Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Автобум: челнинцы ринулись скупать автомобили

По России рекордно увеличилось количестве выданных автокредитов, и резко поднялся спрос на машины после снятия режима самоизоляции. «Челнинские известия» решили выяснить, как с этим обстоят дела в нашем городе

 

Корреспондент "Челнинских известий" пошел по автосалонам днем в будний день и увидел немало посетителей, а это уже говорит о имеющемся спросе. О его увеличении рассказали и почти все менеджеры по продажам в салонах. Например, в автосалоне «KIA», «Skoda» и «Geely» отметили, что продажи увеличились примерно вдвое. 

 

«До режима самоизоляции мы продавали примерно по 30 автомобилей в месяц, во время самоизоляции в районе 10 автомобилей, а вот сейчас примерно по 60 автомобилей в месяц», - сообщил менеджер автосалона «KIA».

 

Примерно такой же ответ мы получили в автосалоне «Geely»:

 

«Сейчас продаем в месяц по 60-70 машин, до самоизоляции продавали примерно 30-40 автомобилей». 

 

В автосалоне «Skoda» нам ответили так:

 

«Да, спрос действительно вырос, примерно на 30-40 процентов». 

 

Логично, что автосалоны в такой ситуации столкнулись с нехваткой автомобилей.

 

«Заказы увеличились, автомобилей не хватает, это связано с тем, что машиностроительные предприятия стояли во время пандемии. Сейчас ощущается нехватка комплектующих. И так во всех салонах», - сообщили нам в автосалоне «Geely».

 

Кстати, не все автодилеры почувствовали такое резкое увеличение спроса на машины. Например, в автосалоне отечественных авто «Lada» «Челнинским известиям» сказали, что у них продажи практически не изменились: как шли раньше, так и идут сейчас. 

 

Тенденция такова, что челнинцы стремятся приобрести бюджетные автомобили, большинство людей берут автокредиты и не покупают транспортные средства за наличный расчет. Средний чек на автомобиль в Челнах составляет один миллион рублей.  

«Челнинские известия»  поговорили с некоторыми покупателями автомобилей и узнали, почему именно сейчас они решили приобрести машину. 

 

«Я начал откладывать средства на покупку авто с прошлого года. Хотел приобрести машину за наличный расчет, но после самоизоляции услышал где-то, что вскоре автомобили подорожают, и решил, что лучше сейчас взять кредит, чтобы добавить к скопленным денежным средствам», - рассказал покупатель Артур Хасимов.  

 

Челнинец  Андрей Баранов тоже решил приобрести автомобиль в связи с возможным увеличением цен, тем более, что сейчас стремительно дорожает доллар и евро, а производство автомобилей завязано на валюте, то есть возможно подорожание. 

 

«Слышал, что цены вскоре могут подняться, вот и решил взять кредит и купить новый автомобиль. У меня были некоторые сбережения, во время самоизоляции скопилась некая сумма, поэтому в кредит буду брать небольшу сумму», - поделился Андрей Баранов.

 

А вот Виктор Самойлов покупку автомобиля  планировал давно. Его посещение автосалона никак не связано с внешними факторами. 

 

«Я каждые три года меняю автомобиль и этим летом планировал очередную замену. Пандемия или нет – значения не имеет. Единственное, что мне не нравится в этой ситуации, автомобиль приходится ждать долго, в наличии у автосалона приглянувшейся модели нет», - ответил челнинец.

 

Ренат Валиуллин тоже недоволен такой ситуацией.

 

«Я заказал машину в конце июля, мне обещали, что она будет в августе. Но потом позвонили и сообщили, что на заводе, где должны произвести мой автомобиль, начался корпоративный отпуск. И вот, уже сентябрь, а я все жду», - сокрушается покупатель.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама