18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Ошибки хозяек: какие ингредиенты делают квашеную капусту вредной

Мнение диетолога Маргариты Королевой

Квашеная капуста полезна для иммунитета в том случае, когда она правильно приготовлена. Но есть распространенные ошибки, делающие этот продукт вредным. Об этом РИА Новости сообщила диетолог Маргарита Королева

 

При квашении капусты не стоит добавлять сахар, так как он плохо влияет на тех, у кого сахарный диабет, метаболические нарушения, избыточный вес. Негативное влияние окажет и избыток соли, может привести к задержке жидкости в организме. Излишек уксуса и специй станет раздражителем для желудка и кишечника, также усилит имеющиеся воспалительные процессы. Нельзя консервировать квашеную капусту, так как это развивает проонкологический потенциал.

 

Посоветовала диетолог и то, как правильно заквасить капусту. Свежепорубленную капусту, натертую морковь, клюкву или бруснику залить водой комнатной температуры, после придавить сверху грузом. Выдержать в течение 24 часов и можно употреблять в пищу.

 

Квашеная капуста в сезон простуд - богатый источник витамина С, она укрепляет иммунитет. В продукте содержатся пребиотики, которые полезны для кишечника.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос