Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Зимний Санкт-Петербург: стоит повторить свидание с тобой

Почему комфортнее приезжать сюда именно в это время года?

Первая встреча с Санкт-Петербургом оставила приятное послевкусие. Есть в этом городе свое очарование.

 

Питерцы говорят, что осень и зима - самое красивое и комфортное время для отдыха в Северной столице. В питерских парках уже потрудилась кисть «природы-художника», добавив к зелени деревьев желтых, красных, оранжевых красок. И на улицах уже нет того сезонного столпотворения, что бывает летом или в майские праздники.

 

 

Однозначно, приехав сюда, нужно окунуться - и в пешие, и в автобусные, и в речные прогулки. Прогуляться по вечерней Дворцовой площади, послушать уличных музыкантов. Во время нашей прогулки на электрогитаре играл брутальный мужчина, он исполнял песню «Звезда по имени Солнце» Виктора Цоя. А днем привлекательно пройти по Пушкинским местам - заглянуть в музей-квартиру писателя на Набережной реки Мойки. Именно сюда его привезли после дуэли с Дантесом. 

 

 

И обязательно на Сенатской площади сделать селфи с «Медным всадником» из пушкинской поэмы. А всадник на коне - это император Петр Великий.  

 

 

Дальше из окна экскурсионного автобуса глазеть на Аничков мост, тот самый через реку Фонтанка, который соединяет Спасский и Безымянный острова. Его украшают исторические скульптуры «Укрощение коня человеком» от скульптора, барона Петра Клодта. Увидеть Стрелку Васильевского острова со зданием Биржи, с Кунсткамерой, с Ростральными колонами, со зданием Академии наук. 

 

В сумочке обязательно необходимо иметь головной убор - платок, так как приехать в Санкт-Петербург и не посетить его храмы невозможно. В этом городе есть православные, католические, протестантские церкви, соборы, мечети и синагога.

 

В это путешествие удалось посетить три собора. Задрав головы, с интересом рассматривали девятиглавое строение, высотой более 80 метров. И, правда, оно, буквально, вонзается в небо. Это православный храм Спас на Крови, возведенный на берегу канала Грибоедова - на том месте, где получил смертельное ранение император Александр II. Отсюда и его название.

 

 

 

Не упустили возможность прошагать более 200 ступенек по винтовой лестнице, чтобы оказаться на смотровой площадке Исаакиевского собора. Вид на город отсюда открывает захватывающий. Отсюда можно ближе рассмотреть и скульптуры Иисуса Христа. Морской собор - еще одна уникальная святыня, наполненная символами в архитектуре и росписи. Но окунуться в символы позволим каждому самостоятельно, отправившись в Северную столицу.

 

Для Эрмитажа в нашем путешествии осталось неприлично мало времени - всего лишь час перед его закрытием. Не пожалели денег и ринулись в залы известного музея изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Успели посетить лишь малость, и пообещали вернуться сюда еще раз, на целый день. Обязательно с водой и едой, ведь эти лабиринты увлекают. Мечта увидеть Зимний дворец, Малый Эрмитаж, Эрмитажный зал, коллекцию трех миллионов экспонатов, так пока осталась не осуществленной.

 

 

В этой поездке Санкт-Петербурга не хватила. Его было катастрофически мало. Особенно для человека жадного до новых знания, ощущений. Город Неве - нам стоит повторить свидание с тобой и не один раз.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос