18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Панорама

Необычные новогодние блюда от ведущего шеф-повара Челнов

Необычные новогодние блюда от ведущего шеф-повара Челнов

Специально для читателей «Челнинских известий» шеф-повар ресторана «Круглый стол» Игорь Голубев провел мастер-класс, на котором поделился секретами приготовления горячего блюда, салата и десерта к новогоднему столу.

Салат с жареным сыром

Для салата понадобится:

сыр твердый или полутвердый,

панировочные сухари,

морковь,

соки апельсиновый – 100 мл и морковный – 100 мл,

кусочек сливочного масла – 20-30 г,

сахар – 3 ст. ложки,

полстакана замороженной малины,

полстакана замороженной облепихи,

немного кедровых орехов,

листья салата любого сорта.

 

Способ приготовления

Сыр необходимо порезать треугольниками со стороной 2 см. Обвалять кусочки в муке, потом во взбитом яйце, а затем в сухарях. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.

Смешать в кастрюле апельсиновый и морковный соки, положить в смесь кусочки моркови, нарезанные шайбами и тушить на медленном огне до выпаривания 80% жидкости. В конце тушения добавить кусочек сливочного масла.

Для заправки салата необходимы два соуса: малиновый и облепиховый. Сделать их несложно: свежемороженую малину смешать с 1,5 столовой ложки сахара и поставить на огонь, жидкость добавлять не нужно. Нагревать, пока смесь не станет густой, затем протереть ее через сито, чтобы удалились семена. Точно так же нужно поступить и с облепихой.

На тарелку выложить листья салата, сбрызнуть их оливковым маслом. Жареный сыр порезать пополам (при подаче на стол он должен оставаться теплым) и выложить на листья, туда же поместить морковь, все заправить готовым соусом. Украсить кедровыми орешками.

Процесс приготовления займет немного времени, если хозяйки загодя приготовят соусы и морковь.

 

Филе миньон с запеченным баклажаном и сырным соусом

Для горячего понадобится:

средняя часть говяжьей вырезки – 200 г,

баклажаны (их количество зависит от количества гостей),

сыр твердых сортов,

сливки 20-30% жирности (на пять частей сливок две части сыра),

помидоры черри.

 

Способ приготовления

Говядину обжарить на растительном масле до нужной степени прожарки, в конце добавить сливочное масло. Выключить газ, оставить мясо на сковородке на 3-5 минут.

Целые баклажаны в кожуре, головку неочищенного чеснока и помидоры черри положить в одну посуду и поставить в духовку на 20-25 минут. Затем баклажан разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть из обеих половин. Из одной половины сделать пюре, протерев его через сито вместе с зубчиком печеного чеснока, посолить, а другую оставить целой. Оставшийся печеный чеснок можно использовать для других блюд.

Для соуса в сливки добавить измельченный на терке сыр и нагреть его, постоянно помешивая, пока не растворится.

На тарелку выложить соус, на него целую половинку баклажана и запеченные помидоры. Рядом положить кусок мяса и баклажанное пюре.

 

Кексы-елочки

У каждой хозяйки есть рецепт любимых кексов, повар рекомендует использовать его. Он рассказал, как сделать елочку, которая превратит кексы в новогодние.

 

Для елочки понадобится:

белок от 5 яиц,

сахар – 300 г,

бананы – 3 штуки,

зеленый пищевой краситель.

 

Способ приготовления

Взбить белки и сахар до крутой пены, добавив пищевой краситель. На готовые кексы положить кусок банана, сверху через кондитерский мешок выложить крутую белковую массу. Дать подсохнуть сутки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос