Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Жители Татарстана могут получать кредиты онлайн на сайте финансового маркетплейса Сравни

Жители Татарстана могут получать кредиты онлайн на сайте финансового маркетплейса Сравни

Сравни первая из ИТ-компаний получила статус финансового маркетплейса и запустила выдачу онлайн-кредитов от пяти банков

Оформление кредита проходит полностью на сайте финансового маркетплейса Сравни без посещения банка. Согласно всероссийскому исследованию*, приуроченному к запуску услуги, в Татарстане и других регионах ПФО воспользоваться этой возможностью уже готовы 84,7%. Открыть финансовый продукт онлайн жителей Татарстана больше всего мотивирует отсутствие необходимости посещать отделение (39,4%), скорость оформления (31,2%) и выгодные скидки (28,8%).

 

За время пилотного проекта компания открыла онлайн-оформление кредитов в Москве, Краснодарском крае, Новосибирской области, Свердловской области, республике Татарстан, республике Башкортостан и Пермском крае**. До конца года финансовый маркетплейс Сравни планирует увеличить количество банков-партнеров, открыть выдачу онлайн-кредитов жителям еще 400 городов России, а также запустить онлайн-оформление вкладов. В 2023 году компания планирует инвестировать в развитие проекта порядка 1 млрд. рублей.

 

Клиенты финансового маркетплейса могут сравнить финальные условия от нескольких банков и выбрать для себя наиболее выгодное. Идти в банк для получения денег не нужно — весь процесс проходит на сайте финансового маркетплейса Сравни. После подписания договора клиент может перевести полученные средства в основной банк или воспользоваться ими через банк, который выдал кредит. 

 

Чтобы оформить кредит онлайн на финансовом маркетплейсе Сравни, необходимо пройти несколько шагов:

 

  • Заполнить анкету на сайте Сравни, в разделе Подбор кредитов, указать сумму, город получения кредита и контактные данные;
     
  • Пройти авторизацию через Госуслуги;
     
  • Выбрать подходящие условия среди предложений от нескольких банков, максимальная разница между ставками разных банков для одного клиента может составить 23 п.п.;
     
  • Подтвердить личность на встрече с представителем финансового маркетплейса Сравни;
     
  • Подписать договор, введя на сайте код из СМС-сообщения.

 

Деньги поступят на счет в мобильном приложении банка выдачи кредита через пару минут после подписания договора. Их можно перевести в любой другой банк или оставить на счете в банке, который выдал кредит.

 

Уже сейчас на платформе можно оформить кредит онлайн от пяти банков: ПАО «Ак Барс» Банк, КБ «Локо-банк» (АО), ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ), КБ «Ренессанс Кредит» и СКБ-банк (ПАО Банк Синара). До конца года финансовый маркетплейс Сравни планирует увеличить количество банков-партнеров.

 

«Наша команда уже много лет развивает онлайн-кредитование в России. В 2017 году мы первыми запустили сервис подбора кредита от разных банков и создали бесплатный сервис кредитного рейтинга. Внедрили технологии машинного обучения, которые позволяют определить вероятность получения кредита в каждом банке. В 2021 году получили статус финансовой платформы от ЦБ РФ и занялись разработкой финансового маркетплейса, благодаря которому пользователи могут сравнить реальные предложения от банков и оформить кредит на лучших условиях на нашем сайте без посещения банка. В мае этого года мы выдали первую тестовую сделку, а уже сейчас помогли оформить более 120 кредитов нашим пользователям, –– поделился генеральный директор финансового маркетплейса Сравни Сергей Леонидов. «У современных пользователей есть запрос на широкую и объективную информацию для анализа, сравнения и выбора финансовых предложений. Как раз это мы и предлагаем в рамках нового проекта. Мы верим, что финансовые маркетплейсы ждет такой же успех, как и FMCG-маркетплейсы».

 

По данным исследования Сравни*, в республике Татарстан самыми популярными финансовыми продуктами в 2022 году были дебетовые карты, на втором месте - кредитные карты, на третьем - вклады. Кредиты, в том числе ипотека, интересовали жителей региона меньше.

 

При выборе финансовой организации жители Татарстана при выборе финансовой организации больше обращают внимание на репутацию и надежность банка, затем - на выгодные предложения банка. Свой выбор подкрепляют отзывами и советами знакомых. При этом 92,4% знают, что финансовые продукты можно оформить онлайн без посещения отделения банка. Воспользоваться этой возможностью в Татарстане готовы 84,7%.

 

Открыть финансовый продукт онлайн жителей Татарстана больше всего мотивирует отсутствие необходимости посещать отделение (39,4%), скорость оформления (31,2%), а еще выгодные скидки (28,8%). По сравнению со среднероссийскими показателями, для жителей региона скорость оформления банковского продукта важнее, а отсутствие необходимости ехать в банк наоборот не так важно, как для среднестатистического россиянина (в среднем по России 29,1% и 44,1% соответственно).

 

Высоко свой уровень финансовой грамотности оценивает 15,9% жителей региона, это выше, чем в среднем по стране – 13,5%. При этом 94,7% опрошенных хотят принимать более разумные финансовые решения.

 

 

*Исследование методом онлайн-панели. Выборка –– более 1,2 тысячи респондентов из всех регионов России с учетом требований Росстата

 

**Сервис доступен для клиентов с кредитным рейтингом более 950 баллов в Москве и 650 баллов в остальных регионах.

 

Сравни — лидирующий финансовый маркетплейс для подбора страховых, банковских и образовательных продуктов. Ежемесячная аудитория сервиса превышает 16 млн пользователей. Сравни входит в топ-10 самых популярных банковских сайтов в России (SimilarWeb). По данным исследовательской компании Ipsos Group, Сравни — площадка №1 по продаже полисов ОСАГО.

 

Помощь, содействие в подборе финансовых услуг, финансовой организации.

 

ООО «Сравни.ру». erid: 2Vtzquo7u4u

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос