Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Перенимать опыт раздельного сбора мусора в Челнах будут у Мордовии

Однако, как выяснилось, раскладывать мусор по пакетам – занятие весьма затратное

Руководство регоператора ООО «Гринта», которое обслуживает в том числе и Набережные Челны, на днях приняло участие в рабочей встрече с врио главы Мордовии Артемом Здуновым. Поездка в Саранск была организована для обмена опытом по развитию раздельного сбора отходов. Об этом сообщает официальный аккаунт компании в соцсетях.

 

Дело в том, что столица Мордовии – пилотный регион, в котором в 2011 году начали применять систему раздельного сбора.
Такая форма утилизации – дело весьма затратное. Если сравнивать Россию и Европу, в частности Германию, то в последней сбор и транспортирование отходов для переработки финансируется за счет средств РОП (расширенная ответственность производителя). Для того, чтобы подобная система в России смогла работать, необходимы значительные изменения в существующем законодательстве. В первую очередь требуется финансирование на приобретение дополнительной спецтехники, контейнеров, дополнительную сортировку и изменение графика вывоза.

 

Стоит отметить, что и перед Татарстаном, и перед Мордовией стоит общая задача – построение инфраструктуры обращения с отходами. В обеих республиках много схожего: практически идентичные тарифы и нормативы и подходы к развитию инфраструктуры в сфере обращения с ТКО.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама