18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Три способа сделать рис идеально белым и рассыпчатым

Эти хитрости годятся для идеального риса на гарнир

Первый способ – старинный японский. Хозяйки страны восходящего солнца промывают рис проточной водой не менее семи раз, прежде, чем окончательно залить его водой один к двум и поставить на огонь.

 

Второй способ использует известный повар Илья Лазерсон. Он тоже промывает крупу несколько раз, а потом заливает ее один к двум кипятком и ставит на огонь.

 

Третий способ. Варите рис в большой объеме воды, словно макароны. И далее поступайте с ним точно так же, как с макаронами: когда рис станет мягким, слейте воду через дуршлаг. Можно промыть готовый рис в дуршлаге под проточной водой. 

 

Чтобы рис оставался белым при варке добавьте в воду половину чайной ложки лимонного сока. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос