18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Какие продукты понижают иммунитет

Диетолог дала советы по укреплению здоровья

Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», какие продукты вредят нашему иммунитету, а какие, напротив, будут полезны в зимний и весенний периоды.

 

Наиболее вредным продуктом врач назвала сахар, поскольку он вызывает сахарный диабет и блокирует образование белых кровяных телец, что плохо сказывается на иммунитете. Системное воспаление провоцируют продукты, приготовленные во фритюре. Вредно чрезмерное употребление животного белка — красного мяса. Алкоголь выводит жидкость. Вредны и продукты, которые, меняют ph желудочного сока, например, усилитель вкуса — глутамат натрия.

 

«Иммунитет - это сторож, борющийся с внешними и внутренними врагами. Продукты могут содержать инфекции, грибок, трансжиры, обладать канцерогенным или аллергенным действием», - сообщила Соломатина.

 

Диетолог подчеркнула, что даже самые полезные масла для салатных заправок не подходят для жарки, — это льняное и оливковое масло. Она посоветовала использовать для жарки нерафинированное масло.

 

Продукты, которые не подвергались термической агрессивной обработке, более полезны.

 

Повышают иммунитет витамин D – это, например, печень трески, яйца, семечки, витамин А, защищающий нашу слизистую от пересыхания, кисломолочные продукты и овощи — если у нас в норме микрофлора, то иммунитет будет сильнее.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос