Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Приключения итальянца в Набережных Челнах: баня, прорубь и любовь

Итальянец Федерико Кости (Federico Costi) занимает руководящую должность в компании Comau, которая осуществляет монтаж оборудования на сварочном производстве завода по производству каркасов кабин для КАМАЗов и Mercedes-Benz Actros. Он живет в нашем городе второй год. «Челнинские известия» попросили иностранца рассказать о своих впечатлениях и открытиях на татарстанской земле

 

- Что заставило согласиться на работу в России?

 

- У компании, в которой я работаю, появился новый проект в России и мне предложили получить новый опыт. Я взял неделю на раздумья. Поначалу переезд в Россию меня пугал, потому, что это далеко от дома, да и о городе под названием Набережные Челны даже не слышал.  Но потом почитал в интернете информацию о Набережных Челнах и решил, что стоит попробовать. 

 

- Как тебе Набережные Челны?

 

- Я прилетел сюда в прошлом году весной и тут было холодно, даже в июле прошлого года выпал снег, меня это немного напугало.  Город мне показался серым и даже мрачным – всюду однообразные дома. Но что мне понравилось, так это то, что он чистый. Так же порадовало и то, что дороги широкие и просторные. И, наверное, еще один плюс - воздух очень свежий. 

 

- Как россияне относятся к тебе?

 

- Когда люди узнают, что я из-за границы, всем становится очень интересно, особенно часто задают вопрос «Что ты делаешь в Набережных Челнах?», приходится объяснять, что я здесь работаю. Все доброжелательны, предлагают попробовать различные блюда, и я это очень ценю. Очень жаль, что существует языковой барьер, я говорю на английском и итальянском. Со многими не удается нормально пообщаться, хотелось бы больше узнать о некоторых людях и местах. 

 

- Было ли что-то, что шокировало тебя?

 

- Меня шокировало то, что порой людей нанимают с улицы, некоторые рабочие приходят на работу в состоянии алкогольного опьянения, в Италии такого не видел. Так же меня шокировала зарплата, которую получают русские рабочие, не понимаю, как можно жить на такие гроши. 
Удивило, что нет разницы между российской и итальянской молодежью: у нас одни и те же желания – мы хотим хорошую работу, хорошую зарплату и социальную стабильность. И то, что почти каждая семья в России имеет свой участок земли с домиком, баней, своим огородом.

 

- Опробовал на себе какие-нибудь русские традиции?

 

- На крещение я окунался в прорубь, а потом сразу пошел в парилку. Мне повезло, что я завел друзей в Набережных Челнах, которые показали мне все эти традиции и пригласили в свою баню. Окунувшись в прорубь, я  испытал новые ощущения. Мне очень понравилась баня, до приезда в Россию, я не знал о ее существовании. В Италии люди ходят в сауны, но продолжительность таких процедур - всего минут 20, а в России это целый ритуал: компания друзей может вместе сходить в баню, приготовить вкусной еды, выпить и отдохнуть.  Я попробовал русскую и татарскую кухню, но признаюсь, что остаюсь фанатом итальянской, для меня она самая вкусная. 

 

- Есть что-то, чего тебе не хватает в России?

 

- Не хватает лета, в Италии оно длится гораздо дольше и более теплое, ну и конечно, не хватает друзей, оставшихся в Италии. Так же в Италии легче путешествовать, в любой момент можно съездить к морю, или в горы, да и расстояние между городами гораздо меньше. Еще мне не хватает открытых кафе и рынков, в Италии можно взять чашечку кофе и посидеть под открытым небом, в России же большинство кафе в помещении. 

 

- Нет желания связать жизнь с нашей страной?

 

- Россия - большая и красивая страна, особенно в плане природы, мне хочется посетить как можно больше городов, увидеть, как можно больше красивых мест в различных регионах. Однако я все же привык к теплу, поэтому жить хочу на своей родине, там мой дом. 

 

- В каких городах  ты уже побывал?

 

- В Набережных Челнах, само собой, в Елабуге, Барнауле, Казани и Москве. Больше всего мне понравилось именно в Москве и Казани – это большие, красивые и чистые города, с большим количеством интересной архитектуры, там много на что можно посмотреть. 

 

- Что запомнилось больше всего?

 

- Я побывал на параде в честь дня победы в Казани, это было мощно, очень красивый праздник, чувствуется, что народ действительно гордится своей историей. Особенно бессмертный полк пробирает до мурашек. Это действительно мощно. 

 

- Приобрел ли ты у нас что-то важное?

 

- Опыт по работе – это очень важно для меня, я многому научился. Узнал многое о русской культуре, например, рукопожатие в России считается знаком уважения, даже при первом знакомстве важно пожать человеку руку, в Италии такого нет. Ну а самое главное я встретил в Набережных Челнах свою любовь – Дарью. 

Поделиться:
Комментарии (11)
  • 20 августа 2019 - 10:39
    горожанин
    тебе? даже если это ваш друг, то не этично так обращаться к человеку в газете
  • 20 августа 2019 - 11:09
    ого
    наверняка журналист и интервьюируемый примерно одного возраста, возможно, подружились (или договорились обращаться так друг к другу. обращение на "ты" очень распространено при интервью в газетах и на ТВ. вы, наверное, мало газет читаете и не смотрите ТВ, иначе бы это видели и знали...
  • 20 августа 2019 - 14:11
    ххх
    Даже иностранца шокировала зарплата рабочих. Уважающие себя руководители должны это наконец понять.
  • 20 августа 2019 - 16:35
    Олег
    Читай внимательно. Владеет итальянским и английским, следовательно интервью на английском, там, как известно, ты и вы одно слово. You.
  • 20 августа 2019 - 23:30
    Роберт
    Я встретил его в бассейне Планеты фитнесс , он был с девушкой. Они общались на английском и она так смотрит на него как на звезду.
  • 21 августа 2019 - 15:06
    мама
    выйти удачно замуж- это проблема
  • 21 августа 2019 - 17:13
    для 15:06
    так и жену хорошую найти - тоже проблема....
  • 21 августа 2019 - 18:50
    Елена
    Алкоголизм- это следствие маленьких зарплат. Как можно мужчине чувствовать себя добытчиком при такой оплате труда. "Уважаемые" люди платить не хотят...
  • 23 августа 2019 - 16:51
    Светлый
    В Италии тоже не очень хорошо живут. Госдолг Италии в два раза больше ее годового ВВП. Плохонько они там живут. Этим летом ездил в Рим. Бедненькая страна. Итальянцы любят много отдыхать и меньше работать. В праздники и вечером много магазинов закрыто - отдыхают.
  • 24 августа 2019 - 13:20
    гость
    похоже в Италии. победила деревня, а не город. у нас тоже небольшие расстояния, но между деревнями
  • 24 августа 2019 - 23:51
    Эльмар
    Если в какойто статье начинают хвалить заграничную страну то сразу появляется комментатор ... и пишет я там был там хреново.Люди у которых есть родственики заграницей говорят что те очень хвалят условия которые там существуют.сл-но ругают заграницу спец люди за деньги
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 16 сентября 2019 - 08:46
    Теперь честным быть проще
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама