Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Моя девушка оказалась неряхой. Что делать?

На вопрос отвечает психолог-консультант, преподаватель Института практической психологии «Иматон» (Санкт- Петербург), автор и ведущий тренингов, телесноориентированный травматерапевт Айгуль Сафиуллина.

«Встречался с девушкой и всегда видел ее такой красивой, ухоженной, аккуратной, но недавно мы начали жить вместе и я очень разочаровался. Увидел, что она совсем другая дома – неряшливая, раскидывает вещи, не моет посуду. Когда делаю ей замечание, она говорит, что ее все устраивает, и злится на меня за то, что я высказываюсь, что мне не нравится такое положение дел.Как быть в этой ситуации, я разочарован, нужно ли ее переделывать?»

 

На вопрос отвечает психолог-консультант, преподаватель Института практической психологии «Иматон» (Санкт- Петербург), автор и ведущий тренингов, телесноориентированный травматерапевт Айгуль Сафиуллина.

 

 

Всем хочется, чтобы их полюбили целиком, вместе с внутренними демонами

 

В моей практике нередко бывают клиенты с подобным запросом. Они тоже, как читатель, жалуются на то, что партнер сильно изменился после брака или совместного проживания.

 

Чувство любви протекает в несколько этапов. В начале любых отношений идет конфетно-букетный период, который длится от года до полутора лет. В это время партнеры ослеплены сильным чувством. Активно вырабатываются гормоны окситоцин и эндорфин, они подавляют попытки рационального мышления и блокируют появление отрицательных эмоций. 

 

Как и эта пара, многие влюбленные к моменту, когда собираются съехаться,  оказываются на следующем этапе – пресыщении. В этот момент буйство гормонов прекращается. Пара все еще воркует, но приходит понимание: партнер, оказывается, не ангел, а просто человек. В данном случае девушка раскидывает вещи и не моет посуду. Партнеры словно спускаются с облаков на грешную землю. 

 

Сейчас эта пара оказалась на следующем этапе – отвращении. Недостатки возлюбленного начинают приводить в бешенство. В этот период достоинства уходят на второй план и становятся практически незаметными. Супруги обязательно должны пройти этап отвращения. Без него наступление истинного чувства невозможно. Период отвращения является самым богатым на скандалы. Каждый партнер показывает себя с самой неприглядной стороны. Очень часто на этом этапе происходят разводы.

 

Читатель стоит на перепутье: двигаться дальше в следующий этап – смирения, или расстаться. 

 

Мой совет как психолога с многолетней практикой и женщины, которая сама состоит в единственном браке 29 лет: смело переходите на следующий этап отношений! 

 

Для этого надо принять партнера со всем набором достоинств и недостатков. Переделать другого человека невозможно, потому что он – состоявшаяся личность, в которой базовые модели семьи заложены еще в раннем детстве.

 

Остается попытаться принять друг друга. Именно принятие в этой форме очень ценно для каждого человека. Нам всем хочется, чтобы нас любили целиком, в комплекте с нашими внутренними демонами. Только в этом случае человек может расслабиться и почувствовать себя в семье дома, а значит, в безопасности. 

 

Для создания гармоничного союза в первую очередь каждый партнер должен работать над собой и только потом просить компромиссных изменений у возлюбленного. Обоим стоит стараться измениться, чтобы совместное существование стало более комфортным. Из собственного семейного опыта могу смело заявить – эта работа над собой и отношениями стоит того. Сейчас мы с супругом понимаем друг друга с полуслова. Совместное общество доставляет нам удовольствие и приносит умиротворение.

 

фото pixabay.com
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 22 июня 2020 - 10:17
    Ы
    Никакие этапы не помогут, мужские вонючие "бумеранги" стоящие в разных углах и "массажка" забитая многолетней женской шерстью, которая всегда перед зеркалом валяется, вызывая омерзение, брезгливость и тошноту, способны разрушить любое самое светлое чувство . Люди должны совпадать для совместного проживания.
  • 22 июня 2020 - 11:32
    Горожанка
    Для Ы- совершенно согласна! Даже если принять этап смирения, всё равно рванёт раздражение рано или поздно. С неряхой и грязнулей уживется такой же неряха и пофигист.
  • 22 июня 2020 - 11:33
    рэм
    что получили в своих семьях, то несут и потом к мужьям и женам. надо любить себя, и все будет нормально. увы, культура давно в дефиците.
  • 22 июня 2020 - 12:41
    Если молодой человек хочет связать свою жизнь именно с этой девушкой, то почему бы ему не взять на себя мытье посуды, уборку дома, а девушка будет делать то, что ближе ей, например готовку. Если люди живут вместе, вместе приносят деньги в семью, то можно разделить и домашние обязанности.
  • 23 июня 2020 - 01:01
    Марина
    то, что происходит в этой паре, посуда и пр. - мой муж совершенно не замечал никогда что-то подобное - ему мешает - помоет, уберется и т.д. И вообще это ерунда. Куда важнее общение, которое интересно обоим и всегда. Остальное приложится.
  • 24 июня 2020 - 21:13
    в
    разводись ! пока есть мужья которые позволяют такое жёнам (или наоборот) будут такие. как себя поставишь так и будешь с ней жить
  • 24 июня 2020 - 23:17
    присоединяюсь к словам "22 июня 2020 - 12:41" +100500
  • 29 июня 2020 - 08:27
    Алена
    Парень считает, что девушка - неряха. Нужно либо принять это, и помогать ей исправится, либо не обращать внимание."Все психологи" дают свои советы, но не всегда они применимы
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама