18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как сделать, чтобы рис при варке не превратился в кашу

Есть простой секрет

Сварить из рисовых зерен рассыпчатый гарнир бывает весьма затруднительно. Поэтому некоторые хозяйки советуют перед варкой обжаривать эту крупу на сковороде. Так блюдо получится ароматным, рассыпчатым, «рисинка к рисинке».

 

Обжарку рисовых зерен перед их варкой осуществить совсем не сложно. Вся процедура обжарки рисовой крупы займет не больше трех минут.

 

Сначала рисовую крупу тщательно промойте в проточной воде несколько раз. Затем на сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла, равномерно распределите его по дну сковороды. Разогрейте сковороду, чтобы на поверхности растительного масла появились пузыри. Всыпьте ровным слоем рис на раскаленную сковороду. Обжаривайте рисовые зернышки на маленьком огне, чтобы их подсушить. При этом содержимое сковороды потребуется постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело.

 

После жарки зернышки станут сухими и более прозрачными. Теперь смело приступайте к варке крупы. Залейте обжаренные на растительном масле зерна водой: на 1 стакан риса 2 стакана жидкости.

 

Варите гарнир не дольше 20 минут, под закрытой крышкой. Результат вас приятно удивит!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос