18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Пять продуктов, которые нельзя разогревать

Привычка готовить еду на несколько дней вперед, может сыграть злую шутку с вашим здоровьем.

Многие привычные продукты, которые входят в состав блюд, становятся опасными для здоровья, если их разогревать.

Грибы при разогреве становятся опасными для желудка. Белки в них преобразуются в вещества, способные вызвать отравление, сообщает портал med2.ru

 

Яйца тоже не нужно разогревать. Токсины, образующиеся в яичном белке после того, как их начали греть заново, могут быть причиной нарушения работы кишечника.

 

Картошка полностью теряет свою пищевую ценность, если ее разогревают. Блюда из картофеля нельзя оставлять на долго даже при комнатной температуре. В нем образуются вещества, которые вызывают пищевое отравление.

 

Шпинат богат нитритами и железом. При повторном нагревании эти нитриты могут превращаться в нитраты и другие известные канцерогены. То есть шпинат буквально станет ядовитым.

 

Курица богата белками, на которые негативно влияет повторный подогрев. Это может вызвать проблемы с пищеварением. Если вы действительно хотите разогреть приготовленную курицу, можно сделать это при низкой температуре в течение более длительного времени.
 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос