18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Врач объяснила, почему колбаса вредна для здоровья

Мнение эндокринолога Зухры Павловой

Почему колбаса является вредным продуктом и ведет к развитию заболеваний, объяснила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.


Специалист отметила, что в колбасе содержится много нитратов. Их, по ее словам, добавляют в фарш, чтобы в мясе не оказалась инфекция - клостридии или ботулизм.


«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования», - пояснила врач в своем Instagram-аккаунте.


Она уточнила, что конечные продукты гликирования ведут к увеличению риска развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний и уменьшают продолжительность жизни.


Помимо этого, Павлова предостерегла от покупки колбасы с пометкой «органический продукт», которая продается в дорогих магазинах. 


«Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски», - пояснила эндокринолог.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос