехи нужно добавить к абрикосам, перемешать и варить семь минут.

 

Варенье лучше всего разлить в стерилизованные банки в горячем виде. Потом нужно закатать банки, и убрать их либо в холодильник, либо в погреб.

 

Холодной зимой, когда не будет хватать тепла и юга, солнечное абрикосовое варенье с теплым чаем обязательно согреет.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос