Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться

Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.

 

От создания сайтов до IT-стартапа. обучают детей в Компьютерной Академии TOP

 

 

 

Способность к работе с гаджетами и компьютером у современных детей есть практически с рождения. Посмотрите, как они обращаются с планшетами и телефонами. Двухлетние дети не бездумно тычут в экран, а вполне осознанно листают фото и включают видео. А подростки уже не просто серфят, но и ведут блоги на YouTube, группы в соцсетях. Наши дети готовы к цифровизации, и они серьезно интересуются технологиями. Чтобы тяга к знаниям не пропала, помогут курсы IT.

 

Малая Компьютерная Академия — это долгосрочная программа обучения детей от 4 до 14 лет, позволяющая ребенку извлечь максимальную пользу из времени, проведенного за компьютером. Обучение ведется как офлайн в Набережных Челнах, так и онлайн в дистанционных классах

 

Дети учатся созданию сайтов, программированию, работе с YouTube, основам web-дизайна, робототехнике и многим другим направлениям. Комплексный подход к образованию позволяет на раннем этапе выявить склонности ребенка и определиться с выбором направления в будущем. Если юный айтишник любит решать логические задачи и с легкостью строит алгоритмы — ему прямая дорога в программисты. Для творческих детей, обладающих художественным вкусом, больше подойдет направление дизайна и 3D-моделирования.
 

В течение обучения в «Малой Компьютерной Академии» дети перестают уделять внимание компьютерным играм, как это было раньше. Повышается успеваемость в школе, так как дети учатся не только разбираться в информационных технологиях, но также использовать их в жизни. 
 

В программе Малой компьютерной академии комплекс дисциплин:

 

🔷Создание собственных игр, сайтов и 3D анимаций;

🔷Сборка и разборка компьютера;

🔷Программирование роботов;

🔷Программирование на языке Python;

🔷Съёмка, монтаж и запуск своего видео на Ютубе;

🔷Проектировка и печатать моделей на 3D принтере и многое другое.



Справка

Свою работу Компьютерная академия начала в 1999 году с профессиональной подготовки программистов, компьютерных дизайнеров, специалистов в области сетей и информационной безопасности. В программу обучения входят авторизованные курсы от ведущих мировых компаний

 

г. Набережные Челны, 3/08, 8 этаж

Тел. +7 (8552) 921-071

 

 

Реклама. Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования"Академия ТОП"

 

 

Здесь учат музыке - уже 11 лет в Челнах работает музыкальная школа для всех возрастов - Школа Рока Undergound Rock School

 

 

 

Важное о Школе Рока - в этой школе музыке обучают от 7 до 65 лет, и не смотря на название, изучают музыку разных стилей, ведь искусство не имеет границ. В Школе Рока знают, как важно осуществлять свои мечты, как важно в наше время иметь возможность творить, отдыхать от трудовых будней, в легкой дружеской атмосфере получать новые знания и опыт. Здесь вы найдете много единомышленников, творческих людей, здесь вы не только получите музыкальные навыки, освоите любимый инструмент, но и сможете применить свои умения участвуя в концертах, фестивалях, а их Школа Рока организовывает профессионально уже 11 лет.

 

Еще важно - сейчас Школа Рока работает уже в трех городах Татарстана - в Челнах, Нижнекамске и Елабуге и ежегодно более 700 человек приходят в Школу Рока за своей мечтой - просто представьте эти цифры. И если вы ждете какого-то сигнала свыше - это именно он. Переходите по ссылке чтобы узнать подробности!

 

Ссылки на группы в вк:

 

 

Реклама. АНО ДЮДЦ АРТШКОЛА

 

 

В Челнах работает уникальная студия-трансформер «ShabbyDoll»*

 

 

 

В ней можно проводить занятия с детьми, мастер-классы, фотосессии, выпускные, выездные мероприятия. 

 

В Набережных Челнах творческая студия «ShabbyDoll» стала местом притяжения для жителей разного возраста. Студию с удовольствием посещают дети от четырех лет, школьники, студенты, работающая молодежь, беременные женщины, люди среднего, пожилого возраста, с инвалидностью.


«Мы открыты для всех», - говорит руководитель студии Гульнара Ильясова. Идея открытия уникального студийного пространства принадлежит ей.

 

Многих, в первую очередь, привлекает интерьер студийного пространства – это стиль «Прованс», создающий ощущение дома. Сюда хочется вернуться и не раз. Немаловажны и комфортные цены – занятия доступны каждому. 

 

«Студия рассчитана на единовременное посещение для 15 человек. Можно записаться на групповые и индивидуальные занятия. Цена одного занятия или мастер-класса составляет 600 рублей, при покупке абонемента на пять занятий – 400 рублей. Месячный абонемент для детей, состоящий из десяти посещений, обойдется в 3500 рублей. Материалы приносить с собой не нужно, мы их предоставляем. И мы работаем по принципу, чтобы одно занятие не было похоже на другое», - поделились Гульнара. 

 

Пространство студии – это «трансформер», где можно проводить занятия по рисованию, лепке, аппликации с детьми, мастер-классы по акварели, по созданию интерьерных игрушек (тедди, куклы), стилизованных рамок для фотографий, искусственных цветов, шкатулок, декупажа, по росписи одежды.

 

«Предусмотрена и зона для фотосессии, есть выставочное пространство, где представлены изделия, которые можно просто посмотреть или приобрести. В магазине - он тут же при студии - можно купить ткани и фурнитуру, чтобы самостоятельно мастерить игрушки и цветы», - рассказала руководитель.

 

То есть в студии можно проводить разные форматы встреч. Например, одна из постоянных посетительниц отметила здесь свой день рождения. Она вместе с подругами приняла участие в мастер-классе по акварели. Нарисовали французскую улочку. Проходил тут выпускной для четвертых классов с угощениями и фотосессией. Предусмотрены и выездные мероприятия. Было приглашение на свадьбу, там для гостей был организован мастер-классе - на спиле дерева красками они нарисовали тропики и фламинго.

 

Еще в студии есть такие занятия, как: «Мама на шопинге» и «Мама+ребенок». Родители могут спокойно оставить своих детей и отправиться за покупками, с ними будут заниматься педагоги (их в студии три). Или прийти на занятие вместе с ребенком и сделать аппликацию или игрушку - общее дело поможет сблизиться семье.

 

Студия находится по адресу: проспект Сююмбике, 36 (ЖК «Сердце города»), вход с торца дома со стороны ТК «Санрайз Сити». За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: +7(963)124-00-76.

 

«ShabbyDoll»*-Шебби Долл

 

 

Реклама. ИП Ильясов Р.М.

 

 

С академией «Александровский сад» дети с инвалидностью начинают лучше учиться и побеждать на конкурсах

 

 

 

Четыре года в Набережных Челнах Академия развития для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей «Александровский сад» протягивает руку помощи, тем, кто в ней нуждается. Руководитель академии Алсу Клипова и высококвалифицированные специалисты помогают ребятам с инвалидностью обрести уверенность в себе. 

 

Для социализации, улучшения физического, психологического здоровья в академии успешно работают разные объединения, где дети и их родители занимаются музыкой, физкультурой, живописью, тестопластикой. Есть и песочно-сенсорная комната, и мастерские по изготовлению изделий из бумаги.

 

Пользуется популярностью метод рисования нейрографика. Также здесь проводятся различные праздники, концерты, тематические мастер-классы.

 

Только за 2021 год в академии отмечено пять тысяч посещений. Рады всем – и 2-летним малышам, 13-летним подросткам, 18-летней молодежи. У каждого тут случаются своя большая победа – дети начинают лучше учиться, отвечать на уроках, выступать, побеждать на конкурсах, общаться со сверстниками. Это место, где помогают жить, несмотря ни на какие трудности!

 

Адрес: Новый город, 27/04 (бульвар Камала, 24)

Телефон: администрация +7 (917) 907-27-04, руководитель +7 (987) 214-50-18

 

 

Реклама. АНО АРДВ "Александровский Сад"

 

 

Как выбрать кружок дополнительного образования? 

 

На что стоит обратить внимание родителям при выборе направления дополнительного образования? Это довольно ответственное дело, ведь, с одной стороны, ребенок должен быть занят интересным делом помимо учебы, а с другой, нельзя перегрузить растущий организм, надломить его физические силы. 

 

Самое главное, следует выбрать направление, которое нравится именно ребенку, иначе могут быть неприятные последствия. Как считает Евгения Храмова, доцент кафедры конфликтологии КФУ, у родителей благие намерения, они хотят дать своим детям самое лучшее. Но если не спрашивать, а нужно ли ему «это лучшее», а опираться только на свои предпочтения и нереализованные когда-то желания - не смог заниматься в спортивной секции, не приняли в музыкальную школу - могут быть неприятные последствия, конфликты.

 

Специалисты советуют выбирать не более двух секций. Одна из них должна быть нацелена физическое развитие – это спорт, танцы. Вторая – эстетического или интеллектуального направления в зависимости от предрасположенностей ребенка. Например, теннис и робототехника, танцы и музыкальная школа, шахматы и плавание. Главное – опираться на способности и желания маленького человека.

 

Врачи-педиатры предупреждают, что стоит отказаться от тех секций, которые вынуждают ваших детей оставаться на многочасовые поздние репетиции, которые заканчиваются поздно вечером или изнуряющие ежедневные тренировки на износ. 

 

И за всеми этими предостережениями главное помнить, что девство – это время проб и экспериментов. Пусть ребенок пробует себя в музыке, рисовании, танцах, актерстве, авиамоделизме, робототехнике. Даже если вам и придется поменять несколько кружков, когда-нибудь вы найдете именно тот, который поможет проявить индивидуальный потенциал. Кружок дополнительного образования ребенка – не профессия, а этап развития, шанс выбрать грамотную жизненную стратегию, найти себя, выбрать дело по душе. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама