Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Почти все подростки Челнов желают покинуть город

Большинство 15-летних челнинских подростков мечтают жить в более крупных городах, а многие даже покинуть страну.

 

В юности, многие считали, что к 30 годам у них будет семья, дом, хорошая работа. Каждый думал о своем, но о благополучии мечтали все. К сожалению, грезы многих разбились о реальность взрослой жизни.   
 «Челнинские известия» решили выяснить, как современные 15-летние подростки видят себя в свои 30 лет. Наш корреспондент пообщался со школьниками. Всем респондентам были заданы одинаковые вопросы: Каким вы видите себя в 30 лет? Кем вы работаете в этом возрасте? Где проживаете? Что имеете? 

 

Большинство опрошенных парней хотят работать в сфере IT-технологий 

 

Например, Дмитрий, ученик общеобразовательной школы, считает, что к 30 годам у него будет семья и двое детей, а карьеру он построит в сфере программирования. 

 

«Думаю, что к 30 годам буду жить в Москве или Санкт-Петербурге, работать в крупной компании ведущим программистом. У меня будет жена и двое детей, просторная квартира и автомобиль выше среднего класса», - говорит парень. 

 

У Александра, ученика лицея-интерната, похожий взгляд на свое будущее, разве что он желает жить за границей.

 

«Планирую иметь дом за границей, хороший автомобиль и работать разработчиком программного обеспечения. Конечно к 30 хочу иметь семью и двух детей», - планирует подросток.

 

Еще один Александр, который учится в гимназии, а также изучает немецкий язык, тоже планирует уехать из страны. 

 

«В 30 лет буду жить в Берлине и работать в сфере IT- технологий в крупной компании. Думаю, буду женат, и у меня появится двое детей. К 30 годам куплю свой дом и хороший автомобиль», - говорит Александр.

 

Ильнур, ученик класса с углубленным изучением информатики, желает связать свою жизнь с компьютерными играми.

 

«В 30 лет вижу себя популярным стримером (человек, который записывает на видео прохождения компьютерных игр – ред.). Женюсь я чуть позже, сначала заработаю на квартиру на Невском проспекте в Санкт-Петербурге и хороший автомобиль», - мечтает парень. 

 

Азат тоже хочет иметь отношение к компьютерным играм, но по-другому.

 

«Надеюсь, что к 30 годам буду писать хорошие компьютерные игры и благодаря этому уеду жить в США. Там у меня будет свой дом, жена и двое детей», - планирует Азат. 

 

Часть подростков желает стать публичными личностями 

 

Артур, ученик среднеобразовательной школы, который посещает занятия по актерскому мастерству, желает попасть на экраны телевизоров.

 

«К 30 годам стану востребованным актером кино. Жить буду в огромном доме в Москве. Не могу сказать, будет ли у меня к тому времени жена, но детей точно не планирую до 35 лет», - делится Артур. 

 

Ученица гимназии Алина хочет стать блогершей. 

 

«Думаю, к 30 годам раскручу свой ютуб-канал и стану популярной. У меня будет свой автомобиль, дом и конечно семья. Жить буду либо в Петербурге, либо в другой стране», - уверена девушка. 

 

Илья - ученик музыкальной школы, хочет основать свою рок-группу.

 

«Собираюсь основать свою рок группу и надеюсь к 30 годам собирать стадионы. Скорее всего, буду женат, и у нас будет двое детей. Жить планирую в столице русского рока – Санкт-Петербурге», - говорит подросток. 

 

Антон, который профессионально занимается футболом, хочет стать игроком сборной России.

 

«Надеюсь, в 30 лет буду играть в европейском топ- клубе, планирую вызываться в сборную России. Куплю огромную виллу в Испании, женюсь на красивой девушке, у нас будет два сына - футболиста», - делится Антон. 

 

Совсем мало тех, кто планирует развить свой бизнес

 

Ученица средней школы, Елизавета, считает, что в 30 лет у нее будет свой магазин одежды.

 

«В 30 лет вижу себя состоятельной женщиной, живущей в Казани или Москве. У меня свой магазин модной одежды, отличный дом и хороший автомобиль. Я замужем и у нас двое детей», - говорит девушка.

 

Анна, ученица класса с математическим уклоном, желает построить свой бизнес в Краснодарском крае.

 

«В 30 лет  планирую жить в Краснодарском крае, иметь виноградники и изготавливать хорошее вино. Конечно у меня будет большой дом на берегу моря, муж, двое детей и много собак», - уверена старшеклассница.

 

Мечты о самолетах и замужество за миллионером

 

Айгуль - ученица среднеобразовательной школы, она мечтает о полетах. 

 

«С детства полюбила летать на самолетах, поэтому хочу стать стюардессой. Вижу себя в 30 лет живущей с мужем, но без детей, где-нибудь в Казани или Петербурге», - планирует Айгуль.  

 

Лилия, ученица среднеобразовательной школы, не хочет работать в 30 лет, она надеется удачно выйти замуж.

 

«В 30 лет буду замужем за миллионером, мне не придется работать, мы будем жить где-нибудь на берегу моря и у меня будет двое детей», - говорит старшеклассница. 

 

Останутся в Набережных Челнах единицы

 

Нелли ученица среднеобразовательной школы, станет ветеринаром.

 

"Стану ветеринаром, к 30 годам открою свою ветклинику и, наверное, приют для животных. У меня будет муж и двое детей. Жить буду в родных Челнах и помогать местным животным», - говорит она. 

 

Еще один школьник, который не планирует покидать родной город – это Тимур.

 

«Учитывая, что после 9-го класса я планирую пойти учиться в колледж, то думаю в 30 лет буду работником завода. Возьму квартиру, женюсь, возможно будет два ребенка», - считает Тимур. 

 

Лишь эти два подростка из 15опрошенных хотят остаться в Набережных Челнах. Кстати из российских городов, челнинских подростков больше всего привлекает Санкт-Петербург. 

 

И лишь два респондента не знают, будут ли состоять в браке в свои 30 лет, и будут ли у них дети.  Все остальные уверены, что к этому возрасту создадут семьи.
 

Поделиться:
Комментарии (24)
  • 13 ноября 2019 - 08:46
    Вова
    Прочитал и засмеялся.
  • 13 ноября 2019 - 09:02
    *
    Ох, как всё плохо то.... Пусто в головах, ветер гуляет...
  • 13 ноября 2019 - 09:57
    Ы
    Точно такую же ботву думали дети и в 80 х и 90 х , да и вообще всегда. С небольшими вариациями. По крайней мере мере моя ботва сбылась. У меня 2 детей , я выучился на инженера , поработал на Камазе и осталось жилье от родителей. :))) О большем в конце 80 х не планировалось :))) В прочем, половина мечтальщиков уже на небесах и у них все хорошо, надеюсь....
  • 13 ноября 2019 - 10:29
    Камиль
    Все это правда! Когда был центр сосредоточия студентов в лице крупного института КАМПИ, всё было на высшем уровне. И поездки студентов и свадьбы на 3 курсах и общения в группах, а сейчас с появлением этого филиала КФУ в Челнах, «учатся» одни иностранцы, вернее без сдачи предмета ставят, заставляют ставить, наша молодёжь видит этот несправедливый баланс и просто уезжает из города.
  • 13 ноября 2019 - 10:52
    Добрый
    Кто им в голову вбивает эту дурь. Молодым надо объяснять, что таких как они много по России, что Москва, Питер, Казань не резиновые, что в Германии своих хватает. Мечты - это хорошо, у человека должен быть стимул, но надо немножко приземлять молодежь, летают где то.
  • 13 ноября 2019 - 11:34
    Житель
    Что интересно, никто не хочет связать себя с сельским хозяйством. А есть то все каждый день хотят.
  • 13 ноября 2019 - 12:19
    Гость
    А работать все будут на КАМАЗе :-)))
  • 13 ноября 2019 - 13:18
    Наталья
    Вспомните себя молодых. Со всего Союза рванули на стройку. Кто - то остался, кто - то вернулся в родные пенаты. Так и с ними будет. Пусть мир посмотрят, а время все расставит на свои места. Мы тоже много чего хотели.
  • 13 ноября 2019 - 14:12
    ДББЛ
    поэтому и недееспособны до 18-ти лет.. Даже до 21-го.. Т.е. спрашивайте тех кто старше 21-го года и кто способен сам себя обслуживать. там другая картинка
  • 13 ноября 2019 - 14:23
    Муслим
    Молодцы дети. Это нас советских детей воспитывали что идете на завод, малосемейка, лет 10 квартира.Стабильно было. Мои учатся в Москве, ориентирую на запад(усиленно английский, дипломы признаются там). Патриотизм это их вернуть сюда и устроить на Камаз за 15-20т. р.?))))))
  • 13 ноября 2019 - 14:48
    Леха
    Для ДББЛ +100500. Полностью с Вами согласен.
  • 13 ноября 2019 - 14:54
    Алексей
    Мечтать не вредно. А жизнь потом мордой об стол. Тоже полезно.
  • 13 ноября 2019 - 15:50
    Добрый
    Муслим, вы в какое советское время жили? Например, мой отец работал токарем с 14 лет, т.к. без отца вырос. А моя мама из-за придирок мачехи ушла из дома отца в 16 лет и поступила в училище. Ну и как, есть разница?
  • 13 ноября 2019 - 16:05
    Муслиму
    Ну уедут ваши дети, останетесь здесь одни, а ваши дети в любом случае будут там людьми второго сорта. Вы телевидение смотрите? Западные немцы, например, восточных немцев до сих пор на одном уровне не воспринимают. Сколько людей жалеют, что уехали за границу.
  • 13 ноября 2019 - 16:16
    Муслим
    в 88ом пошел на ЗД КАМАЗ 17летним, 216цех. сибирал на конвеере КПП, целый день на ногах. В чем разницу ищете? Был бы союз так бы и работал там, ждал квартиру. А сейчас своим такой жизни не хочу- раба на галерах
  • 13 ноября 2019 - 16:45
    Виктория
    Никто никуда не уедет, большинство на шее у родителей сидеть останутся, особенно кто там надеется замуж удачно выйти. Все пустые слова детей. Они работать не хотят, и не понимают, что уехав в другой город, самим зарабатывать придется. Когда осознают сразу передумают.
  • 13 ноября 2019 - 21:05
    Пенсионер
    Я в их годы не имел никакого представления о том, что со мной будет в 30 лет - видимо, в то советское время мышление подростков было основано на более реальном видении жизни
  • 14 ноября 2019 - 06:02
    а
    кто свяжет жизнь сельским хозяйством??? да кипятком голод утоляй.
  • 14 ноября 2019 - 15:37
    Лиля
    Никто не хочет производить:блогеры,стримеры, игроки...Мне моя 8-и летка тоже говорит, зачем ты на работу ходишь, вон люди открывают свой канал и снимают... фигню всякую, и ведь деньги зарабатывают! Зачем хотеть быть врачами, педагогами, инженерами, если все так легко? Что-то надо менять...
  • 14 ноября 2019 - 19:44
    пенсионер
    Почти у всех стандартная мечта-жена двое детей просторная квартира и шикарный автомобиль.Начинается с шикарного автомобиля,который покупают папа с мамой,чтобы сыночек мог ездить на работу,а не будет машины то и работать не буду.Через пару месяцев авто на покатушках с друзьями разбивается,разбиваются и все мечты.
  • 15 ноября 2019 - 02:05
    Лена
    губу раскатали... мечтать не вредно... жизнь диктует, иногда, совсем другое.
  • 15 ноября 2019 - 08:53
    Если, человек сам себе не интересен, Москва и заграница не поможет.
  • 15 ноября 2019 - 18:57
    Да уж!
    Молодёжь сейчас ни дня не работая, хочет всё и сразу и при этом сидеть целый день в инете.
  • 16 ноября 2019 - 08:37
    Челнинец.
    Ура, я миллионер! У меня есть однокомнатная квартира на берегу Камы, которая стоит больше 1миллиона рублей. Эту квартиру я заработал честным трудом на заводе и стал миллионером. Буду ждать когда Лиля немного подрастет и выйдет за меня замуж. Детей обещаю даже больше двоих. К этому времени я уже буду на пенсии, и мы оба не будем работать. А зачем ? Будет материнский капитал и моя достойная пенсия.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама